Устранение проблемы потери связи контроллера с компом

.....Пока занимался конверсией пришёл к выводу что из модулей собрать контроллер будет на много приятнее и ремонто пригоднее.Вот как то так.
kak #106 ?
оптроны поставил так как у меня были, но они не так уж необходимы, защичает входы нано >+5в , а так противъ помех не какой роли не играют..

оптроны поставил так как у меня были, но они не так уж необходимы, защичает входы нано >+5в , а так противъ помех не какой роли не играют..
Не,ну тут тогда всё понятно!!!Ну а между нами я Вам шипну на ушко,оптроном даже без развязки по питанию можно и нужно согласовать уровни,ну а с равязкой в обще красота.Это не является панацеей,это является частью комплекса решения проблеммы.Мало того, драйвера обязательно тоже через них,родных должны работать!!!Да и как бы я не навязываю и тем более не настаиваю.

Оказывается, пока перевтыкал моторы, спалил 2 контрольных платы. Уже заказал запасные. Мне нравятся в пластмассовом корпусе. Но теперь один станок рабочий переделанный, один надо собирать, а к одному плату жду, но там моторы от другого станка, Прилагаю фото, как станок "на козла "поставил. На следуюей неделе хочу попробывать в деревне. Я надеюсь, в вертикальном положении стружка сама вниз будет падать.

Вложения

• IMG_1639.JPG
    IMG_1639.JPG
    924.3 KB · Просмотры: 63
Оказывается, пока перевтыкал моторы, спалил 2 контрольных платы. Уже заказал запасные. Мне нравятся в пластмассовом корпусе. Но теперь один станок рабочий переделанный, один надо собирать, а к одному плату жду, но там моторы от другого станка, Прилагаю фото, как станок "на козла "поставил. На следуюей неделе хочу попробывать в деревне. Я надеюсь, в вертикальном положении стружка сама вниз будет падать.
А в чём сакральный смысл? Стружку что с пола убирать что со станка.

Нужно колхозить аспирацию... :whistle: Будет и чисто и порядок... :D

оффтоп

От пыли всё равно не спасет...

оффтоп

Нужно колхозить аспирацию... :whistle: Будет и чисто и порядок... :D

оффтоп
2 станка жужжат и жрут электричество, к ним ещё добавитьдва пылесоса...
Пусть лучше земное тяготение бесплатно занимается аспирацией...

Согласен! У каждого свои тараканы...

оффтоп

Доброго времени суток. Приобрел станок с такой же платой как у автора темы, кварц около ch340g имеется, электролит на 150мФ выглядел подозрительно - поменял на всякий случай на 2 по 100мФ, но проблема сохраняется - приходят левые символы в окне консоли и машинных координат даже если отключить шпиндель и все приводы. С подключенными приводами и отключенным шпинделем 5-10 передвижений по осям кнопками в Кэндле приводят к зависанию. Если запускать тестовую программу с Айфоном - виснет при первом же погружении фрезы. GRBL 1.1, Candle 1.1.7. Поменял уже 3 usb провода, пробовал кроме стационарного ПК подключать к ноуту с питанием от батареи - проблема сохраняется.

Подскажите пожалуйста куда еще можно копнуть.

пример из консоли:
$$ < [G(�:�4 G17 G21 G90 GNj� M9 T0 F0 S1000]

приходят левые символы в окне консоли и машинных координат даже если отключить шпиндель и все приводы
Попробуйте для начала просто плату подключить по ЮСБ, без своего питания, ШД и шпинделя.
Т.е. питание будет чисто по ЮСБ. Посмотреть, будут ли крокозябры...
Ещё можно скорость соединения проверить в настройках Кэндл (115200 д. быть) и драйвер ЮСБ сменить на CH341

Доброго времени суток. Приобрел станок с такой же платой как у автора темы, кварц около ch340g имеется, электролит на 150мФ выглядел подозрительно - поменял на всякий случай на 2 по 100мФ, но проблема сохраняется - приходят левые символы в окне консоли и машинных координат даже если отключить шпиндель и все приводы. С подключенными приводами и отключенным шпинделем 5-10 передвижений по осям кнопками в Кэндле приводят к зависанию. Если запускать тестовую программу с Айфоном - виснет при первом же погружении фрезы. GRBL 1.1, Candle 1.1.7. Поменял уже 3 usb провода, пробовал кроме стационарного ПК подключать к ноуту с питанием от батареи - проблема сохраняется.

Подскажите пожалуйста куда еще можно копнуть.

пример из консоли:
$$ < [G(�:�4 G17 G21 G90 GNj� M9 T0 F0 S1000]
В дополнение к совету OlegK, можно ещё попробовать выполнить программу отключив шпиндель от платы. Ещё не исключён вариант помех от штатного блока питания. Так проще будет локализовать источник помех.

Сверху Снизу