Я бы попробовал кукурузу, у нее самые слабые боковые нагрузки.
кукурузы я бы точно применять не стал, хуже будут только шарожки, у них режущая кромка не полированная, со слишком мелкими канавками отвода стружки и при обработке алюминия она его будет скорее пилить, чем резать и весьма быстро забьется налипшим алюминием.
эти фрезы предназначены для обработки хрупких и плотных материалов, типа дерева, фанеры, текстолита, мдф и подобного, вероятно прокатит при обработке латуни (сыпучих марок ЛС), но не алюминия и подобных металлов.
а фрезеровка с заглублением 0.1мм это уже скорее гравировка, если станок не способен на большее, то тут не не фрезы подбирать, а станок модернизировать для добавления жесткости
Я ещё только начинаю разбираться с алюминием - буду подходить более плотнее к этому вопросу, пока что считаю, что я выбрал не оптимальный режим обработки, так как стружки было мало, а вот края точно наплавило. Может посоветуете что?
для хлипких станков следует использовать максимально качественные 3 заходные фрезы, желательно с покрытием DLC (можно работать без СОЖ):
https://aliexpress.ru/item/1005003633583501.html, или без покрытия с полированными канавками
показатель правильного режима обработки:
относительно небольшая вибрация
стружка в виде одинаковых блестящих свернутых чешуек
после обработки получается блестящая поверхность
врезание только под углом
за большим диаметром фрез гнаться не стоит, возможно оптимальный диаметр фрез для обработки в случае не очень жесткого станка будет не 3мм и более, а в районе 1.5-2 мм
если будете частенько обрабатывать алюминий, возьмите специализированную СОЖ (концентрат), вдшка это крайний случай, дома вообще лучше не использовать, т.к. дышать ее парами и брызгами такое себе удовольствие.