По моему опыту, покупать лучше из России , меньше ждать приходится, любая модернизация желательна, но не обязательна, в принципе станок и в стоке работает, медленно, шумно, но работает, не смотрите на меня, я покупал станок именно зная что буду его переделывать капитально, собрав до этого три 3д принтера, в принципе станок и брался для этих целей, а то я зациклился на этих 3д принтерах, сейчас передо мной стоит задача прикрутить 4ю ось на станок, и освоить тонкости в работе этой оси, но пока есть задачи для станка и более насущные, Главные болячки станка: 1)слабые оси(валы диаметром 10мм), 2) люфт винта и гайки (решается и без покупки дополнительных запчастей), 3) слабый шпиндель (многим и стокового шпинделя хватает) 4) линейные подшипники (эти люфтят, из партии в 20шт, я в свое время подобрал только 6 которые более менее нормально ходили по валу без явного люфта, решается либо заменой на латунографитовые втулки, либо кардинально: заменой на линейные направляющие (второе предпочтительнее но заметно дороже
, 5) станочек частенько ловит помехи, особенно со стоковым шпинделем, (меня бог миловал и мой станок не разу не словил помеху. Вот вроде и все распространенные болячки, что именно вас будет не устраивать в станке, я не знаю, поэтому и не берусь говорить, что вам будет нужно, для начала купите набор фрез кукуруза (на Али ищется прямо набирая "фреза кукуруза 3,175" ) можно купить набор фрез 10 шт с миксированным диаметром (от 0,8 до 3,175 мм) , у меня обычно рабочие диаметры 1,5-2мм при резке и 3,175 для черновой обработке рельефов, каким вам будет удобнее пользоваться сказать сложно, нужно пробовать, ещё не плохо бы прикупить пару коническо-сферических фрез диаметром 0,5 и о,25мм (это фрезы не дешёвые каждая рублей по 400-500 стоит, примерно как набор кукурузы , но они универсальнее штихелей идущих в комплекте со станком) , для начала больше ничего покупать не стоит, посмотрите, попробуете, а дальше сами уже решите что вас не устраивает, и тогда уже будете искать, многие вообще ничего не переделывают, и ни чего, нормально приспосабливаются под то что есть,. Если я начну все перечислять что я поменял на станке, то уверяю вас что купить готовый лазер co2 выйдет дешевле.