ПОМОГИТЕ Вопросы по работе программы LaserWEB

Nukuta

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
131
Баллы
113
Город
Калининград
Имя
Никита
Прошивка
grbl 1.1f
Чтобы не плодить темы, всё вопросы по работе с LaserWEB, предлагаю задавать тут.

Не включается лазер. Установил параметр $32=1 и тишина. Что еще нужно подкрутить?

Решение
Всем здравия желаю!
Подскажите кто может. Пришёл лазер вот такой ( https://aliexpress.ru/item/10050018...090214467.1618037135&sku_id=12000019807587359 ) 10Вт. Плата контроллера woodpecker cnc camxtool v3.4. Подключил, запускаю Gcode, программа обрабатывает а лазер не светит:)) В чём может быть проблема? Параметр $32=1
Василь, простите!
Вы реально смотрели внимательно видео про программу? :)
Не обижайтесь, но правда все ведь постарался там рассказать для Вас без лишних теледвижений
1. Я дал Вам образец, который открыл ив CorelDraw и просто пересохранил (в течении 1 минуты в формат как я Вам сказал 11 версии)
2. Размер менять - ВИДЕО 2:41
3. Регулировки и разнести даже по слоям чтобы сделать слой для гравировки (выжигания) и второй слой для контура и обрезки

Андрей, Да никто не обижается, кроме как на себя, что где то не допонимаю. На видео понятно с увеличением одиночной картинки, но ваш файл то не из одной картинки, там их мильон, потому как пробовал каждый обьект увеличить отдельно. Подскажите как выделить все обьекты одновременно и увеличить за один раз с сохранением пропорций. Может я не прав, но у меня получается что выделяется каждая буква отдельно. На счёт подсказки спасибо, это насчет корела, буду качать программу и с ней заниматься, а то тут хотел посмотреть ту же шкатулку и упс! Так что работа предстоит не только с железом но и с программами, ...хех
Ваши сообщения автоматически объединены:

И да, корел какой версии качать? у них тоже проблема с файлами старой-новой версии, это я лет пять назад столкнулся с фото.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Василь, смотрите!
Все просто :)
1. Чтобы выделить все детали (их там много и правда) нужно просто нажать на на файл который открыт

2019-01-11_17-05-17.png

и выделятся все объекты.

2. С самого начала был разговор про то, что LaserWEB не видит того что мы выкладываем в ресурсах.
Я с самого начала сказал, что мы не проверяем все на предмет совместимости и я СРАЗУ ВАМ сказал сохраните в 11 версии АвтоКад
И тогда не было еще разговора, что корела то и нет :)
Надо ж было сказать с самого начала.

3. Я могу сделать для Вас (мне правда не сложно) прям готовый формат и нужного размера в том же кореле и все подготовить по слоям и даже "старика поставить на свое место!" :)

4. Корел можете ставить любой из последних (у них вроде все не так уж...)

5. Очень трудно сделать под все нужды готовый G-соде, одному надо 10 на 20 второму 20 на 10 размер. Поэтому конечно все и выкладывается в векторном формате, чтобы можно было рулить без потери в качестве. Но то что не обойтись без векторного редактора это ФАКТ!

Если его нет, а очень надо - всегда можно попросить и тут если не я, так ребята помогут с удовольствием.

Андрей, На счет помощи, за это отдельное спасибо......я убедился что помогут и сам готов помочь чем могу.
За разьяснение про увеличение благодарствую. Жаль что бедствую незнанием американских букф, тоже продумываю как перевести на бумажку всё что написано в программе прожига и для чего, там ведь настроек не меряно и в основном эксперрементируем самотыком.
Убедился в этом по кучке утиля фанеры на неудачных отжогах фотографий. Так что буду дальше грызть фанеру науки..

добрый день.
подскажите, пожалуйста, у меня при прожиге в режиме резки лазер не отключается при переходе от одного элемента к другому. Где можно настроить, чтобы он отключался?

спасибо

Lecter, если вам нужно чтобы картинку выжигало как есть - не переводите ее в разные форматы.
Возьмите и прямо jpg ил bmp
и если вам не нужно чтобы рисовало тонами, поставьте $32=0
Я так и не понял как сделать ,чтобы выключался лазер при переходе на другой объект?

studentik,
Redyan,

Первое что пробуйте делать это
Проблема решается следующим образом.
В самой программе LaserWeb заходим в настройки и выставляем следующие параметры:
BUQLaNsraoo.jpg

Второе, что можно сделать
Зайти в штатную программу и проверить чтобы не было галочки
rHEptmvoJgQ.jpg

studentik,
Redyan,

В самой программе LaserWeb заходим в настройки и выставляем следующие параметры:
BUQLaNsraoo.jpg

Второе, что можно сделать
Зайти в штатную программу и проверить чтобы не было галочки
rHEptmvoJgQ.jpg
Спасибо, всё заработало как надо, изменил значения в LaserWeb как на первой картинке.

studentik,
Redyan,

...

studentik, конечно можно.
Но чтобы Вам советовать что-то, мне необходимо видеть ваши настройки $$
(желательно спрятанные под СПОЙЛЕР) :)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возможно ли менять в программе очередность векторных слоев, если да то как?

Redyan, здравствуйте!
Конечно же возможно!
Просто "драг энд дроп" в нужной последовательности ...
И там стрелочками можно перемещать последовательность выполнения не только в векторах, но и просто в заданиях
2019-01-20_21-25-05.png

Разбираюсь с программой. Все работает... Есть ли впрограмме визиулизация процесса прожига и прогноз времени окончания. работаю с прожегом лазером. Как настроить?
визуализация скорее всего есть, а вот со временем, как и у всех на базе ардуино подобных плат, проблемма, даже если и показывает программа время окончания, то это настолько приблизительная величина, что орентироваться на нее при работе станка или 3д принтера, можно только если процесс длится не более получаса, и то минуты 3-10 нужно накидывать, алгоритм расчета времени не совершенен, если мне не изменяет память при расчетах не учитываются значение ускорений, поэтому если что то делать все время по прямой, то значения будут точными, если начинается изменение направлений, то чем их больше, тем больше погрешность в вычислениях.

Redyan, здравствуйте!
Конечно же возможно!
Просто "драг энд дроп" в нужной последовательности ...
И там стрелочками можно перемещать последовательность выполнения не только в векторах, но и просто в заданиях
2019-01-20_21-25-05.png
Ваши сообщения автоматически объединены:

Спасибо большое, как всегда помогли!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать