ЕСТЬ ИДЕЯ Вариант бюджетного ПОСТЕПЕННОГО перехода на рельсы?

Черновые наброски...:)
Вместо 150 сделать 110? Или я не правильно понял?
Ваши сообщения автоматически объединены:

ШВП 1204 мне кажется достаточно будет... Дерево в основном, но дерево тоже бывает разное по плотности, я имею ввиду из ценных пород... Люминий может очень редко, и то для нужд станочка.
Я же не у Вас спрашивал... :rolleyes: :D :p

пластины 6мм, каретки с такойж пластиной, с ними удобненько нужная высота набирается чтоб над мотором стол ходил, да и крепить както надо рельсу

Черновые наброски...:)
Что я могу сказать... :rolleyes: Думаю если для дерева, то можно и уменьшить... :cautious:

Я у себя на новом (буду переделывать CNC 3018 Pro) тоже буду использовать ШВП 1204, MGN12, вот только с чертежами ещё не определялся... (n)
Нужно доделать начатый станок... :)

Что я могу сказать... :rolleyes: Думаю если для дерева, то можно и уменьшить... :cautious:

Я у себя на новом (буду переделывать CNC 3018 Pro) тоже буду использовать ШВП 1204, MGN12, вот только с чертежами ещё не определялся... (n)
Нужно доделать начатый станок... :)
А боковые стойки сколько мм толщиной?

А боковые стойки сколько мм толщиной?
Это был профиль 50х100х50 и толщина 5 мм... :)
(В ЛеройМерлен видел только уголок 50х100, тоже 5 мм... Прикупил 2 метра на запас)
В теме с фото станка выкладывал с самого начала постройки... Разные были ституации... Тема зажирела разрослась...

Первая за полгода попытка выйти из потубератнокритического периода и подойти к станку, вроде как, вознаградилась:)
Допилякал стойки. Скоко нового опять узнал - подачи, заглубления, фрезы да чертежи всякие ... - стоко всего интересного познаётся.:) Странно, но на ответы типа "читать форум и справку" тут ни разу не нарвался, и, при этом, ведь не перечитывал всё с нуля опять! К чему бы это?:)
Д16Т 270х70х16
38143
ЗЫ. Попробовал через колено - вроде бы не гнутся:)
Так мы то посылаем форум почитать, когда человек задаёт вопрос чего то хочу , только сам не знаю чего, а на конкретный вопрос чаще легче конкретно ответить , чем самому ссылки искать. Так что ничего удивительного в этом нет. Задайте к примеру вопрос "станок не работает" и вам столько ссылок накидаем, читать умучаетесь.

Задайте к примеру вопрос "станок не работает" и вам столько ссылок накидаем
Не. Уже вряд ли. Сейчас обычно просто посылают... форум читать, ну еще иногда в справочнег:)

Не. Уже вряд ли. Сейчас обычно просто посылают... форум читать, ну еще иногда в справочнег:)
Когда посылают на ... форум - это не так страшно, а вот когда говорят "а не пойти ли тебе на ... гугль" - это уже серьзно. :D

Сейчас добиваю проект на sbr12. Хватит ли крепления боковых стоек на 6 болтах м5 или лучше 9 болтов? Я понимаю, что 9 лучше, чем 6, но какая максимально возможная нагрузка на болт идет? Может 6 хватит, тогда и профиль 60х40 20 будет, у кого как? Боковые стойки из алюминия 10мм (сейчас пока фанеру 10мм фрезерую, чтобы проверить размеры и крепления, а то на чертеже одно, а по факту... алюминий дорого сразу дырявить). Высота боковых стоек 240мм

креп_бок2.jpg

Сейчас добиваю проект на sbr12. Хватит ли крепления боковых стоек на 6 болтах м5 или лучше 9 болтов? Я понимаю, что 9 лучше, чем 6, но какая максимально возможная нагрузка на болт идет? Может 6 хватит, тогда и профиль 60х40 20 будет, у кого как? Боковые стойки из алюминия 10мм (сейчас пока фанеру 10мм фрезерую, чтобы проверить размеры и крепления, а то на чертеже одно, а по факту... алюминий дорого сразу дырявить). Высота боковых стоек 240мм

креп_бок2.jpg
М5 класса прочности 8.8 - больше 11 кН. Хуже будет болтам нижнего профиля.

Хватит ли крепления боковых стоек на 6 болтах м5 или лучше 9 болтов?
Если речь идёт о креплении стоек к раме оси У, имхо, 6 штук в два ряда достаточно. Для 40го профиля у себя я дополнительно дырку под уголок 20х20 предусмотрел, чтоб снутри стойки к верхушке профиля еще прикрутить.

Ожидаемые томные зимние вечера предполагают возможное наличие временнЫх ресурсов, которые могут позволить начать завершать начатое:)
Осталось то каретку Z люменивую сделать, да проставки под рабочий стол. Короче всякие мелочи:)
Поэтому, прежде чем, очередной раз присматриваюсь к варианту рабочего стола 400х240х20мм (сейчас, напомню. у меня фанерный жертвенник 420х254х18мм прикручен к стандартному столу 3018).
Проставки к рельсам планируются из люмения 10мм.
К Т-гайке(пластиковой) нужна проставка 17мм толщиной, поэтому еще не знаю -печатать или с люмения 16мм бутерброд лепить.
Голову греет вопрос - какой вариант правильнее будет, чтоб этот стол сопрячь с проставками этими.
Есть мнения?:)

Голову греет вопрос - какой вариант правильнее будет, чтоб этот стол сопрячь с проставками этими.
Есть мнения?:)
Сварка исключено, поведет. Остаётся клей, канцелярскОЙ.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Сварка исключено, поведет. Остаётся клей, канцелярскОЙ.
Блин, обломил сразу. Токмо сварочнег начАл готовить. Клея нетуть, а вместо канцелярии токмо строгая бухгалтерия у меня наличествует:). Видимо придёцца на болтиках-шурупчиках таки собирать.
Такие прфиля чо, прям по пазам штоле сверлякают? А куды гайку там прятать тадысь, чтоб не мешалась? Или резьбу надо резать?
42156

Сверху Снизу