Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выдает сигналы управления шпинделем. Я ее когда-то приспособливал для управления лазером, пришлось делать переходную электронику, и сконфигурировать было непросто. Но деталей не помню.
Оно по сути - крайне убогое ЧПУ, нормального магазина то для смены инструмента нет.
К тому же, поскольку сколхожено из обычного токарного, то вращение шпинделя прямое,
соответственно нужен глаз да глаз за стружкой.
Те токарные что изначально проектировались как ЧПУ - там почти все резцы левые, вращение шпинделя обратное, соответственно стружка сыплеться вниз.
И конструктив у таких станков примерно такой,
с наклонной станиной.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Поэтому, с моей личной кочки зрения, попытки превратить обычный токарный универсал в ЧПУ
- это ну..., из серии "когда коту делать нечего".
Те токарные что изначально проектировались как ЧПУ - там почти все резцы левые, вращение шпинделя обратное, соответственно стружка сыплеться вниз.
с наклонной станиной.
Оно по сути - крайне убогое ЧПУ, нормального магазина то для смены инструмента нет.
К тому же, поскольку сколхожено из обычного токарного, то вращение шпинделя прямое,
соответственно нужен глаз да глаз за стружкой.
с наклонной станиной.
Ваши сообщения автоматически объединены:
Поэтому, с моей личной кочки зрения, попытки превратить обычный токарный универсал в ЧПУ
- это ну..., из серии "когда коту делать нечего".
Сам лично обслуживал 16к20 с ЧПУ, в принципе обычный станок со шкафом ЧПУ управления, и с правым вращением шпинделя и с револьверной головой инструмента , так ещё и с рукой манипулятором для смены заготовки , и ещё с поворотным столом для заготовок и готовых деталей, в принципе были мало проблемными станками , инструмент в головку вставлялся по шаблону , замена инструмента занимала минуту не больше, ещё имелся зонд проверки износа инструмента в начале каждой программы шел цикл проверки инструмента . Так что вполне нормально работают и переделанные токарные станки.
Нет. Пока читал было желание, потом передумал. Куда уж нам уж... Я тут самый молодой (стажу всего 30 лет), мне ли вас, старых советских токарей, поучать?
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.