ВОПРОС Токарный станок

Последнее редактирование:
Сделал пульт управления токарником с экраном 3.5". Работатать с пультом, по сравнению с экраном 2.8", стало существенно удобнее. Тормозов в отрисовке не заметно.
1761079373466.png1761079394610.png

Раньше корпуса делал из ламинированной МДФ. Этот же сделал из пластика ABS 2мм (по принципу пионерской формы: белый верх, черный низ). Клейть было немного сложнее, чем МДФ. Но фрезерных работ поменьше. Но и стружка летит подальше.
1761083339998.png1761079636680.png1761079651014.png

P.S. Понравилось работа с пластиком ABS. Фрезеровал и обрезал цветными 3-х заходными фрезами диаметром от 1 до 4мм на скорости шпинделя 10000. Пластик не плавился и не прилипал к фрезе. Но в работе со сверлами есть проблемы: если сверлить на скорости выше 5000 на всю глубину, начинаются налипания на сверло.

Пластик ABS легко и прочно клеится разными клеями (понравилось, как работает клей от фирмы Ceys). Также отлично клеится ацетоном. Но из-за текучести ацетона легко попортить "парадные" поверхности.

P.P.S. Собрался было ноги к пульту приделывать, под углом лучше экран видно. Но, порывшись в закромах, обнаружил удобную подставку с регулируемым наклоном. Оказалась самое то для установки пульта под наклоном.
1761086878687.png1761086938655.png

СОЖ и только СОЖ.... :D
/натуральный/ :whistle:

оффтоп

СОЖ и только СОЖ.... :D
/натуральный/ :whistle:

оффтоп
Пробовал, не помогло, детали от жертвенника отклеиваются. Поэтому вместо сверловки отверстия фрезеровал цветными фрезами.

Лучший вариант - однозаходные... :vin:
/потихоньку, не спеша, только пыль летит/

Последнее редактирование:
Потому что жёсткости не хватает или массы станка... :sneaky:
Я на моем ручном фрезере 150кг весом работал с разнозаходными фрезами. Оставляя незатянутой подачу только в направлении перемещения. Вибрации от однозаходных фрез чувствуются.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я не одинок в развлекухах с сенсорным экраном. Парень прислушался к моим рекомендациям и перевел пульт управления токарника с многокнопочного на сенсорный экран.
1761153083620.png1761153093227.png
Олег, твой АК следующий?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать