Управление станком при помощи оффлайн контроллера

Красная плата точно работает по отдельности (или АК, или ПК, третьего не дано...) на фрезере... :rolleyes:

оффтоп

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    654.6 KB · Просмотры: 55
MKS TFT - оффлайн контроллер.
Да обычный ширпотреб, что с ним идет... (8 кнопок)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я его и не использую...

Пылью заростает.... :D

оффтоп

кто нибудь пробовал такой комплект подключать к ардуино для управления шаговыми двигателями , позиционирование заготовки.
кнопки

кто нибудь пробовал такой комплект подключать к ардуино для управления шаговыми двигателями , позиционирование заготовки.
кнопки
Это просто кнопки!!!! Какой комплект???

А такой комплект кто нибудь пробовал подключать к ардуине?
1622099680916.png :D

оффтоп

Это просто кнопки!!!! Какой комплект???
Это не просто кнопки, они соединены резюками в цепь позволяюшие получить пять уровней от нуля до Vcc для подачи на аналоговый вход. В нашем случае неприменима.

Это не просто кнопки, они соединены резюками в цепь позволяюшие получить пять уровней от нуля до Vcc для подачи на аналоговый вход. В нашем случае неприменима.
Как раз для ардуины пойдет. Дешифратор прописать, ещё МК нагрузить дополнительно и можно смело выбрасывать.

Офигеть, ну кнопки с резисторами и что? Куда их совать?
Я к тому что panov-05 опять тащит всё подряд как сорока.

Дешифратор прописать, ещё МК нагрузить дополнительно
С помощью МК, согласен, это у меня на токарнике так меню работает. Но подавать команды в USART это не самое сложное, надо еще и ответ принять и обработать.

тащит всё подряд как сорока.

сороки блестящее таскают, а тут даже не отблескивает...

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

подавать команды в USART это не самое сложное,
А обычные входы разве не подойдут? Специально аналоговые входы есть.

А обычные входы разве не подойдут? Специально аналоговые входы есть.
Входы то есть, а чем обрабатывать? Дополнительные модули в исходник вставлять? Я, например не умею. Да и по объёму некуда.

оффлайн контролер позволяет исполнять УП записанную в его накопитель, совместно с ПК не работает. в GRBL нигде не прописан, связывается с контроллером по внутреннему USB работает или ПК или оффлайн контроллер вместе нет.
Вот поверите или нет, но похоже не все оффлайн контроллеры не работают совместно с компом, у меня плата MKS DLC V2.0 GRBL, всегда подключен TFT 24 (сенсорный экранчик подключенный к разьему на плате (UART по-моему) и управляется компом одноплатником rasspbery pi3 по USB и вроде нормально уживаются вместе, во всяком случае ничего отсоединять не приходится.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать