ВОПРОС Вопрос к электронщикам

Да я знаю, что модбас это просто протокол по 485 работает, просто постоянно его как-то автоматом привязываю:)

Как я вас понимаю. В прошлом проекте как раз с ним и возился. Вот и сделал стойку... :)

оффтоп

Не пойму в чем беда... Когда к диодному мосту подключаю землю - напряжение пропадает (по протеусу), когда земля не подключена - выдает нормально 28.5в после умножителя, но после L1 всё равно напряжение делиться пополам. Если отдельно ставить вольтметр по одному выводу на выходе диодного моста, напряжение на каждом из вольтметров ~ +14.3 и -14.3. Как сделать чтобы после L1 было полное напряжение? Уже всю голову сломал, не могу ошибку найти... На кнопки не обращайте внимание, это чтобы мультивибратор запустить в протеусе, т.к. там идеальные компоненты - он по другому не запускается.

1.jpg2.jpg
А зачем диодный выпрямитель на выходе? :cautious:
/при подключении земли вы отрицательное напряжение просто коротите на землю, разве нет?/

Чтобы из переменки постоянку сделать. Ведь умножитель только с переменкой работает...

к диодному мосту подключаю землю - напряжение пропадает
Извините, а накой хрен там мост? На выходе умножителя и так постоянка, причем двуполярная, относительно той же земли.

/при подключении земли вы отрицательное напряжение просто коротите на землю, разве нет?/
Вот и я про то... А как этот исправить, чтобы нормальный DC был после умножителя...(n) Ведь если я подключу к GND микроконтроллера минус через делитель, мне кажется сгорит он. Или я уже совсем вскипел...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Посмотри эту тему... :unsure:
Диапазон выходного напряжения выставляется в диапазоне 9…46 Вольт. :vin:
/переменка идет с мультивибратора, а на конденсаторе С17 у тебя уже постоянка/

Извините, а накой хрен там мост? На выходе умножителя и так постоянка, причем двуполярная, относительно той же земли.
Подаем псевдопеременку после мультивибратора и всё равно на выходе постоянка?

Подаем псевдопеременку после мультивибратора и всё равно на выходе постоянка?
Дык диодами правится-перенапрвляется на последовательно соединенные конденсаторы на которых и накапливается и суммируется постоянное напряжение выхода.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Согласно схеме
А, согласно схеме, на выходе что? Правильно, постоянка.

Дык диодами правится-перенапрвляется на последовательно соединенные конденсаторы на которых и накапливается и суммируется постоянное напряжение выхода.
Ваши сообщения автоматически объединены:

А, согласно схеме, на выходе что? Правильно, постоянка.
Как я понимаю, мы когда подает постоянку, даже после мультивибратора она так и остается постоянкой, только двухполярной и сигнал будет импульсный прямоугольный (что я и видел на осцилографе), с частотой в зависимости от настроек мультивибратора? Правильно понимаю? А вот теперь как ее сделать однополярной?(n)

А вот теперь как ее сделать однополярной?
Собрать однополярную схему, какую Earnest предложил в #36.
А ещё лучше, проще и надежнее собрать (или купить) повышающий (bust} преобразователь. Это не так уж и сложно и дорого, зато эффективно.

Собрать однополярную схему, какую Earnest предложил в #36.
Она не работает на постоянке, причем дядька Earnest это подтвердил:( Причем все схемы умножителей работают только от переменки (в данном случае AC от мультивибратора) и на выходе мы получаем переменку такую же.

Она не работает на постоянке, причем дядька Earnest это подтвердил:(
Там в один конец подается переменка, относительно земли, и с одного же снимается относительно земли же. Второй конец на высокой стороне для дальнейшего каскадирования.
По этой схеме собиралась люстра Чижевского, из 220В накачивалось до 10кВ,а то и более.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать