ВОПРОС Хочу купить СNС 3018рro

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
sten56, вот пример разных взглядов. Предложенный станок портальник. Я не сторонник таких. :)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
sten56, вот пример разных взглядов. Предложенный станок портальник. Я не сторонник таких. :)
Отнюдь, просто в данном случае его жесткость выше, чем предыдущий вариант или 3018, за такую цену я лучших вариантов не находил, с подвижным столом выходят за 90-100к

А что именно докупить?
К варианту, где в комплекте с шаговиками (with motors) нужно докупить:
Шпиндель
Блок питания
Контроллер
Драйверы шаговиков

И в перспективе
Набор цанг
Фрезы
"Пенорезка" же... :) Висячие валы 12мм, против 20 мм рельс на опоре, винт трапеция против швп

Пенорезка" же... :) Висячие валы 12мм, против 20 мм рельс на опоре, винт трапеция против швп
Да, пенорезка. :)
Но мне, под модернизацию самое то.
Я ж говорю, запросы у всех разные, возможности и хотелки тоже индивидуальны. Но к этому станку докупать ничего не надо, фанеру и дерево он на НОРМАЛЬНЫХ режимах может обрабатывать. Поле только маловато.

он на НОРМАЛЬНЫХ режимах может обрабатывать
На счет нормальных режимов наверное стоит уточнить более конкретно, чтоб человек понимал что его ждет
Да и поле у того станочка больше, а с ним всегда беда, вечно его не хватает :)

Да, "вкусная заготовка"... но и цена (с учетом 4-ой оси) и всего навеса, то же... "вкусная"... :)

На счет нормальных режимов наверное стоит уточнить более конкретно, чтоб человек понимал что его ждет
Да и поле у того станочка больше, а с ним всегда беда, вечно его не хватает :)
Уточните,пожалуйста:):)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Отнюдь, просто в данном случае его жесткость выше, чем предыдущий вариант или 3018, за такую цену я лучших вариантов не находил, с подвижным столом выходят за 90-100к

К варианту, где в комплекте с шаговиками (with motors) нужно докупить:
Шпиндель
Блок питания
Контроллер
Драйверы шаговиков

И в перспективе
Набор цанг
Фрезы

"Пенорезка" же... :) Висячие валы 12мм, против 20 мм рельс на опоре, винт трапеция против швп
Еще бы знать,какой шпиндель,какой блок питания,контроллер и драйверы и во что это обойдется.....

Уточните,пожалуйста:):)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Еще бы знать,какой шпиндель,какой блок питания,контроллер и драйверы и во что это обойдется.....
Размер рабочего поля станка, его хочется всё больше и больше, чтобы делать заготовки бОльшего размера....
Тогда нужен точно такой же станок, но большего размера CNC3040.

Временно планируется использовать шпиндель от CNC3018PRO (придётся доработать самому его держатель, который под шпиндель 45 мм диаметра был заказан дополнительно) и его же плату управления GRBL с БП, а драйвера для ЩД и БП, который я взял указаны в теме (выше).

Уточните,пожалуйста
Уточняю. Инфа просто для ориентировки, т.к режимы каждый подбирает под себя.
У меня 3018ПРО, с пластиковыми стойками и перемычками (передняя и задняя планки). Двигатель 775й, 100 ватт, шпиндель самодельный, т.е боковые нагрузки движок не воспринимает. Валы поставил 16 мм. Линейники заменил на втулки, по всем осям.
Доработка позволяет обрабатывать МДФ и дерево с заглублением 3 мм, на подаче 600мм/мин, гравером из комплекта, 20° 0.1 мм кончик. Если использовать спецфрезу по аллюминию, надо подачу уменьшать, вероятны пропуски шагов. Фрезой 4 мм обрабатывал (пробно) дюраль, глубина 1 мм, ширина захода 3мм, подача до 80 мм/мин.
На станке по ссылке, ШД (Шаговые Двигатели) и шпиндель мощнее, чем у меня, поэтому на тех же режимах будет спокойно обрабатывать.

5-7 тысяч, там много вариантов

К примеру https://aliexpress.ru/item/32702579251.html шпиндель
3 драйвера https://aliexpress.ru/item/4000111812315.html 1500р за 3 самых дешевых tb6600
Что до контроллера, то тут уже кому что нравится, например:
Контроллер мач3 https://aliexpress.ru/item/4000087121509.html
Или
Контроллер ncstudio https://aliexpress.ru/item/4000789519944.html
Или грбл примерно столько же
Блок питания в районе 500-800р

Обязательно покупай! Финансы не большие, а радость от изделий огромная:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать