вопрос для профессионального токаря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ух ты, потенциометр уже в вольтметр превратился, ещё и программируемый.
Напомнило один ролик, сегодня попался, про вечный аккумулятор, который невозможно посадить

на ардуино , программируется , должно быть такое

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
почти разобрался , вопрос теперь звучит проще , управление аналогового потенциометра (master) цифровым потенциометром(slave)

Что-то у меня когнитивный диссонанс образовался...
Что, чем и по какому алгоритму должно управлять?

Что-то у меня когнитивный диссонанс образовался...
Что, чем и по какому алгоритму должно управлять?
вот самое сложное это объяснить , грамотно заданный вопрос половина ответа.
пока что я смог задать тянет на палату.Подтяну свой уровень , потом задам вопрос.Спокойной ночи.

Это мне еще понятней , короче нашел что хотел:)

Это мне еще понятней , короче нашел что хотел
У меня прошивка из этой же серии только более ранняя, 3B, и под UNO, т.е. для ATMega328. Ну и разумеется функционал поуже, так, нет РГИ, асинхронной подачи и как и в ролике исключил тахометр. Там и так производительности 328 не хватает.
Ошибки в перемещениях можно списать на градиенты соответствия сетки шагов (дискретности угла энкодера и дисретности угла шаговика) и дробного коэффициента деления. Как видно из видео, на каких то резьбах погрешность больше, а на каких то меньше. Про подачи вообще по барабану.
Но против того, что станок даже автоподач не имел, а теперь, худо бедно, даже резьбы могет, и никакой возни с шестеренками, меня очень устраивает.
Да, с шестеренками точнее, но на метрических резьбах, с дюймовыми всё гораздо сложнее, там запланированная ошибка около 1%, т.к. пересчет надюймы минимально кратен 127, а в большинстве метрических станков пересчет через 128,как ближайшее кратное и удобное число.

В свое время бах темперировал клавир , там тоже частоты не совпадали , в ля мажоре нота до имеет одну частоту а в фа мажоре уже чучуть другая частота , сам проверял с помощью математики.
Вот я подумал , нафиг нам математика когда есть к примеру тромбон и скрипка и тем более бах.
Короче надо темперировать данную систему , а там только октавы совпадают.И получается что данное реализовано на матче три с одним датчиком холла , Они как раз и темперировали всю систему , но оказалось что шаговик разгоняется медленно а асихронный быстро , поэтому видел видос где сначала запускается шаговый - разгоняется заранее а уже после подключают шпиндель с помощью специальной кнопки.(может быть чучуть наоборот)Поищу и покажу потом.

В свое время бах темперировал клавир , там тоже частоты не совпадали , в ля мажоре нота до имеет одну частоту а в фа мажоре уже чучуть другая частота , сам проверял с помощью математики.
Вот я подумал , нафиг нам математика когда есть к примеру тромбон и скрипка и тем более бах.
Короче надо темперировать данную систему , а там только октавы совпадают.И получается что данное реализовано на матче три с одним датчиком холла , Они как раз и темперировали всю систему , но оказалось что шаговик разгоняется медленно а асихронный быстро , поэтому видел видос где сначала запускается шаговый - разгоняется заранее а уже после подключают шпиндель с помощью специальной кнопки.(может быть чучуть наоборот)Поищу и покажу потом.
Закажите спиритический сеанс с Бахом. Покажите ему датчик холла а он Вам трамбон упакует.

кстати что такое усб изолятор
Гальваноразвязка USB-порта и подключенного устройства.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Есть же готовые, испытанные проекты, на кой что-то выдумывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать