ВОПРОС замена шпинделя

laosy76

laosy76

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Невинномыск
Имя
Andrey
Можно ли на станок 3018 установить шпиндель 300 Вт?
надо ли менять плату управления?
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Можно ли на станок 3018 установить шпиндель 300 Вт?
надо ли менять плату управления?
можно и 2 Квт
Только ТОЧНО НЕ НА ПЛАТУ!!!
Точно не на штатный БП!!!
И главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот на 500 Ватт
Но БП сразу другой
И переделка оси Z

ССЫЛКА НА МАГАЗИН >>
 
Последнее редактирование:

laosy76

АВТОР
L

laosy76

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
Город
Невинномыск
Имя
Andrey
Планирую много вырезать из бука, твердое дерево. Хотелось бы иметь небольшой запас по мощности шпинделя. Так как новичек, то думал, что более мощный шпиндель предпочтительней штатного.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Планирую много вырезать из бука, твердое дерево. Хотелось бы иметь небольшой запас по мощности шпинделя. Так как новичек, то думал, что более мощный шпиндель предпочтительней штатного.
мощный шпиндель - переделка станка.
И понеслось.
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Много=деньги=нормальное оборудование. Если цель "много".
 

romych

romych

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.11.2018
Сообщения
22
Репутация
44
Баллы
33
Возраст
48
Город
Balashiha
Имя
Рома
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker
Я на своем поменял мотор на аналогичный, только более мощный и оборотистый ну и с двумя шарикоподшипниками. Шума мотор производит меньше, пилит станок быстрее. Выбирал на алиэкспрессе, мотор 755 от Hanpose. Маркировка 755-288W. 12000 оборотов при 24 В. 288W - это максимальная мощность которую может сожрать этот мотор, но вероятно, только при КЗ. Купил к нему БД на 300W но пока не использую, т.к. для моих задач, хватает и мощности штатного.
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
327
Репутация
323
Баллы
88
Возраст
30
Откуда
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f
можно и 2 Квт
Только ТОЧНО НЕ НА ПЛАТУ!!!
Точно не на штатный БП!!!
И главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот на 500 Ватт
Но БП сразу другой
И переделка оси Z

ССЫЛКА НА МАГАЗИН >>[/QUOTE}
А на диаметр не обратил внимание... ну да куда там 45 против 52.
 
Последнее редактирование:

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
WALLE, блин буду дома скину ссыль, шпиндель 80к оборотов диамерт 45, 24к тугриков
 

WALLE

WALLE

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
16.11.2018
Сообщения
327
Репутация
323
Баллы
88
Возраст
30
Откуда
Брянск
Веб-сайт
cnc3018.ru
Имя
Олег
Отчество
Михалыч
НИК в ВК
/pandora_wood
Прошивка
1.1f

ParkanII

ParkanII

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
06.08.2018
Сообщения
957
Репутация
378
Баллы
103
Город
Черняховск
Имя
Андрей
Отчество
Александрович
Прошивка
1.1f
WALLE, воздушник
 

Вячеслав

Вячеслав

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.07.2018
Сообщения
168
Репутация
125
Баллы
63
Насколько я понимаю, 200-ваттный шпиндель штатный БП не потянет?
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Даже 300 Вт потянет.
 

romych

romych

МЕСТНЫЙ
Регистрация
12.11.2018
Сообщения
22
Репутация
44
Баллы
33
Возраст
48
Город
Balashiha
Имя
Рома
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker
Если шпиндель на все 200 Вт не грузить и сделать плавный разгон, чтоб защиту не беспокоить, то работать будет. Ватт 100 снять можно, может и несколько больше. У меня со штатным работало. По хорошему, надо ампер, как минимум, на 10A.
Купил тахометр, замерил обороты мотора, о котором писал выше. С цангой ER11 и фрезой, на холостом ходу крутит 13000, странно, что китайцы соврали не в свою пользу.
 
Последнее редактирование:

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Плавный разгон и так через УП запускается, а загрузить 24 В на 10 А вряд ли получится, это надо по полной загрузить мотор, но вообще по-хорошему однозначно надо ставить другой БП и подключать через реле. Схему сам пока жду.
 

jokerion1982

jokerion1982

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2
Репутация
1
Баллы
13
Город
Samara
Имя
Евгений
Я на 200 вт поставил, но у меня крепеж оси z сломан был, поэтому просто на 2 хомута закрепил. Разница видна в чистоте обработки и его на холостых практически не слышно. Родной моторчик низкий гул издавал на холостых, не балансирован походу совсем.
 
Сверху Снизу