Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Устранение проблемы потери связи контроллера с компом
Значит отчитываюсь! Минут 10 уже работает без ошибок. Плату не трогал. Запитал мотор внешним БП. И самое главное сделал ФИЛЬТР, установил прямо на мотор. Вот фото фильтра. Немного по колхозному, резал резаком из полотна ножовочного. Схему, где-то в обсуждениях про помехи взял. Конденсаторы СМД. Дроссель выбрал из имеющихся, намотан сразу в два провода толщиной 1 мм. На плату запаены клеммы мама и папа, так что плата получилась как переходник. Всем спасибо за помощь!!!
А на этом фото (8) показан (красной стрелочкой) мой концевик датчик по "Z"...
Ваши сообщения автоматически объединены:
Прикол! (маленький испуг был)...
Запустил обработку с мини-ПК и пошел в дом, отчёт писать. Посидел тут немножко, прихожу к подопечному, а он стоит на месте и жужит...
Ну думаю, не помогло.
Смотрю на экран ПК, а он потух!
ПК не настроен для станка был, ушел в сон. Нажал пробел для выхода из сна и станок сразу же поехал дальше. В общем пока всё в норме.
Пилим с...
Вы на верном пути!!! Я тоже так сделал.Но я использовал плату дятла предварительно кое что с неё выкинув.В итоге получилась конструкция из трёх платок,первая силовая с блоком питания лазера,блоком питания только меги и блоком питания для честной оптической развязки, питание шпинделя и драиверов тоже отдельно от стокового блока питания.Так вот на силовую платку сверху на разъемах одивается переходная платка с оптронами,блюпупами и прочими хотелками,ну а уже сверху на эту платку одивается опять таки на разъёмчиках облегчённый и освабождённый от питательных мук Дятел.Конечно же все питальники стабилизированны DC/DC а вот на питальнике меги после DC/DC стоит ещё LDO стабилизатор. Микру USB заменил на FTDI.Весь этот бутерброд стянут через стоечки и упакован в маленький такой корпус от БП PC с карлсаном. Полёт нормальный.Пока занимался конверсией пришёл к выводу что из модулей собрать контроллер будет на много приятнее и ремонто пригоднее.Вот как то так.
Вы на верном пути!!! Я тоже так сделал.Но я использовал плату дятла предварительно кое что с неё выкинув.В итоге получилась конструкция из трёх платок,первая силовая с блоком питания лазера,блоком питания только меги и блоком питания для честной оптической развязки, питание шпинделя и драиверов тоже отдельно от стокового блока питания.Так вот на силовую платку сверху на разъемах одивается переходная платка с оптронами,блюпупами и прочими хотелками,ну а уже сверху на эту платку одивается опять таки на разъёмчиках облегчённый и освабождённый от питательных мук Дятел.Конечно же все питальники стабилизированны DC/DC а вот на питальнике меги после DC/DC стоит ещё LDO стабилизатор. Микру USB заменил на FTDI.Весь этот бутерброд стянут через стоечки и упакован в маленький такой корпус от БП PC с карлсаном. Полёт нормальный.Пока занимался конверсией пришёл к выводу что из модулей собрать контроллер будет на много приятнее и ремонто пригоднее.Вот как то так.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.