ПОМОГИТЕ ВОПРОС Вибрация шпинделя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mihlit

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
3
Город
Bishkek
Имя
Михаил
Пришла посылка, начал сборку CNC3018Pro, на шпинделе завис. В посылке двигатель с уже запрессованным держателем цанги. Если включать питание двигателя без установки цанги, то вибрации почти не ощущается, с цангой - сильная вибрация. С механикой не очень, такой вопрос - как поступить - покупать новый шпиндель-мотор или все таки попробовать снять патрон и снова одеть?
Какая вероятность успеха в первом и втором варианте? Может у кого то был такой случай, посоветуйте. Спасибо.

А другой цанги нет? :rolleyes:

Прежде чем что то снимать стоит замерить биения патрона и биение на конусе патрона. Если они в норме, то виновата цанга или гайка, если биения не в норме, то просто перепрессовка ничего не даст, виновато не качественное изготовление патрона. Но вначале стоит попробовать другую цангу и гайку. Но как то странно , возникновение большой вибрации при установки цанги.

Может неправильно вставлена цанга?
Цанга должна быть вставлена в гайку, до щелчка.
Картинки показывайте, чего вы тут умничаете, терминами сыплете, слова незнакомые глаголете,....
(Прошу заметить: НЕ Я на наш магазин ссылку дал!)

стоит замерить биения патрона и биение на конусе патрона
Это же микрометр надо, откуда у меня.
Пальцем (за неимением инструмента) чувствуется биение, сколько хз.
В молодости катушечный магнитофон был, там такая штука была тон-вал, на нем никаких биений палец не ощущал.
Цанга должна быть вставлена в гайку, до щелчка.
Так точно, до щелчка.
Если гайку закручиваю пальцами, при откручивании цанга остается в гайке, если закручиваю при помощи ключей - цанга остается в патроне.

Попробуйте гайку без цанги на патрон накрутить и погоняйте движок, может только цанга бракованная?
Пробовал, вибрация появляется, но не так как цанга+гайка.

По внешнему виду ничего необычного, "я такого добра много повидал" на Али да Озоне

Вложения

• IMG_0048[1].JPG
    IMG_0048[1].JPG
    41.7 KB · Просмотры: 25
Теперь цангу в гайку и посмотреть дайте с торца.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать