вопрос для профессионального токаря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А где там на плате есть вход для сигнала от чпу контроллера? С какими оборотами крутиться двигателю?
На MACH3 выхода регулировки оборотов либо нет, либо 0 - 10В, у этого контроллера 0 - 5В аналоговый вход, туда же можно подавать и TTL PWM.

На MACH3 выхода регулировки оборотов либо нет, либо 0 - 10В, у этого контроллера 0 - 5В аналоговый вход, туда же можно подавать и TTL PWM
значит 10 вольт из матч3 должно как то сконвертировано до 5 вольт.
или же брать плату грбл где есть ttl для лазера и отправлять на данный контоллер?

На MACH3 выхода регулировки оборотов либо нет, либо 0 - 10В, у этого контроллера 0 - 5В аналоговый вход, туда же можно подавать и TTL PWM.
Есть там одна сложносочиненная прибамбаска, живет в "Config", "Pulley Selection" обзывается.

или же брать плату грбл где есть ttl для лазера и отправлять на данный контолл
Совершенно верно. Контроллер переваривает как аналоговый сигнал 0 - 5В так и TTL ШИМ уровня 5В скважностью 0 - 100%.

и что данная прибамбасска делает?
Выдает сигналы управления шпинделем. Я ее когда-то приспособливал для управления лазером, пришлось делать переходную электронику, и сконфигурировать было непросто. Но деталей не помню.

За один вечер 4 страницы!
А как вам такое, токаря-профессионалы?

я хоть и не профессионал, но таки отвечу
- никак.
от слова "совсем",
аз ибо лично мне "такое" нафиг не надо. :p

• Здорово
Реакции: L0ki
Оно по сути - крайне убогое ЧПУ, нормального магазина то для смены инструмента нет.
К тому же, поскольку сколхожено из обычного токарного, то вращение шпинделя прямое,
соответственно нужен глаз да глаз за стружкой.

Те токарные что изначально проектировались как ЧПУ - там почти все резцы левые, вращение шпинделя обратное, соответственно стружка сыплеться вниз.
И конструктив у таких станков примерно такой,
с наклонной станиной.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Поэтому, с моей личной кочки зрения, попытки превратить обычный токарный универсал в ЧПУ
- это ну..., из серии "когда коту делать нечего". :D

Вложения

• MAHO-GRAZIANO-GR-500-C_2.jpg
    MAHO-GRAZIANO-GR-500-C_2.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 5
  • MAHO-GRAZIANO-GR-500-C_4.jpg
    MAHO-GRAZIANO-GR-500-C_4.jpg
    97.9 KB · Просмотры: 4
  • Здорово
Реакции: L0ki
Те токарные что изначально проектировались как ЧПУ - там почти все резцы левые, вращение шпинделя обратное, соответственно стружка сыплеться вниз.
с наклонной станиной.
У нас два станка с наклонной станиной. Из 30 резцов только один левый. Работаем на М3. Могу ещё много чего опровергнуть из четырех страниц.:)

Оно по сути - крайне убогое ЧПУ, нормального магазина то для смены инструмента нет.
К тому же, поскольку сколхожено из обычного токарного, то вращение шпинделя прямое,
соответственно нужен глаз да глаз за стружкой.

с наклонной станиной.

Поэтому, с моей личной кочки зрения, попытки превратить обычный токарный универсал в ЧПУ
- это ну..., из серии "когда коту делать нечего". :D
Сам лично обслуживал 16к20 с ЧПУ, в принципе обычный станок со шкафом ЧПУ управления, и с правым вращением шпинделя и с револьверной головой инструмента , так ещё и с рукой манипулятором для смены заготовки , и ещё с поворотным столом для заготовок и готовых деталей, в принципе были мало проблемными станками , инструмент в головку вставлялся по шаблону , замена инструмента занимала минуту не больше, ещё имелся зонд проверки износа инструмента в начале каждой программы шел цикл проверки инструмента . Так что вполне нормально работают и переделанные токарные станки.

Ну..., давайте, опровергайте :)

// уже развесил ухи, в предвкушении..., особливо круто бывает когда к телеге притуливают реактивный двигатель :D

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Безделушка, для меня по крайней мере. На таком утютюкаешься инструмент выставлять.
Нет, дядя Вова, когда сам такую оправку сделаешь, смещения уже известны. Не сложно по нониусу выставить нужный инструмент.

Ну..., давайте, опровергайте :)

// уже развесил ухи, в предвкушении...
Нет. Пока читал было желание, потом передумал.:) Куда уж нам уж... Я тут самый молодой (стажу всего 30 лет), мне ли вас, старых советских токарей, поучать?

круто бывает когда к телеге притуливают реактивный двигатель :D
А вы знаете, что тачанки были полноприводными? Вспомните песню: "...пулемётная тачанка, ВСЕ 4 КОЛЕСА...."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать