ВОПРОС в один прекрасный день LightBurn стал творить абрaкадабру на cnc3020

dille1976

МЕСТНЫЙ
Реакции
0
Баллы
15
Веб-сайт
t.me
Город
Чебоксары
Имя
Дмитрий
Станок
CNC3020
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане, не кидайте тапками, я новичек в этом деле и делаю первые шаги...
Станок cnc3020 все в стандарте, плата GRBL прошивка GRBL1.1F_v3.4... В основной массе использовал как лазер с программой LightBurn, все работало исправно до вчерашнего дня.
С момента включения вчера компа и LightBurn начались злоключения... сперва он стал перемещать по z на гораздо большее расстояние чем требовалось, попробовал откалибровать ось, после чего он отключил вообще перемещение по оси... вернул все как было, но приключения продолжились, при нажатии на стрелочки перемещения по осям X или Y перемещается одновременно по обоим и при чем всегда в одном направлении независимо от выбираемого... При выборе шага перемещения длина перемещения не меняется, но только пока шаг меньше 1,0, как только выставляем от 1,0 ось Z престаёт реагировать на кнопки, а при 1,01 начинает работать в нормальном диапазоне, оси X и Y так же переходят в норму...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Дополню:
Попробовал обновить (повторно прошить штатной прошивкой, идущей с завода) прошивку платы, не помогло...
В программах Candle, LaserGRBL таких глюков нет. На фото сверху как должно быть, снизу что имеем.
Огромная просьба ткните носом в решение!
Заранее благодарен!

Вложения

• photo_2024-11-22_10-11-29.jpg
    photo_2024-11-22_10-11-29.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 27
Пол года пользуюсь LightBurn 1.2.01.Нет не каких глюков.
Я года два лайтберном на десятке (Винде ломанутой) пользовался, глюков не было, а вот с одиннадцатой лицензионной как то не задалось, все время таблетку сносит с периодичностью в пару недель.

При настройке прошивки $32=1 есть 2 режима включения лазера:
М3 Это лазер включается сразу на указанную мощность. Это для резки.
М4 - лазер работает с учётом разгона и торможения. предпочтительнее для выжигания.
Это я понял, но не понял где прописывать М3 или М4...
Если не сложно ткните пожалуйста!
Заранее благодарен!!!

p.s. Просьба не закидывать тапками, мы все когда-то учились...

Это я понял, но не понял где прописывать М3 или М4...
Это команды G-кода, находятся они в Управляющей Программе. Это такой файл строчки из которого передаются на контроллер станка.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
И так, для тех кого замучала таблетка и задумался над приобретением лицензионного ключа к лайтберн: 1) на официальном сайте, без счета в иностранном банке, можете попробовать конечно, но у меня ни с карт Visa ни с Mastercard (российских банков) оплата не проходила, оно и понятно - санкции, с МИР даже пробовать не стал, карт иностранных банков не имею.
2) В России купить лицензию можно, дело это не дешевое, на сегодня, лицензия обошлась мне в 12990руб, обычная лицензия на 3 компьютера, бессрочная, с поддержкой обновлений на 1 год. если нужна версия ПРО - то еще 12990руб придется выложить для усиления, при покупке сразу версии PRO придется выложить 25980руб. . Покупал здесь: https://gistroy.ru/buy-lightburn
3) приходит действительно ключ, а не какая то очередная таблэтка - проверил, ключ считался и лайтберн стал работать. Скачать лайтберн можно как с сайта вышеуказанного , так и с официального сайта( я специально проверил именно на версии скачанной с LightBurn Software ключ приняли, но хрен его знает..., поэтому откуда скачивать программу - решать вам.
4) Ключ прислали в течении 5 мин после оплаты, на электронную почту.
5) Пока косяков в работе станка не наблюдается, но и прошел всего один не полный день.
Извиняюсь, что дал много сторонних ссылок (аж целых две), специально не стал их скрывать, так как считаю, что данная информация будет полезна тем, кого замучали таблэтки . Учитывая стоимость софта, решать вам, чем пользоваться.

И так, для тех кого замучала таблетка и задумался над приобретением лицензионного ключа к лайтберн: 1) на официальном сайте, без счета в иностранном банке, можете попробовать конечно, но у меня ни с карт Visa ни с Mastercard (российских банков) оплата не проходила, оно и понятно - санкции, с МИР даже пробовать не стал, карт иностранных банков не имею.
2) В России купить лицензию можно, дело это не дешевое, на сегодня, лицензия обошлась мне в 12990руб, обычная лицензия на 3 компьютера, бессрочная, с поддержкой обновлений на 1 год. если нужна версия ПРО - то еще 12990руб придется выложить для усиления, при покупке версии сразу версии PRO придется выложить 25980руб. . Покупал здесь: https://gistroy.ru/buy-lightburn
3) приходит действительно ключ, а не какая то очередная таблэтка - проверил, ключ считался и лайтберн стал работать. Скачать лайтберн можно как с сайта вышеуказанного , так и с официального сайта( я специально проверил именно на версии скачанной с LightBurn Software ключ приняли, но хрен его знает..., поэтому откуда скачивать программу - решать вам.
4) Ключ прислали в течении 5 мин после оплаты, на электронную почту.
5) Пока косяков в работе станка не наблюдается, но и прошел всего один не полный день.
Извиняюсь, что дал много сторонних ссылок (аж целых две), специально не стал их скрывать, так как считаю, что данная информация будет полезна тем, кого замучали таблэтки . Учитывая стоимость софта, решать вам, чем пользоваться.
Вы герой. Тут медалью не отделаешься, нужен орден.(y)

Был опыт приобретения ключа с Али, точнее платы с программой и лицензией к этой программе, первое обновление и лицензии нет. Рисковать больше и связываться с китайцами, себе дороже может выйти, здесь же хоть какая-то поддержка существует, хотя бы на год.

Я предпочитаю для действительно нужных программ стараться пользоваться лицензией, но для того что бы понять , насколько мне данная программа нужна, не брезгую и разными не совсем лицензионными версиями, так к примеру было в 2019 году, когда искал лицензию к арткаму, но с 2018 года , арткам ни лицензий , ни самого софта не продавал, а все что продавалось это были ломанные программы. Лазерный станок ,у меня , востребован даже чаще фрезерного, а лайтберн мне действительно понравился своим функционалом ( особенно для резки фанеры, шпона и дерева) , вечное восстановление таблетки иногда выбешивало, сносил защитник Виндоус11 его на прочь , как я не старался все поотключать, раза два-три в месяц, приходилось восстанавливать таблетку, не то что бы это сложно и долго, нет, все делалось минут за 10-15, но просто выбешивало, так что покупкой лицензии озадачился давно. Условие одно- лицензия должна быть, либо с официального сайта , либо от какой то российской компании ( что бы претензию было кому отправить и чего нибудь потребовать , если что то пошло не так) . Общение с китайцами , типа , вы купили, вы получение подтвердили, на момент первого запуска все работало, а дальше нас не волнует, это я уже проходил, так что Али в этом случае отпадал сразу. А тут попался сайт, думал что то же из разряда попробуй оплати, или пришлём тебе чего нибудь левое, но вроде пока сказать то ничего не могу, посмотрим как дальше дело пойдет. Скорее всего это какая то корпоративная лицензия оформленная на какую то фирму, где нибудь в Казахстане с правом раздачи определенного кол-ва ключей. Это часто используется, особенно у установщиков Виндоус на новые компы или ноутбуки. Ни одной компании терять рынок сбыта не охота, вот и ищут пути реализации , не нарушающей законодательство. Сложнее найти кто именно подсунет тебе нормальную лицензию, а не очередное произведение с Али. Но насколько я не ошибся в выборе- только время покажет. По этому, показал то что нашел и попробовал. никого не призываю повторять, сами думайте, нужно ли вам это.

В бёрне не прописывается, там само считает, полутона м4, порог м3
ошибаетесь, есть в лайтберне выбор между М3 и М4 маленький такой переключатель Constant power mode называется

2024-11-29_20-11-18.png

что же перевод такой кривой.
Какой уж есть. В принципе русификатор это наследие какой то левой программы, в принципе лицензионный лайтберн не имеет русского перевода ( если мне память не изменяет). Поэтому допускаю корявость перевода, но мне так проще, ибо английский я знаю хреновенько.

в принципе лицензионный лайтберн не имеет русского перевода ( если мне память не изменяет)
Он там изначально заложен (хоть и действительно, местами кривоватый). Юзаю LB скачанный с офсайта (но, конечно, с "лицензионным" :) Loader-ом)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать