ИНТЕРЕСНО Жертвенник

ну вот я вижу как то вот так этот стол.
1994-a864a14232cb8d9266fdb7766f7821ba.png
Спасибо за файл. Вот только гайки я всё же взял М5. С корелом на ты, потому заняло минут 15. Потом арткам. А вот доска обычная сосновая ступенька 1000х200х18мм, брал в леруа, её хватит на 3и жертвенника. После запресовки гаек доску немного выгнуло, прошел большой фрезой Ф8мм, по 0,1мм и за 9 проходов выровнял всё. Почему такой выбор? Чем мягче жертвенник, тем дольше служат фрезы ИМХО

Немного не по теме , но красиво смотрится . Фрезеровка металла в замедленной съемке.

Silvercrab, в таком случае побеждает мебельный щит из МДФ оттуда же) всё таки стружка мягче дерева, но это тоже лично мнение. И по факту, при прорези я ставлю десятку в минус от материала, чтобы изделие не выпало из заготовки, а потом скальпелем дорезаю.

потом скальпелем дорезаю
Ну это да. С этим согласен, но сверловка, особенно свёрлами 0,6-0,8 там же надо насквозь. Или если отверстия фрезеруются меньшим диаметром фрезы или контур платы сложный, тут скальпелем не получится :)

МДФ толстую надо ставить.Она прочнее,ровнее и в неё крепить заготовку проще,после прорезания детали ворс убирать удобнее,прошёл наждачкой с легка и порядок.А по истечении времени просто фрезернул и опять как новенький.

Андрей, конечно надо!:)
Но как я понимаю ДСП или фанера не подойдёт?
Ваши сообщения автоматически объединены:

hydrooz, спасибо за ответ! А может ссылки а то, видать так искал вчера!:)я просто вчера бегло форум просматривал весь!)
МДФ лучше всего из-за мягкости, но он ворсится, если фреза заготовку насквозь обрабатывает. Я в этом случае шлефмашинкой пару раз прогоняю, это 1 мин делов и дальше работаю

МДФ, конечно хорошо, но у нас в городе его просто нет, либо панели стеновые, либо ламинат, просто МДФ не купить

Идите на помойку, видите комод лежит? Полку из него вытаскивайте и делайте жертвенник.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Забивные, мебельные гайки - на них у меня сделан жертвенный стол. Станок у меня не CNC3018, но, надеюсь, не погоните за это с форума? :)
Итак, лист фанеры размером "рабочее поле + 50 мм с каждой стороны", просверлены отверстия сеткой 37*40 мм, в них снизу заколочены эти мебельные гайки М6. Поверх него кинут собственно жертвенный слой - из такой же фанеры, но размером меньше рабочего поля на 2 мм с каждой стороны. Верхний лист притянут к нижнему с помощью девяти утопленных саморезов. Естественно, отверстия соосны в обоих листах. В верхнем листе они диметром 7 мм, а в нижнем - не помню уже, но такие, чтобы гайку именно заколотить надо было, с натягом.

Так много текста, а файла програмного кода, для непосредственно cnc3018, так и нет на форуме... Жаль.

А как он должен выглядеть? Вот у меня рабочее поле 295х180 , у людей видел 300х180 кто то делает 6мм фрезой , кто то не имея такой делал 3мм , один делает за проход. другой за пять...как угадать? Кому сколько, а в арткаме очень просто создается выравнивание плоскости и ведь как душе угодно и сам выбираешь фрезу количество проходов, заглубление за проход.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Так много текста, а файла програмного кода, для непосредственно cnc3018, так и нет на форуме... Жаль.
Для начала давайте будем исходить из того, что cnc3018 хоть и один, а стол у всех разный. У кого-то переделанный, у кого-то родной. Тут каждый колхозит под себя из того, что у него есть. И программный код тоже. А векторный файл с жертвенником есть, в посте №7 этой темы. Из него легко делается УП.
Не надо бояться делать то, что не получается или не умеешь. Ковчег был построен любителем, профессионалы строили Титаник.

не понял, что значит файла програмного кода, у нас есть стл файл, если вы из него не можете сделать g-code, то похоже вы в самом начале, и жертвенником вам пока еще рановато обзаводиться, переделка готового stl файла в G-код, это первое что нужно изучить, перед началом работы на станке, иначе вам никакой жертвенник не поможет.

а файла програмного кода, для непосредственно cnc3018, так и нет на форуме...
Соглашусь с коллегами выше, брал столик тут, там в видосе всё понятно что да как.. Кстати там не Арткам, а более простая прога, интуитивно понятная (если вобще с векторАми знакомы..) Vectric Aspire v9.015 - рекомендую к изучению, если не планируете сложные вещи по дереву и т.п. порезать, фрезернуть жертвенник самое оно! Не перегруженный и продуманный интерфейс свсё под рукой! Не сочтите за рекламу:)) В итоге не имея на тот момент кукурузы 1мм для болтов резал под них отверстия фрезой совершенно не предназначенной для этого, сделал штук 5запилов прежде чем гайка стала садиться как надо,.. в итоге выложить я файл конечно могу, но он мало чем поможет т.к. именно индивидуален...

Сверху Снизу