3D ПРИНТЕР Anet A2 plus

В файле CONFIGURATION.H ищем кусок кода "ENCODER SETTINGS" и строку #define ENCODER_PULSES_PER_STEP 3 (может быть закоментирована //#define ENCODER_PULSES_PER_STEP 3). // спереди удаляем, ставим число (больше 4 не советую, хватит и 3).Сохраняемся, перешиваемся. Теперь на 3 щелчка энкодером- 1 импульс.
?

В файле CONFIGURATION.H ищем кусок кода "ENCODER SETTINGS"
3).Сохраняемся, перешиваемся.
Это в какой программе делается?
Я запускал программу RepetierHost_2_1_6. Принтер к ней подключается, панель управления движением работает, все движется. Я об этом уже писал здесь, ранее. Но пункт меню входа в Конфигурацию EEPROM, что бы выполнить какие либо изменения, в программе высвечивается НЕ активным. Погуглив инет, выяснил, что это значит, что закрытая прошивка принтера - как раз принты марки Anet этим страдают. И лечится это только перепрошивкой...
Все изменения EEPROM можно выполнить только с встроенного пульта, через его меню.
В нем есть настройка конфигурации самого принтера, а настройки работы пульта нет, по крайней мере, там я такого пункта меню не нашел.

Полное название платы какое?
плата anet3d v1-5
принтер anet a2
плата красненькая.
Ваши сообщения автоматически объединены:

плата anet3d v1-5
принтер anet a2
плата красненькая.
на склдбкл я понял лучше прошить мерлином, чтоб при выходе из строя датчика температуры небыло пожара. Да и лучше та прошивка, больше настроек

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
только перепрошивкой...
Увы, но надо плату прошивать.

плата anet3d v1-5
принтер anet a2
плата красненькая.
такая
3744ad8ac036e3aba2a14b9f3e479caa.jpg

Если кому нужно.
Заводская прошивка принтеров Anet A2,A6,A8,A8L Скачать!

плата anet3d v1-5
принтер anet a2
плата красненькая.

на склдбкл я понял лучше прошить мерлином, чтоб при выходе из строя датчика температуры небыло пожара. Да и лучше та прошивка, больше настроек
Marlin 1.1.9.1 for Anet A2

Вложения

• Marlin.ino.hex.zip
    106.6 KB · Просмотры: 65
Увы, но надо плату прошивать.
такая
3744ad8ac036e3aba2a14b9f3e479caa.jpg
Если кому нужно.
Заводская прошивка принтеров Anet A2,A6,A8,A8L Скачать!
Вот оно" дерево! а вот мужик! да такая. хочу мерлин в нее запихнуть. заводская не интересна сильно
прикрепить бы в 1 пост. чтоб тока открыл там прошивка, модификации и прочие. Удобно для всех было ьбы
что то пошло не так.... фото прикрепил. иероглифы, наверно дисплей не подошел
выбираю а2 с лсд12864. ни какого отображения.

Вложения

• IMG_20210105_013339[1].jpg
    IMG_20210105_013339[1].jpg
    432.5 KB · Просмотры: 56
Вот оно" дерево! а вот мужик! да такая. хочу мерлин в нее запихнуть. заводская не интересна сильно

прикрепить бы в 1 пост. чтоб тока открыл там прошивка, модификации и прочие. Удобно для всех было ьбы

У меня нет этого принтера, проверить не могу.

Пересобрал

Вложения

• marlin.zip
    109.5 KB · Просмотры: 44
Что нашел в нете, то и дал. Сорри! Тоже такого принтера нет! Ну а насчет платы, я бы ее поменял на что то из 32 бит, под 2 Марлин.
Замена платы даст что нибудь существенное на нашем принтере?

Замена платы даст что нибудь существенное на нашем принтере?
Ну вопервых получите более мощный проц, возможность ставить другие драйвера и настраивать их по току. Да и много чего от Марлина 2. Раньше и у меня были 8 битные платы на меге 2560 (ваши платы еще слабее), то я замечал что иногда при печати сложных деталей, принтер на доли секунды подвисал. Поменял все на 32 бит, печать пошла плавная и без зависонов. Хотя 2 марлин можно и на мегу 2560 замутить, пробовал, ставится. Но как работать будет, не пробовал, свободной памяти впритык.

Ну вопервых получите более мощный проц, возможность ставить другие драйвера и настраивать их по току. Да и много чего от Марлина 2. Раньше и у меня были 8 битные платы на меге 2560 (ваши платы еще слабее), то я замечал что иногда при печати сложных деталей, принтер на доли секунды подвисал. Поменял все на 32 бит, печать пошла плавная и без зависонов. Хотя 2 марлин можно и на мегу 2560 замутить, пробовал, ставится. Но как работать будет, не пробовал, свободной памяти впритык.
Тогда и принтер соответствующий нужно собрать.

Доброй ночи, во Владике 23.11. Вообщем не получилось залить нормально эти прошивки. Ардуино иде так же виснит. Скачал ПлатформИО и получилось скомпилить. Вообщем конфиг стандарный не правильно выбирал направления движения моторов, попроавил, и сд карту добавил. В атмегу1284р влезло под 97% во флеш. Экран нормально отображается. Кому нужна хексовина держите.
ПС: из за глучного ардуино иде переставил винду, а да, чтоб с пользой сд винт вставил на 500 гб.

теперь вопрос, при нагреве стола до 80 принт выходит в защиту. для АБС 110 нужен же стол. Стол менять или что то можно в конфиге поправить, или датчик температуры?

Вложения

• firmware.rar
    115 KB · Просмотры: 18
для АБС 110 нужен же стол
У меня А8 открытый, под столом кусок гофрокартона, До 110 я ни как не мог поднять, максимум 105. и то полчаса ждал. Поставил 1 слой 95, а 2 на 100. Пока сопло нагреется... второй год печатаю нормально. На столе оконное стекло 3 или4 , мажу БФ2. Проблем с агдезией нет. Так что 110 не обязаловка :)

Тоже в PlatfomIO скомпилил.

Вложения

• firmware.hex.zip
    108.9 KB · Просмотры: 14
У меня А8 открытый, под столом кусок гофрокартона, До 110 я ни как не мог поднять, максимум 105. и то полчаса ждал. Поставил 1 слой 95, а 2 на 100. Пока сопло нагреется... второй год печатаю нормально. На столе оконное стекло 3 или4 , мажу БФ2. Проблем с агдезией нет. Так что 110 не обязаловка :)
при 81 градусе пишит :
Разогрев не удался. Принтер остановлен. Нажмите ресет

что делать не знаю. Может термистор не тот?

Сверху Снизу