Выбор ЧПУ

Если бы его знать... Я раму готовую покупал.
Сейчас я вам в Гугле найду, общие рекомендации для смазки рельс и швп.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Смазка для рельс хивин:
Если слишком дорого, подберите аналог. Попробуйте найти самостоятельно, я немного занят в данный момент.

Если слишком дорого, подберите аналог. Попробуйте найти самостоятельно, я немного занят в данный момент.
Чтоб я так жил. Этот тюбик смазки дороже моего станка, вместе со всеми фрезами....

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чтоб я так жил. Этот тюбик смазки дороже моего станка, вместе со всеми фрезами....

я, хвала богам, избавлен от таких трат:). Рельсы не ставил, швп игнорирую, а ежели понадобится, то на производстве нацежу пизирек 0.33 68-го масла, коим в наших станках рельсы HIWIN и швп мажутся.

оффтоп

Так вам дали рекомендацию, почитайте описание, там написано что за смазка в этих тюбиках, mobil shc - в районе 4000 за литр на озоне ( этот литр ваш станок переживет и ещё останется, обсмазываетесь) , hr ещё дешевле, в районе 400 руб за литр. Вы хоть описание прочитайте для начала.

Efenia, Малость не в тот адрес. Я не просил рекомендаций и мне их никто не давал, читаем через строчку....и никаких масел я покупать не собираюсь...просто поразила цена масла, дороже черной икры.:)

поразила цена масла, дороже черной икры.
Тюбик то немаленький, на целый парк проф станков высокой точности, с десятками метров направляек хватит. Разумеется не для хоббийных станочков, это перебор.

Efenia, Малость не в тот адрес. Я не просил рекомендаций и мне их никто не давал, читаем через строчку....и никаких масел я покупать не собираюсь...просто поразила цена масла, дороже черной икры.:)
Ответ на утверждение, да масло дорогое, да и не уверен, что ваш станок меньше 20т.р. стоит. Одних фрез наверное на такую сумму набрали.

Hiwin очень не дешёвый, и куча подделок. На фоне цены рельс, смазка вполне себе цена.

В общем сегодня пробовал фрезеровать плату. Использовал этот туториал:

Использую также Candle. В общем какие-то проблемы возникают с перемещением по Z.
В общем делаю сначала, пробу по Z - все гуд. Потом строю карту высот - тоже все гуд. Начинаю фрезеровать - станок начинает сквозь плату почему-то фрезеровать. Сначала думал мб от шпинделя помехи идут, но нет, при отключенном шпинделе - все тоже самое (после построения карты высот я вытаскивал фрезу чтобы не протыкать текстолит ею). Иногда станок тупо уходит куда-то вверх и вбок без контроля, но тут возможно уже помехи от шпинделя были, т.к. такое наблюдалось только при включенном шпинделе. Завтра буду разбираться т.к. сегодня весь день убил и сломал 3 фрезы. Я подозреваю проблема в рабочих/машинных координатах и сдвиге, мб в прошивке использовал отсюда. Я что-то не понял как обнулить все это дело правильно, обнуляются только рабочие координаты.

Я завтра вручную попробую GCode отправлять по очереди - посмотрю какой вызывает сбой.

Не думаю, что это код виноват.... :cautious:

оффтоп

master-yoda_238433775_orig_.jpg

Не думаю, что это код виноват.... :cautious:

оффтоп
Да вот же. Я еще при настройке микрошага - отправлял вручную из родной консоли, чтобы проверить расстояния верные проходит - все норм было. ХЗ в общем, мб прошивка сырая, попробую более раннюю. А нет ли другого софта чтобы как в Candle карту высот построить можно было и скорректировать GCode в соответствии с ней?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Скажу свое мнение. Меня конечно за это будут пинать...ногами, но скажу. Первое чо делайте, выкидывайте контроллеры управления типа MKS DLC32 V2.1 GRBL 32 , и всякие бенбоксы и ставьте нормальную плату от Инектры, обеспеченную всем и документацией и программой управления и драйверами и постпроцессорами и постоянно обновляемыми ( и не кривыми) прошивками и отличной мгновенной поддержкой, гарантией и если надо ремонтом...Ну нет счас ничего лучше. Забудьте про этот китайский гиммор.

Сверху Снизу