вопрос для профессионального токаря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все я пришел.С магнитными резисторами кто нибудь работал?
опторезисторы отпадают , так как у них узкий диапазон.
цифровой потенциометр я пока что не освоил
пока про магнитные читаю .

Все я пришел.С магнитными резисторами кто нибудь работал?
опторезисторы отпадают , так как у них узкий диапазон.
цифровой потенциометр я пока что не освоил
пока про магнитные читаю .
Всё, приехали. Максим синхрофазотрон придумал.
1402134400_1373260658.png

а че выходит 10 вольт и их нужно допустим в 500 ом преобразовать , такой допустим потенциометр стоит на токарном станке
а че мы делаем , мы ставим тупо магнитный резистор , дали 12 вольт и типа 500 ом есть , дали 2 вольт - типа 20 ом есть.
можно конечно с uart но я там пока плаваю сильно , это потенциометр нужно и я не въезжаю как , есть конечно моторезированные фейдеры , но это опять же никто из вас ими не пользовался.

короче как из stb4100 платы выхода для шпинделя(частота вращения) присоеденить к плате токарного и через что?

а че выходит 10 вольт и их нужно допустим в 500 ом преобразовать , такой допустим потенциометр стоит на токарном станке
а че мы делаем , мы ставим тупо магнитный резистор , дали 12 вольт и типа 500 ом есть , дали 2 вольт - типа 20 ом есть.
можно конечно с uart но я там пока плаваю сильно , это потенциометр нужно и я не въезжаю как , есть конечно моторезированные фейдеры , но это опять же никто из вас ими не пользовался.
По Вам нобелевка плачет.
Вы почти мосфет изобрели.

• ХаХа
Реакции: L0ki
Я думал, что это я бестолковый...да, в сравнении....Я вообще гений!

Конечно проще шаговые двигатели синхронизировать с частотой шпинделя , но мы идем другим путем

офигеть , это так просто.

я думаю проще какой то пружинный резистор , если 12 вольт то сопротивление 500 ом , а если 5 вольт то примеру 20.
магнит тянет пружинку , типа реостат:))

лишь бы в пружинный ревербератор вся затея не превратилась

Поищу на ютубе кто доступно помогает про потенциометр понять что там куда тыкать.
с одной стороны что измеряя напряжение ,а сдругой чтоб давал нужное сопротивлене.
вся зависимость и строчки кода

Поищу на ютубе кто доступно помогает про потенциометр понять что там куда тыкать.
с одной стороны что измеряя напряжение ,а сдругой чтоб давал нужное сопротивлене.
вся зависимость и строчки кода
Ух ты, потенциометр уже в вольтметр превратился, ещё и программируемый.

• Здорово
Реакции: L0ki
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать