- Реакции
- 3 307
- Баллы
- 133
- Город
- Россия
- Имя
- Юрий
- Плата
- WOODPECKER 3.2 GRBL
У ТС не хуже...Этот станок хоть и называют бюджетным, но жесткость у него на уровне. Поэтому и работает достойно по алюминию.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У ТС не хуже...Этот станок хоть и называют бюджетным, но жесткость у него на уровне. Поэтому и работает достойно по алюминию.
Это торгуетесь тут чтоль?далее покажу ещё пару самодельных станков
проскакивало, давно, искать мне лень. в ресурсах есть таблица примернаяне нашёл темы про обработку алюминия
Конечно, будет! Ждём.Будет ли такое интересно?
Такая тема была бы полезна, открываете. Но в целом принципы обработки алюминия следующие.Побродил по форуме, не нашёл темы про обработку алюминия, или нет или плохо искал!
кукурузы я бы точно применять не стал, хуже будут только шарожки, у них режущая кромка не полированная, со слишком мелкими канавками отвода стружки и при обработке алюминия она его будет скорее пилить, чем резать и весьма быстро забьется налипшим алюминием.Я бы попробовал кукурузу, у нее самые слабые боковые нагрузки.
Я ещё только начинаю разбираться с алюминием - буду подходить более плотнее к этому вопросу, пока что считаю, что я выбрал не оптимальный режим обработки, так как стружки было мало, а вот края точно наплавило. Может посоветуете что?
Тут ищитеПобродил по форуму, не нашёл темы про обработку алюминия, или нет или плохо искал
Очень интересно! Себе собрал ручной термопласт, но ещё не запустил. Мысль та же - делать небольшие формы и лить. Литьё в силикон не понравилось.Побродил по форуму, не нашёл темы про обработку алюминия, или нет или плохо искал! Если есть такая тема, дайте ссылку, или стоит создать, а то у меня вопросов очень много появилось. Пока что буду экспериментировать, но в любом случае нужна будет консультация опытных мастеров.
А далее покажу ещё пару самодельных станков, но уже совсем другого направления. Литейки по пластику, автомат - горизонталка переделанная из заводского мини станка в термопластавтомат и вертикалка (ещё не доделанная) полностью самоделка. Будет ли такое интересно?
Именно под эти станки и хочу начать делать формы для литья при помощи ЧПУ. Но ещё много чего я не знаю. Буду пробовать на квадратиках и отверстиях, и далее уже что то сложнее.
Однозначно укреплять станок, плюс лучше рельсы, хоть цилиндрические. По 0.1 снимать - все же мазохизм. Пробовал. А если это дома, то ещё и соседям слушать гул не полчаса, а весь день. Да и поверхность будет много ровнее.Такая тема была бы полезна, открываете. Но в целом принципы обработки алюминия следующие.
1. Достаточно жесткий станок. Или много проходов с небольшими заглублениями/смещениями.
2. Острая фреза.
3. Если работать по мягкому алюминию (типа АМГ) - охлаждение и смазка обязательны. Или низкооборотный шпиндель.
4. Если нужна высокая чистота обработки - смазка обязательна. И чистовой проход с малым заглублением/смещением тоже.
5. Черновые съемы лучше делать кукурузой, чистовые - трехперой фрезой на больших оборотах.
Смотря с какой подачей. Если 500-600 мм/мин, то нормально. А ежели 100-150, тоды да, садо-мазо...По 0.1 снимать - все же мазохизм.
На самом деле ещё от площади и глубины обработки прилично зависит) небольшие детали норм, а если выборка большой детали, то уже долго (не проблема, если в гараже/мастерской, а вот дома - слишком долго будет шумно). Хотя шумопоглощающий бокс может скрасить ситуацию)Смотря с какой подачей. Если 500-600 мм/мин, то нормально. А ежели 100-150, тоды да, садо-мазо...
Я про конкретно 0.1 глубину. На своем столик выравнивал, последний проход так и шел, 0.1 заглубление, подача 600 мм/мин. Сейчас настроена дюралька, там 0.5 заглубление, подача 200 или 300, уже забыл, год стоит...На самом деле ещё от площади и глубины обработки прилично зависит)
работать будетПоливание сож - надо что-то городить...
3. Вариант просто ванны с налитой сож (которая никуда не стекает и не льется на инструмент) - как оно работает интересно? Минус - не прилепить на 2х сторонний скотч, скорее всего будет отваливаться. Ну и непонятно пока, как стружка будет отводиться. Плюс - после фрезеровки снял ванну и через марлю слил в банку до следующего раза
Раз тема авторская, подкину тут(хотя эти вопросы лучше было бы в соответствующую перенести).Побродил по форуму, не нашёл темы про обработку алюминия
Думаю не такая глобальная проблема. Любая подходящая проволока. Из покупных вариантов неплохо подойдет гибкая usb лампа. Гофра у нее хорошо держит форму и доп. плюс - локальная подсветка. Фиксируем капельницу кабель-стяжками к лампе и ,как говориться, два зверя в одном флаконепока еще не придумал, как подвести к фрезе ибо в наличии только капельница, а вот гибкой трубки еще нету
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!