вопрос для профессионального токаря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про скважность я знаю , вопрос на какой скорости показания снимаются , ну или про такт ,чтоб понятней был вопрос вот тебе фото

Посмотреть вложение scale_1200.webp

Очень сомневаюсь, что Максим ухватил то, что на картинке.

Пусть изучает вопрос, он дотошный. Главное зацепиться остальных он за..(доконает)

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

Про скважность я знаю , вопрос на какой скорости показания снимаются , ну или про такт ,чтоб понятней был вопрос вот тебе фото

Посмотреть вложение scale_1200.webp
Изучай матчасть. Каша в голове.

Дается темп к примеру 1 такт в секунду типа АЛЛЕГРО ,а там скважность целыми нотами или половинками или шестнадцатыми.
f922d5d948454ffc573af5a2a1be61ea.jpeg

Дается темп к примеру 1 такт в секунду типа АЛЛЕГРО ,а там скважность целыми нотами или половинками или шестнадцатыми.
f922d5d948454ffc573af5a2a1be61ea.jpeg
Давайте это музыкантам оставим. Я Вам дат кусок кода ГРБЛ где частота задаётся. Там ничего сложного, регистры МК, думаю разберётесь.
Вы же уже атмегу вдоль и поперёк изучили.

Давайте это музыкантам оставим. Я Вам дат кусок кода ГРБЛ где частота задаётся. Там ничего сложного, регистры МК, думаю разберётесь.
Вы же уже атмегу вдоль и поперёк изучили.
тут данные с осциллографа больше интересуют и значения грбл , к примеру сила выжигания 60 процентов , код в уп S600 а что на выходе из ttl ?

тут данные с осциллографа больше интересуют и значения грбл , к примеру сила выжигания 60 процентов , код в уп S600 а что на выходе из ttl ?
Тут осцил нафиг не нужен.
На выходе ШИМ с 60% заполнением.

Вот к примеру шим сигнал с 50 процентным заполнение , два варианта , нижний в два раза быстрей.
Вот ищу инфу по TTL где это рассматривается
2023-03-19_14-41-09.png

Вот к примеру шим сигнал с 50 процентным заполнение , два варианта , нижний в два раза быстрей.
Вот ищу инфу по TTL где это рассматривается
2023-03-19_14-41-09.png
Я Вам дал кусок кода, там как раз про частоту и написано.

Спасибо , прочитаю про эти коды.Вникну в вопрос.

И что с того, что быстрей? Скважность нижнего такая же как и верхнего, те же 50%скважность это отношение длины импульса к периоду следования, и не зависит от частоты следования никаким образом.

И что с того, что быстрей? Скважность нижнего такая же как и верхнего, те же 50%скважность это отношение длины импульса к периоду следования, и не зависит от частоты следования никаким образом
У каждой радиодетальки есть паразитическая емкость и при высокой частоте могут быть проблемы , поэтому какие детали использует приемник и передатчик
и что у меня есть в наличии.
Токарного станка нет - это раз
Что то уже купил -два (555 микросхемы наборы диод и транзисторов и т д)
вопрос поэтому такой , какой частоты приблизительно нужно держаться , потому как мне сейчас что 10 000 герц что 100 000 в теории нет разницы , а вот на практике может потом что то не так.
Вот к примеру только сейчас подключил софтлимиты- вернее настроил в матче , потому как пришлось перебрать 6 вариантов , у них своя философия а у меня своя.Потому как у меня слово ОПЕН - это открыть бутылку или вентиль ,а у них наоборот - это закрыть.

Я когда покупал 3018 станок , считал , положил бревно а дальше он сам.А оказывается мы должны в паре работать.
Он в роли начальника никак . не может сказать что ему надо , а мне сиди потом думай , что с ним , муфта или игра волоска.

впринципе пойду скрипку делать , так как отфрезеровалась пойду пошлифую ,

но вот вопрос , в матч есть обороты шпинделя , но регулируется напряжением от 2 до 10 вольт примерно , если я поставлю микросхему 555 и сигнал не более 5 вольт на выходе , то мой лазер должен управляться этой схемой , впринципе можно и каким нибудь двигателем с ttl управлением или rs(там их много еще не разобрался) , и сразу вопросы , какие двигатели управляются через TTL и есть ли дравера к ним.

Потому как у меня слово ОПЕН - это открыть бутылку или вентиль ,а у них наоборот - это закрыть.
: NO – нормально открытый (разомкнутый) контакт, если расшифровывать дословно. Соответственно, нормально замкнутый, то есть закрытый контакт – NC.

У каждой радиодетальки есть паразитическая емкость и при высокой частоте могут быть проблемы , поэтому какие детали использует приемник и передатчик
У каждого форума есть паразитирующие пользователи и при высокой чушьтоте у них могут быть проблемы, поэтому сначала разбираемся, потом ОСТОРОЖНЕНЬКО (фильтруя каждое слово) спрашиваем непонятные моменты (по одному, а не кучей мусора).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать