ВОПРОС Токарный станок

Развлекательная штука прошивка для токарника. С одной стороны, вроде бы проще, чем для фрезера: две оси, скорости невысокие и т.д. Но это, если не заниматься фигурной обточкой. А с фигурной там уже появляются интересные моменты, типа алгоритмов оптимальной аппоксимации кривых, которые прошивка фрезера не делает потому, что этим занимается компьютерная программа для подготовки ж-кода.

Или еще одно отличие: оптимальная стратегия заглублений на проход. Так, чтобы ползая по кривой, резец где-нибудь сильно не заглубился и не застрял. Вот теперь развлекаюсь моделированием таких стратегий.
1742680506189.png

оптимальная стратегия заглублений на проход
Актуально. Как частный случай - нарезание резьбы.
При ручной обработке без практики, кучи загубленных заготовок и резцов не получится точно и чисто.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать