Подача воздуха в зону лазерного реза.
Оригинал здесь : https://www.thingiverse.com/thing:1688209

С моими переделками под наш стандартный станок.
b44cacaa8039b5861d27b53841a06f02_preview_featured.jpgc4d58a4238cefea0937dbf457c9334b4_preview_featured.jpgf88d0633999ce5ac05d377ff2b755f80_preview_featured.jpgIMG_4229.JPGIMG_4230.JPGIMG_4231.JPG460c00daff771a72d818f179559b0a0e_preview_featured.jpg
поакуратнее с подачей воздуха в зону реза, качество реза ухудшается, особенно на дереве: при прожиге раздувается угли на дереве,P_20190522_202659.jpg
Посмотрите на шапку, прожиг осуществлялся на шапке с подачей воздуха в зону реза

поакуратнее с подачей воздуха в зону реза, качество реза ухудшается, особенно на дереве: при прожиге раздувается угли на дереве,P_20190522_202659.jpg
Посмотрите на шапку, прожиг осуществлялся на шапке с подачей воздуха в зону реза

Просто подбираем мощность лазера для такого наддува.
IMG_4235.JPG Было так, стало такIMG_4234.JPG
Увеличиваем скорость иIMG_4233.JPG или даже такIMG_4232.JPG

А это я пытался прожечь насквозь 5 мм фанеру количество проходов не помню но что-то многоIMG_4236.JPG

Просто подбираем мощность лазера для такого наддува.
IMG_4235.JPG Было так, стало такIMG_4234.JPG
Увеличиваем скорость иIMG_4233.JPG или даже такIMG_4232.JPG

А это я пытался прожечь насквозь 5 мм фанеру количество проходов не помню но что-то многоIMG_4236.JPG
вполне возможно, я делал вот такую насадку, под быстросьем компрессора для аэрографа, если честно, то мне не понравилось, компрессор довольно быстро грелся, на что то серьезное его истользовать нельзяP_20190522_202706.jpg

Чем зажимы из пластика не подойдут? Какая там на них нагрузка-то? Имхо, при нормально заполнении и при нормальном расположении слоев спокойно они там будут работать.

Чем зажимы из пластика не подойдут? Какая там на них нагрузка-то? Имхо, при нормально заполнении и при нормальном расположении слоев спокойно они там будут работать.

Без стяжки проворачиваются. Но в действительности вместо стяжки я одел прокладку на полудюймовую трубу (круглую).

Уважаемые коллеги и просто любители рукоблудия. Не будете ли так любезны, поделится чертежами державки шпинделя? Треснул зраза :(

Уважаемые коллеги и просто любители рукоблудия. Не будете ли так любезны, поделится чертежами державки шпинделя? Треснул зраза :(
Чертеж я вам не дам, у меня давно металлический под шпиндель 52мм, а вот 3д модель запросто Вот

когда же уже кто-то наладит производство металлических креплений и пустит в продажу???:))
Давно налажено, и пущено:

Всем спасибо, но чертеж не смог снять с 3д модели для принтера, пришлось по старинке делать эскиз, разбирая ось Z
Купил я уже собранный станок с рук и не щупал что это такое.
Снял я ось Z и о боже, :) при разборке обнаружил что эта державка хлюпенькая и жесткость ее уступает даже куску дерева. Разрезав пластик пополам, обнаружил, что внутри она полая (даже не из цельного пластика) :) минут 20 смеха и принял решение заменить обе пластиковые детали на дюраль каленую.
3 вечера по 3-4 часа, на фрезерном и координатно расточном станке. Фото скину вечером.
Если это заказывать у токарей, то в месте с материалом это выходит как пол станка :) по этому врятли кто захочет такое заказать.
Почему дюраль, а не сталь? Проще, быстрее, да и сталь весли бы ось Z 3кг минимум :) да и жесткость всего станка остается желать лучшего. Так же лежали направляющие 8мм не китай, и заказал потшипники направляющих не китай.

Вот такой получился из дюраля.
Сейчас изучаю работу лазера. Снова ступр, не могу им прорезать фанерку 4мм пипец, и это лазером заявленным 5,5в

Вложения

• DSC_0054.JPG
    DSC_0054.JPG
    65.1 KB · Просмотры: 221
Вот такой получился из дюраля.
Сейчас изучаю работу лазера. Снова ступр, не могу им прорезать фанерку 4мм пипец, и это лазером заявленным 5,5в
Добрый день,а есть чертежи на обе детали? есть возможность сделать такие же,но боюсь с размерами не угадать.

Добрый день,а есть чертежи на обе детали? есть возможность сделать такие же,но боюсь с размерами не угадать.
Волков бояться - в лес не ходить. Свои измерить что мешает?

Менять шило на мыло, не в наших правилах, во первых не плохо бы было заменить валы на более толстые (раз уж материал переводить то почему бы сразу не исправить этот недостаток)

Сверху Снизу