Обалдеть! Начал чел с толкового вопроса: можно ли подключить доп. питание 12v на лазер или полностью менять блок питания всего станка? И понеслось, импульсный; не импульсный; перепады напряжения в розетке, в лампочке, в сварочном аппарате, голове, вселенной....
ППЦ короч!
Меня то же вот волнует эта тема. Да, я купил CNC3018 и все в нем родное от китая, да, я понимаю, что блок питания слабоват. Но вот у меня есть в наличии довольно мощные блоки питания, только один на 12v 300Вт. а другой 36v 5.9А (почему с разницей написал "Вт" и "А" да потому, что просто с корпуса переписал характеристики, вы тут все бошкавитые сами переумножаете "что-то" на "то-то" что бы получить желаемые цифирки, со мной делиться этим не надо, да и другим скучно будет).
Итак имею два (не совсем подходящих) блока 12 и 36, а нужно 24v
Вопрос:сразу бежать покупать именно на 24 или что-то покумекать?
На драйвере управления лазером есть разъем для подключения 12V только не совсем понято, если воткнуть напрямую 12V "ШИМ" отвалится? (ну, то есть лазер будет жечь все на 100% с разбегу и это никак не отрегулировать)
Если напрямую подключать 12V к драйверу, "ШИМ" кабель надо отсоединять от самой платы GRBL (если оставить подключенной, она не сгорит?)
Или же все-таки при подключении 12V к драйверу напрямую все будет работать как положено? (Ну, там, и мощность хорошая и "ШИМ" регулируется...).
Смотрел я преобразователи в "чип и дип" 36V на "24V", я когда цену увидел чуть не обделался (7000Р-8000Р) за такие деньги у китайцев... да нет, даже тут в РФ можно 3 штуки 24V блоков купить...
Китаец (у которого я купил CNC3018) сказал, что моя плата GRBL сделана исключительно под 24V (я задавался этим вопросом так как все построено на прототипах ардуино, а в ардуинках можно подавать напряжение от 12V до 36V, они там сами распределяют куда 12, куда 5, куда 3 и даже 2,5, а куда и 36) Но тут какая-то засада.
Я не электронщик, ну, то есть нет желания вникать в корни, меня устраивает поверхностное понимание и базовые принципы.
Мне нужна помощь опытного человека, который прояснит ситуацию по пунктам каждого вопроса, без отклонения на насущные темы: "кто и каким пальцем ковыряя в носу может выбить искру"
Буду рад почитать ответ такого человечка. Жду.