вопрос для профессионального токаря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сам то понял, что сказал? Нет токарных двигателей, нет асинхронных с датчиками Холла. Есть штатный двигатель токарного станка. А уж асинхронный или синхронный с датчиками или без них, или бесколлекторный постоянного тока (BLDC).

Когда в голове асинхронная электронная бас гитара, то море по колено. :D

оффтоп

тьху.... ночь.., туплю.
к ближней стенке.
Ваши сообщения автоматически объединены:

и естественно режущей кромкой вниз.

Кстати...,
именно "так", т.е. преимущественно с обратным вращением шпинделя работают многие токарные ЧПУ станки.
- стружка гарантированно сыплется вниз.
Кстати обычно у них и суппорт расположен за патроном.
тьху.... ночь.., туплю.
к ближней стенке.
Не болтайте ерундой, молодой человек, вы так все каноны токарного дела повергнете.

млин... опять перется посреди ночи в кладовку и снова фоткать, а то не поверите :D
не пойду!
Оно мне надо, доказывать ?
у меня все выше описанное прекрасно получается.
А если кто-то сразу не догоняет - его проблемы. :)

Смотрел много видосов как асихронный двигатель с частотником и датчиком холла выполняет данную задачу
И если нет возможности точно также настроить родной двигатель от wm210 то нафиг он вообще нужен , или пусть думают как его доработать , но чтоб было круто.
Кстати видел видос но там мужик как то доробатывал родную плату.

P.S.
спасиба за "маладога чилавека" :D (60 лет, если чЁ)

Смотрел много видосов как асихронный двигатель с частотником и датчиком холла выполняет данную задачу
И если нет возможности точно также настроить родной двигатель от wm210 то нафиг он вообще нужен , или пусть думают как его доработать , но чтоб было круто.
Кстати видел видос но там мужик как то доробатывал родную плату.
ю=ТуП зло.
И казло.
?

И если нет возможности точно также настроить родной двигатель от wm210 то нафиг он вообще нужен ,
Правильно! Рукоятку к шпинделю и нарезай до посинения! :D

спасиба за "маладога чилавека" :D (60 лет, если чЁ)
Но, таки, моложе, на паток с хвостиком.

• ХаХа
Реакции: L0ki
Правильно! Рукоятку к шпинделю и нарезай до посинения! :D
кстате.... у мну почти доделанная такая рукоятка (от советской мясорубки ага...) давно уже лежит.
Резать резьбы.

"почти доделанная" - там осталось крепеж под инклинометр сделать. Это чтоб видеть точно углы поворота (оно не только для резьб тогда, с тормозом шпинделя и всякими хитрыми приспособами много чего интересного можно...

Вот это что такое?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
"почти доделанная" - там осталось крепеж под инклинометр сделать. Это чтоб видеть точно углы поворота (оно не только для резьб тогда, с тормозом шпинделя и всякими хитрыми приспособами много чего интересного можно...
Мне проще, уголна дисплее через 0.075° отсчитывается. На шпинднле энкодер 1200lpr с учетверением, т.е. отсчет 360/4800.

• Здорово
Реакции: L0ki
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
до электронной гитары я пока не дошел....
Ну или не "приперло", пока обхожусь штатными шестеренками.

кстате..., оть буржуйская рукояточка, ручного привода шпинделя :)

А вы его используете с чпу или как , или просто обороты регулируете?
Разумеется программно управляется, хотя и для ручной регулировки тоже регулятор стоит.

Разумеется программно управляется, хотя и для ручной регулировки тоже регулятор
А где там на плате есть вход для сигнала от чпу контроллера? С какими оборотами крутиться двигателю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать