Поймите, станок наш хоббийный, то есть много недостатков заложено производителем в стоковом варианте, так как используются самые дешёвые комплектующие из возможных. Можно ли на нём что то сделать? Да можно конечно, все таки это уже станок, пусть и с кучей недостатков, но со всеми этими косяками производителя бороться, подбирать режимы резания, и т.д. вам придется бороться самому, мы конечно поможем, но не видя и не зная именно ваш станок, мы очень приблизительно можем подсказать , в какой из них вы упретесь, и на какие грабли наступите. Именно по этому я и говорю, что это не проф станок, где все выставлено и подобрано, очень не хотелось бы посоветовать, а потом получить в ответ: " И что за г..но я купил по вашему совету". Ещё раз повторюсь, что станок не без косяков, и не рассчитан на сверхточную и сверхдолгую работу, но при наработке опыта, делать на нем можно не плохие вещи, а даже при небольшой (кому как, мне например модернизация моего станка обошлась раза в 3-5 дороже самого станка) модернизации можно рассчитывать на большую универсальность и скорости работы.