- Реакции
- 190
- Баллы
- 68
- Город
- Нск
Сразу скажу, что никогда дела с SD не имел// вот эта строка мне весь мозг выносит
Возможно потому, что режим открытия файла не "w" или "a", а O_CREATE, O_APPEND и O_WRITE?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Сразу скажу, что никогда дела с SD не имел// вот эта строка мне весь мозг выносит
Да я уже решил вопрос, вот ссылка . Пока это еще не контроллер, но уже по WiFi могу файлы на флешку записать. Пока нет настроения продолжать, а так в проекте осталось только доделать : вывести лист файлов SD на сервер, считать файл с SD и при выборе файла отправить его по Serial (через rx tx или софтваровского serial, еще не решил) построчно с проверкой окончания и ответа GRBL... Всего-то делов...Сразу скажу, что никогда дела с SD не имел
Возможно потому, что режим открытия файла не "w" или "a", а O_CREATE, O_APPEND и O_WRITE?
Собрал старый станок для лазера и решил на вифи перейти. d1 mini спалил еще в январе, а из наличия только esp-01. Итак в VS Code создаем проект esp-01 512k, копируем код с первой страницы. С помощью программатора прошиваем, только на программаторе запаиваем перемычку как показано на фото, а то прошивать esp-01 не будет.Пока подключу как на первой станице с модулем Wemod D1mini ESP8266, а потом новую тему открою на счет ESP32 и управление станком. А какую платку ESP32 взять, какой версии?
Почему-то с первого раза не подключилась, с помощью команды cmd -> ping <IP esp-01> проверил передачу пакетов и после этого все заработало (совпадение???).
Разбудил, походу...
оффтоп
Почти два года назад я игрался с Inectra HBC-3U.J подключаясь к ней и по WI-Fi ESP 8266и оффлайником ESP32. Естественно все это делалось по протоколу UART и естественно 3.3В подключались к 5В. ( Уровни сигналов UART). Применялись три способа подключения. 1. Авось не сгорит, т.е все напрямую. 2. Надо хотя бы резистивный делитель на прием. 3. Согласование уровней и Rx и Тх на полевых транзисторах. Вот такая платка.Собрал старый станок для лазера и решил на вифи перейти. d1 mini спалил еще в январе, а из наличия только esp-01. Итак в VS Code создаем проект esp-01 512k, копируем код с первой страницы. С помощью программатора прошиваем, только на программаторе запаиваем перемычку как показано на фото, а то прошивать esp-01 не будет.
Использовал модуль AMS1117 3.3в, схема подключения ранее дядька Олег выкладывал на контроллере. Кратко: от платы управления идет 5в и gnd на asm1117 и оттуда выходит 3.3в на esp-01, gnd на esp-01 от станка (разъема), rx-tx -> tx-rx от esp-01 на разъем станка. Чуть не забыл - на esp-01 после прошивки сделать перемычку VCC и CH_PD, а то работать не будет. С последней версией NBVirtualCommPort esp-01 не захотела работать, а с версией, которая здесь на сайте выложена (2.1) - без проблем. Почему-то с первого раза не подключилась, с помощью команды cmd -> ping <IP esp-01> проверил передачу пакетов и после этого все заработало (совпадение???). Еще одному бесполезному контроллеру нашлось применение...
4.Применялись три способа подключения. 1. Авось не сгорит, т.е все напрямую. 2. Надо хотя бы резистивный делитель на прием. 3. Согласование уровней и Rx и Тх на полевых транзисторах.
Экспериментируя с ЕСП32, подавал на входы 5в. Не сгорела, но лучше не рисковать.1. Авось не сгорит, т.е все напрямую.
Позже по этой схеме обязательно сделаю, диоды шотке пока не могу найти, ведь были же....
Я статику на роутере для разных девайсов прописал. "И они ни дируцца. "Сегодня столкнулся с проблемой конфликта IP esp адреса с другим устройством (смартфоном ребенка, IP на смартфоне нельзя поменять, наверное можно только с root правами), и плата не подключалась никак. Почитав литературу решил сделать для esp-01 статистический IP добавив в код немного строк.
После прошивки подключилось без проблем , да и куда оно денется, повторяющийся кусок кода WiFi.mode(WIFI_STA), который прописан ниже - закомментировать или удалить. Узнать маску, шлюз и DHCP можно через cmd (командную строку) и команду ipconfig /all
Позже по этой схеме обязательно сделаю, диоды шотке пока не могу найти, ведь были же....
Входы, конечно толерантны, но лучше не надо, низкий уровень может не добегать до нуля, результат непредсказуем.Не сгорела, но лучше не рисковать.
Я бы всеже согласовал и по Rx и по Тх. Любое упрощение это недостаток и может приводить к сбоям, особенно в таких чувствительных девайсах, как контроллер управления ЧПУ. Благо это не сложнее чем паять диод с резистором. ИМХО.диоды шотке пока не могу найти, ведь были же
Мне 4 вариант больше понравился, она и так не сбоит, ну в течении 5 часов нормально работала, а защиту простейшую сделаю позже. По мне лучше - враг хорошего, а совершенству нет предела.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!