- Реакции
- 102
- Баллы
- 63
- Город
- Красноярск
- Имя
- Алексей
Последнее редактирование:
Я и не расчитывал на Ваше разочарование... Это, была, скорее- игра слов... и рассчинато скорее на тех, кто не в теме... По тому, что Вы написали "антидетонационные", я сразу понял, что Вы- в теме А я, в своё время, один такой фильтр помогал ремонтировать, когда проходил учебную практику на хлебозаводе... ох... я потом хлеб пару недель не ел- такого на заводе на смотрелся...Увы - не могу испытать разочарования по указанному поводу - ибо я и написал про сугубо "антидетонационные", что сложно отнести к деятельности парикмахерских) Правда, посчитал, что приводить весь перечень предприятий, могущих устремиться в верхние слои атмосфЭры при аналогичных "пылевых" условиях - лишнее. Виноват-с...
Ваши сообщения автоматически объединены:
нормально такие фильтры прокачиваются воздухом, только нужно не густым автомобильным маслом пропитывать, а "веретёнкой" к примеру, и без фанатизма, а чуть-чуть.... Сейчас, не редко автомобильные воздушные фильтра с масляной пропиткой продаются- они улавливают ту взвесь, которую тот же самый фильтр, но без пропитки- даже не замечает... Просто, все микрочастицы, прлетая сквозь поры фильтра- прилипают к маслу... Да- сопротивление возрастает, но не столь значительноесли фильтру пропитать маслом он не будет уже нулевым егось наверно ток компрессосом потом прокачивать...
...раньше на тракторах сверху стоял вентилятор он прогонял воздух через небольшую дождевальную камеру в коей и очищался воздух от пыли грязи и прочего мусора. тоесть насосик камера с форсункой и бачек с водой по кругу .от мелкой стружки точно поможет. каплю ароматизатора туда и вообще прелесть будет
Но эт идея скажем так концепция....Ваши сообщения автоматически объединены:
Да, есть такие фильтрационные установки... Правда, неоправданно дорогие, громоздкие, и требуют целую систему циркуляции и очистки жидкости, но весьма и весьма эффективны.
Даже больше скажу: Как сейчас помню... на бронетехнике (танки, БМП, БТР и др) стоят подобные по принципу действия фильтрационные установки, которые полностью очищают заражённый воздух от химических поражающих веществ и радиационной пыли... только там турбины с десятками тысяч оборотов стоят (но это как сейчас помню- отстатки знаний от военной кафедры, а было это давненько...)