Ардуино для лазера и фрезера.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Готовая прошивка, специально под Мегу 2560, ничего менять-переназначать не нужно. Я никогда не имел дел с этими ардуинами и то получилось сразу. Поставил ИДЕ, указал папку, "прошить". Проверил кренделем настройки $$, немного поправил под себя и все.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот здесь лежит:
fra589/grbl-Mega-5X
Там же описание, как скомпилировать и залить в МК. Я по той инструкции и делал.
Нет это написать просто не реально, передав всю полноту захлеснувших эмоций... И так на компе включен автоперевод.26324
А так спасибо конечно, скачал , буду пробовать, а то жаль что такая штуковина простаивает, мне бы ещё кто про постпроцессор, или программу в которой код готовите, кто бы рассказал что нибудь.
IMG_20200222_174058.jpg

мне бы ещё кто про постпроцессор, или программу в которой код готовите, кто бы рассказал что нибудь.
Это дядю Андрея (extrimus ) тереби... Он уже эксплуатирует такое.:)

Нет это написать просто не реально, передав всю полноту захлеснувших эмоций... И так на компе включен автоперевод.
Вот это надо читать:
gnea/grbl
Тут процесс перевода исходников в бинарники, компиляция по русски.:)

Это дядю Андрея (extrimus ) тереби... Он уже эксплуатирует такое.:)

Вот это надо читать:
gnea/grbl
Тут процесс перевода исходников в бинарники, компиляция по русски.:)
А можно я новую тему начну? Все таки ардуино для лазера как то не очень вяжется с пошаговой инструкцией, для "тупых" как я к примеру? А то вопросов вагон и маленькая тележка.

... мне бы ещё кто про постпроцессор, или программу в которой код готовите, кто бы рассказал что нибудь.
Программа DeskProto 7.1 (сегодня установил свежую). В ней уже есть и наш станок и нужный постпроцессор, ничего мудрить не надо.

2632926330
----------------------------------------------------------------------------------------

При желании постпроцессор можно накрутить по-своему. Но у меня таких желания не возникало. Все прекрасно работает и в стоке.

26331

Разве что оси X и Y местами поменял.

Понял, сейчас скачаю, посмотрю что к чему там.

Программа DeskProto 7.1 (сегодня установил свежую). В ней уже есть и наш станок и нужный постпроцессор, ничего мудрить не надо.

2632926330
----------------------------------------------------------------------------------------

При желании постпроцессор можно накрутить по-своему. Но у меня таких желания не возникало. Все прекрасно работает и в стоке.

26331

Разве что оси X и Y местами поменял.
Так кажись понял, это где то здесь:26336

Понял, сейчас скачаю, посмотрю что к чему там.

Так кажись понял, это где то здесь:1621536013647..jpg
Это страница открывается только при первом открытии программы.

Прикольно, даже лицензию приняла с первого раза. И что сразу в глаза бросилось, и это плюс огромный, она русифицирована.

Не правда:1621536769230..jpg

Прикольно, даже лицензию приняла с первого раза. И что сразу в глаза бросилось, и это плюс огромный, она русифицирована.

Не правда:1621536769230..jpg
Дык это не то окно.

Дык это не то окно.
Да и хрен бы с ним, пока програмка прикалывает, разбираюсь с настройками, и хотя пока нет станка под рукой, но за кучу переделок, я все его параметры наизусть уже выучил. Даже поправочный коэффициент времени есть, толку от него особо не много обычно, но то что он есть уже радует.

Да и хрен бы с ним, пока програмка прикалывает, разбираюсь с настройками, и хотя пока нет станка под рукой, но за кучу переделок, я все его параметры наизусть уже выучил. Даже поправочный коэффициент времени есть, толку от него особо не много обычно, но то что он есть уже радует.
если у тебя китайская лицензия то на 4 оси она пакостит , но выучить можно.
у меня заготовку портила , но после того как купил свою перестала
а портила после 3000 кода

Так от сюда поподробнее, хрен его знает какая лицензия, признаюсь честно там она состоит из одних только повторяющихся цифр, так что китайская она или нет, я не знаю. Посмотрим, теперь нужно мегу прошить, а для этого станок нужен или хотя бы плата Меги с рампсом, а до них сегодня 100км.

TTL конвертер .
Вопрос по данной микросхеме.ЕЕ можно для подключения лазера использовать с ардуино.
Кто нибудь ее вообще пробывал?Как она?

TTL конвертер .
Вопрос по данной микросхеме.ЕЕ можно для подключения лазера использовать с ардуино.
Кто нибудь ее вообще пробывал?Как она?
Тут глядите... :whistle:

Модуль собран на небольшой плате, габариты которой всего 44 мм х 20 мм, основная микросхема это MAX485, которая преобразует сигнал TTL (необходимый для Arduino) в стандарт RS485 и обратно.

оффтоп

Простым языком, обмен данными (в оба направления) в разных цифровых форматах...

оффтоп

Так от сюда поподробнее, хрен его знает какая лицензия, признаюсь честно там она состоит из одних только повторяющихся цифр, так что китайская она или нет, я не знаю. Посмотрим, теперь нужно мегу прошить, а для этого станок нужен или хотя бы плата Меги с рампсом, а до них сегодня 100км.
Ничего не портит. Код - 116965 строк. Все нормально.

26348

Ничего не портит. Код - 116965 строк. Все нормально.

26348
Ай, дядька extrimus, там другая ситуация: тапочки плохие, танцевать мешают.:)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать