ВОПРОС в один прекрасный день LightBurn стал творить абрaкадабру на cnc3020

dille1976

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
5
Веб-сайт
t.me
Город
Чебоксары
Имя
Дмитрий
Станок
CNC3020
Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане, не кидайте тапками, я новичек в этом деле и делаю первые шаги...
Станок cnc3020 все в стандарте, плата GRBL прошивка GRBL1.1F_v3.4... В основной массе использовал как лазер с программой LightBurn, все работало исправно до вчерашнего дня.
С момента включения вчера компа и LightBurn начались злоключения... сперва он стал перемещать по z на гораздо большее расстояние чем требовалось, попробовал откалибровать ось, после чего он отключил вообще перемещение по оси... вернул все как было, но приключения продолжились, при нажатии на стрелочки перемещения по осям X или Y перемещается одновременно по обоим и при чем всегда в одном направлении независимо от выбираемого... При выборе шага перемещения длина перемещения не меняется, но только пока шаг меньше 1,0, как только выставляем от 1,0 ось Z престаёт реагировать на кнопки, а при 1,01 начинает работать в нормальном диапазоне, оси X и Y так же переходят в норму...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Дополню:
Попробовал обновить (повторно прошить штатной прошивкой, идущей с завода) прошивку платы, не помогло...
В программах Candle, LaserGRBL таких глюков нет. На фото сверху как должно быть, снизу что имеем.
Огромная просьба ткните носом в решение!
Заранее благодарен!

Вложения

• photo_2024-11-22_10-11-29.jpg
    photo_2024-11-22_10-11-29.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 16
пипец, сделал откат винды и пропал сетевой адаптер, теперь по вифи не хочет работать, а лайтберн через таблетку так и хулиганит...
Может кто сможет подсказать замену лайтберну в плане работы с векторами...

Последнее редактирование:
Люди добрые, а сможете подсказать аналог LightBurn, чтобы с векторами можно было работать?
inkscape например

этап разработки - inkscape
1732298330709.png
этап контроля и отправки на станок- bCNC
1732298439783.png
завершающий этап, осмотр, морилка ... и переход к следующему.
1732298624298.png

Я не знаю зачем нужен лайтбёрн, хотя конечно знаком с ним.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать