ВОПРОС Токарный станок

Или 130HY282-6004

оффтоп
Если когда-нибудь ШД-зирую мой большой токарник - поставлю имеющиеся в наличии нема 23 с моментом 270. Такие и резьбу с шагом 10мм потянут. А для мелкого по размерам только слабые нема 17 проходят.

Эксперимент с экзотической четырехзаходной резбой, шаг 0.25мм, ход 1мм. Все крутится без заеданий. Для сравнения рядом однозаходная резьба с тем же шагом, хорошо видна разница в наклонах спиралей..
1730500733653.png1730500805753.png
Для чего может понадобится такая экзотика. Пусть надо нарезать однозаходную резьбу с шагом 1мм. А толщины мяса для полнопрофильной нарезки не хватает. Но можно нарезть четырехзаходную резьбу с шагом 0.25мм, для которой требуется глубина в 4 раза меньше. А ход у нее будет те же 1мм на оборот. Также эта резьба будет выдерживать примерно ту же нагрузку, что и однозаходная с шагом 1мм.

Также эта резьба будет выдерживать примерно ту же нагрузку, что и однозаходная с шагом 1мм.
Если попадет грязь или мусор, в многозаходной есть "запасные" витки. Однозаходная в таком случае портится вся.

Также эта резьба будет выдерживать примерно ту же нагрузку, что и однозаходная с шагом 1мм.
за исключением суммарного сечения на срез, в однозаходной с шагом 1 мм этого сечения будет больше, однако.

Если попадет грязь или мусор, в многозаходной есть "запасные" витки. Однозаходная в таком случае портится вся.
да , тролль с вас спокойный такой , флегматичный.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать