вопрос для профессионального токаря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Здорово
Реакции: L0ki
А сверла как удобно расположены. Самое то для мордоцарапанья...
Нефиг так высоко станок задирать. У меня резцы на уровне солнечного сплетения расположены. Чтобы морду об них поцарапать, надо пару пузырей засосать (за час).
Ваши сообщения автоматически объединены:

Пацан, ты БЭСМ-6 не видал :D .
1679160559564.png
Видал, издалека. И платы такие на запчасти разбирал.

Нефиг так высоко станок задирать. У меня резцы на уровне солнечного сплетения расположены. Чтобы морду об них поцарапать, надо пару пузырей засосать (за час).
А пузо солнечное сплетение не царапают?

Повторюсь еще раз.
С моей личной кочки зрения для домашне-хоббийных целей токарный ЧПУ нафиг не нужен.

Смысла в нем ни малейшего нет.
Токарный ЧПУ имеет только тогда смысл, когда надо делать много одинаковых деталей
(собственно говоря, поэтому и на производстве, помимо ЧПУ токарных, по сей день поэтому то прекрасно здравствуют обычные токарные).
Оно часто надо "такое" в хобийной практике ?
В 99% случаев нет.

К тому же нормальный полноценный токарный ЧПУ из гавна и палок сделать ну никак не получиться.
Будет та самая субстанция, и палки.
Что собственно говоря в выше показанном видео и можно было наблюдать.

Единственная теоретицкая предпосылка хотения такого ЧПУ,
которую я могу предположить (за исключением инфантильно-эмоциональных вроде "хочу штоб было круто!")
- это когда кто-то НЕ умеет работать на токарном,
и наивно надеется что уж ЧПУ то сам за него все сделает.
/// ага, ага... щазззз

А вот "электронная гитара", DRO, быстросменный резцедержатель - это для домашнего токарного самые полезные улучшения будут.

А кто-то настаивает на применении дома токарного ЧПУ? :eek:
дык насколько я понял создателя темы,
он и хочет.
причем именно из гавна и палок.
:D

Иначе, зачем бы он так упирался в Mach3 ?

А пузо солнечное сплетение не царапают?
Нет. Куртка цепляется, а пузо не царапается. У меня с координацией, пока что, все в порядке.
Ваши сообщения автоматически объединены:

дык насколько я понял создателя темы,
он и хочет.
причем именно из гавна и палок.
:D
Ну, это его личная головная боль. Он много чего хочет, ОН ТАКОЙ. Что ж тут поделаешь?

• ХаХа
А вот "электронная гитара", DRO, быстросменный резцедержатель - это для домашнего токарного самые полезные улучшения будут.
Хотел я DRO к токарнику приспособить. Но потом перехотел, ограничился фрезером. По Z там был родной микрометр, а то XY приделал свои.
1679161561763.png1679161420758.png

• Здорово
Так товарищи , щас на чипмейкере сайт куда меня отправили есть электронная гитара разработчика Олега с названием Digital Feed 7
плата в интернете за 2000 купить можно видел.Полулярно на Ютубе.
Вот что Олег ответил на мой вопрос как управлять скоростью шпинделя от чпу платы со с высоты своего полета:
Вам предстоит обратная задача, не шпиндель к шаговику подгонять, а рулить шаговиком от оборотов шпинделя. А мач это делает уж очень криво при переменной нагрузке на шпиндель.
В принципе я раньше видел на ютубе как сначала разгоняется шаговик а уже потом включают шпиндель для нарезки резьбы.что то там было для синхронизации кнопка управления.Впринципе что сказал Олег мне понятно.
вы сами когда нибудь слышали про эту плату digital feed 7?

Алиэкспресс обновление - апгрейт токарного , что это такое?
это с чпу или автономное ?
Это электронная гитара для WM210. Автономное. Только для продольной подачи/резьб. Более подробно не знаю,но не думаю, что много функций имеется, мало органов управления.

Вопрос для по TTL
На каких частотах сигнал TTL управляет лазером.Просто рассматриваю щас схемы в симуляторе на микросхеме 555 и не хватает знаний , может есть ссылка которую можно прочитать , и до какой скважности.
Сидел в институте и часть уроков реально проспал , онлайн урок был.

Вопрос для по TTL
На каких частотах сигнал TTL управляет лазером.Просто рассматриваю щас схемы в симуляторе на микросхеме 555 и не хватает знаний , может есть ссылка которую можно прочитать , и до какой скважности.
Сидел в институте и часть уроков реально проспал , онлайн урок был.
Сидел в институте и проспал онлайн урок. Про скважность прочитайте сначала, что это. А то смешно звучит.

Скважность обычно сутки через трое.

оффтоп

Вложения

• pwm.JPG
    pwm.JPG
    22.8 KB · Просмотры: 11
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать