А если поставить крендель 1.2.12? То же самое?Очень странное поведение наблюдается при подключении моего самодельного контроллера с прошивкой Grbl 1.1h к Candle 1.2.13b.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
А если поставить крендель 1.2.12? То же самое?Очень странное поведение наблюдается при подключении моего самодельного контроллера с прошивкой Grbl 1.1h к Candle 1.2.13b.
смотриОчень странное поведение наблюдается при подключении моего самодельного контроллера с прошивкой Grbl 1.1h к Candle 1.2.13b. Подключение произвожу посредством китайского типичного конвертера usb-uart. Чип на плате затерт, кварц присутствует, продавался как PL2303HX, ID устройства определяется как USB\VID_067B&PID_2303&REV_0300.
Подключение производим к контроллеру со всеми отключенными нагрузками. Связь получается крайне неустойчивая, постоянно возникают какие-то ошибки. Получить ответ на запрос $$ - это большая редкость. Ну иногда может дать ответ один раз, в лучшем случае два. Потом все – начинается какой-то стопор.
Идем дальше. Отключаем Candle и подключаемся к контроллеру с помощью программы Terminal v1.9. И тут наблюдается разительное отличие. В ответ на запрос $$ получаем четкий ответ. Посылаем еще 100 раз запрос $$, и каждый раз четкий ответ без всяких проблем. В течении пяти минут забрасываем контроллер непрерывными запросами $$, наверное больше тысячи раз – результат неизменно положительный. Проблем со связью не наблюдается.
Идем еще дальше. Берем другой usb-uart конвертер тоже на базе PL2303 и снова запускаем Candle. И в этот раз Candle показывает отличные результаты – связь не теряет, на $$ отвечает столько раз, сколько запросим.
Выводы проделанного эксперимента – какая то «полная хрень». Вообще не могу понять, как интерпретировать полученный результат и что происходит.
Как появится свободное время, то обязательно попробую.А если поставить крендель 1.2.12? То же самое?
А так я пока лучше провода спиртом протру - IMHO это более действенное средство в данной ситуации
предварительный ритуальный танец обязательно! И обряд закрепления!
оффтоп
А так я пока лучше провода спиртом протру - IMHO это более действенное средство в данной ситу
Только очень тонким слоем...
оффтоп
Homing и limits enable ?Как появится свободное время, то обязательно попробую.
Да, тут ещё я получил совет поменять контроллер. Но вот если я смогу понять, почему мой плохой контроллер делает кривые символы только в Candle, то может и поменяю. Ведь именно в этом был смысл вопроса. .....
В любом случае потребуется преобразователь на МАХ232Прочитал много здесь про проблемы с CH340. Много вариантов решения: дополнительные конденсаторы, экранированные кабели, другой UART, офлайн-контроллер, беспроводная связь и т.д. Но ни разу не встречал обсуждения подключения платы напрямую к COM-порту компьютера через Rx/Tx. Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, и прошу тапками не кидать, но почему обязательно использовать виртуальный COM-порт, если есть реальный?
Вероятно потому, что RS232 (протокол реального COM порта), несовместим по уровням с TTL USART. Без промежуточного преобразования микроконтроллер скрючит лапки...почему обязательно использовать виртуальный COM-порт, если есть реальный?
Я тоже здесь много прочитал, думал полный звиздец по устранению проблемы, но выкрутился заменой кабеля и не просто заменой а по таблице. Нашел у себя датакабель какого то самсунга, измерял сопротивление родного кабеля и его, получил разницу в 5 Ом, перепаял разъём и разрывы исчезли. Сейчас кабель маркировки - 24AWG0,18…0,25мм2 длинной 78см сопротивление изоляции ~ 1 ОмПрочитал много здесь про проблемы с CH340. Много вариантов решения: дополнительные конденсаторы, экранированные кабели, другой UART, офлайн-контроллер, беспроводная связь и т.д. Но ни разу не встречал обсуждения подключения платы напрямую к COM-порту компьютера через Rx/Tx. Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, и прошу тапками не кидать, но почему обязательно использовать виртуальный COM-порт, если есть реальный?
А потому, что результаты большей частью неудачные.но почему обязательно использовать виртуальный COM-порт, если есть реальный?
Да не только, вернее не столько в кабеле дело. Способность кабеля ловить или не ловить помехи, да зависит от кабеля, но если обвязка станка Помех не излучает, станок с любым кабелем будет работать. А излучать может и стоковый источник питания и искрящий шпиндель. Мало того микроконтроллер обвязан высокоимпедансными (высокоомными) цепями, на которые помехи тоже наводятся на ура. Вот куда, ИМХО, надо направлять усилия, а не бороться с ветряными мельницами.Та же возня с кабелями и скорость обмена надо снижать.
Иначе есть ошибки.
В этом плате относительно грамотно сделана плата на 4 оси - там напихано оптопар в цепях управления шпинделем и ШД. Хотя входы концевиков, щупа и входов управления (пауза, стоп и.т.д.) выполнены напрямую, но туда тоже можно прицепить доп. плату с развязкой.Вот куда, ИМХО, надо направлять усилия, а не бороться с ветряными мельницами.
я взял себе такую, лежит в запасе.. как переделаю на рельсы, поставлю..В этом плате относительно грамотно сделана плата на 4 оси - там напихано оптопар в цепях управления шпинделем и ШД. Хотя входы концевиков, щупа и входов управления (пауза, стоп и.т.д.) выполнены напрямую, но туда тоже можно прицепить доп. плату с развязкой.
А трёхосевых, такого плана не попадалось. Тут только самому реализовывать...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!