Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
У вам лично это помогло? Полностью решило проблему?
Вам повезло. А вот у меня то все ок несколько дней, то прям каждые 5 мин. Просто работать не хочет. И на разных компах и с разными шнурами, и с отдельным блоком питания на моторе шпинделя... И чего только не перепробовал. Теперь заказал с Али переходник USB TX rx попробую обойти встроенный адаптер.У меня не было проблем с помехами. Но программные проблемы могут возникнуть, если антивирус вдруг захочет проверить HDD или
ОС может начать заниматься своими делами, а тут какая фигня работает-отключить. Вот про что я написал. Идеальный вариант - голый компьютер, на котором установлено только ПО для станка.
А Вы отключив мотор пробовали в холостую программу исполнить?с отдельным блоком питания на моторе шпинделя
Самое первое что сделал. И поначалу вроде как получилось. Из за этого тут же прицепил отдельный транс с диодным мостом. И... Через какое то время все стало повторяться.А Вы отключив мотор пробовали в холостую программу исполнить?
Если такое с новым станком, может проблема не аппаратная, а программная. Плату "шили"?И поначалу вроде как получилось
Аналогично, было. Сейчас проблемы начинаются после 4-5 часов фрезеровки. Такое ощущение, что CH340 то ли перегревается, то ли ещё что... Насчёт ослика, у меня есть, мерил помеху по питанию pik/pik показало, на холостых оборотах, +/- всё питание. Это было в самом начале, тогда вообще дятел слетал сразу при включении шпинделя. Что сейчас, питание шпинделя отдельно, конденсаторы ферритовые кольца pik/pik стал 3-4В. Буду пробовать отдельный USB - Tx/Rx преобразователь на CP2102 (есть готовая платка с нормальным USB-B разъёмом). Плата дятла со станка снята.А вот у меня то все ок несколько дней, то прям каждые 5 мин
Доброе утро!. Не всем так везет как нам с Вами. Одна помеха мне известна от людей которые на производстве работают. Она появляется при смене скорости вращения мотора шпинделя. Поэтому, питают его от отдельного БП. Проблемы с USB кабелем только одни могут быть- он некачественный, длинный и феррит тут вряд ли помощник. Нужно выбирать проверенный товар, очень много брака и обмана.У меня и без добавок все нормально работает
Про модуль можно подробнее? Какой, может ссылку дадите?Попробуй другой USB-UART преобразователь(FT232, СP2102, но сейчас куча подделок), CH340 худший из них(подделки под другие не проверял). Когда из-за помех CH340 отрубался почти сразу, atmega16u2 чуть дольше, а через bluetooth модуль и напрямую в RS232 (через max3232) отвалов, кажется, не было совсем
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!