Ардуино для лазера и фрезера.

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
Грбл 6 осей на stm32. Делай не хочу. Нужное кол-во осей задаем при компиляции hex.

А какое ещё должно быть развитие? 4-я ось есть, используйте.
Так попробовал, не получилось, я конечно ещё тот ардуинщик, может что не так делаю, но после planet-cnc, какое то все корявое , коплю деньги на их МК 3/4 и лицензию.

Так попробовал, не получилось, я конечно ещё тот ардуинщик, может что не так делаю, но после planet-cnc, какое то все корявое , коплю деньги на их МК 3/4 и лицензию.
Candle2, пять осей тащит.

1621520606390.png

Грбл 6 осей на stm32. Делай не хочу. Нужное кол-во осей задаем при компиляции hex.
Так давайте уточним stm32 ( точнее ардуино Дуо, но мне кажется это одно и тоже) у меня есть, а шилд какой к нему нужен? Есть рампс 1,4, есть рампс 1,57 (этот то точно вряд-ли, он чисто под 3д принтер заточен) или нужна какая то конкретная плата управления? Потом вопрос сразу по постпроцессору для арткама. В общем вопросов пока больше чем ответов.

Так давайте уточним stm32 ( точнее ардуино Дуо, но мне кажется это одно и тоже) у меня есть, а шилд какой к нему нужен? Есть рампс 1,4, есть рампс 1,57 (этот то точно вряд-ли, он чисто под 3д принтер заточен) или нужна какая то конкретная плата управления? Потом вопрос сразу по постпроцессору для арткама. В общем вопросов пока больше чем ответов.
stm32 и ардуино рядом не стояли.

STM32F103C8T6 это не ардуино, шилда нет.

Candle2, пять осей тащит.

1621520606390.png
Вот если бы этот кендел ещё и на Малику прицепить можно было, я сразу скажу пока не пробовал, будет время обязательно вплотную займусь этим вопросом. 4я ось уже полтора года как лежит в коробках (двух) , сделал себе подарочек на новый год (2020тый), так с тех пор все руки не дойдут, наверное жду когда это уже раритетом станет.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну вот началось, опять я в пролете.

Так, продолжим разговор, вопрос такого плана, Вы можете собрать мне блок управления станком, без драйверов и прочей хрени, саму плату управления, комплектующие оплачу сразу после или до момента покупки их вами, задача такая что бы с компа, можно было управлять ей, к ней можно было подключить TB 6600,( сам я запрограммировать вряд ли смогу ) ну и помочь с программным обеспечением, конечно не бесплатно, но в пределах разумного (тысяч до 5ти рублей, за помощь, даже вопросов не возникнет).
Почему? Чем Мега 2560 с рампсом не устраивает? Прошивка под 5 осей, можно 6 разблокировать.
Тем что я не умею ее программировать, точнее залить что то через ардуино айди смогу конечно, но не умею порты переназначать, да и вообще , в программировании я полный ноль , как стыдно в этом мне признаться, вроде и знаю что к чему, но как только до дела доходит, либо кирпич, либо полная хрень выходе получается. Если есть готовая прошивка, то с ней я конечно справлюсь, но самому что то прописывать, это точно не про меня.

Так, продолжим разговор, вопрос такого плана, Вы можете собрать мне блок управления станком, без драйверов и прочей хрени, саму плату управления, комплектующие оплачу сразу после или до момента покупки их вами, задача такая что бы с компа, можно было управлять ей, к ней можно было подключить TB 6600,( сам я запрограммировать вряд ли смогу ) ну и помочь с программным обеспечением, конечно не бесплатно, но в пределах разумного (тысяч до 5ти рублей, за помощь, даже вопросов не возникнет).

Тем что я не умею ее программировать, точнее залить что то через ардуино айди смогу конечно, но не умею порты переназначать, да и вообще , в программировании я полный ноль , как стыдно в этом мне признаться, вроде и знаю что к чему, но как только до дела доходит, либо кирпич, либо полная хрень выходе получается. Если есть готовая прошивка, то с ней я конечно справлюсь, но самому что то прописывать, это точно не про меня.
Я к сожалению на заказ не делаю. Не вижу смысла городить огород, всё уже придумано до нас. Чем RAMPS 1.6 например не вариант?
demyuri уже предлагал такой вариант. А прошить и удалённо можно.

Я к сожалению на заказ не делаю. Не вижу смысла городить огород, всё уже придумано до нас. Чем RAMPS 1.6 например не вариант?
demyuri уже предлагал такой вариант.
Ну рампс 1,4 у меня есть, он мало чем от 1,6 отличается, по моему, и мега есть, если меня мордой тыкнуть в какое то подобие инструкции, что делать нужно, то я скорее всего и сам справлюсь, лишь бы поэтапно расписано было , что куда и как, понимаю что таковая есть на гигхабе скорее всего, но их английский язык, написанный человеком для которого он родным не является, и после ещё Гугл переводчик на русский, вообще с мысли сбивает напрочь, после таких инструкций точно кирпичи получаются

Ну рампс 1,4 у меня есть, он мало чем от 1,6 отличается, по моему, и мега есть, если меня мордой тыкнуть в какое то подобие инструкции, что делать нужно, то я скорее всего и сам справлюсь, лишь бы поэтапно расписано было , что куда и как, понимаю что таковая есть на гигхабе скорее всего, но их английский язык, написанный человеком для которого он родным не является, и после ещё Гугл переводчик на русский, вообще с мысли сбивает напрочь, после таких инструкций точно кирпичи получаются
А что там сложного? Всё так же как с обычной ардуиной.

Если есть готовая прошивка, то с ней я конечно справлюсь
Готовая прошивка, специально под Мегу 2560, ничего менять-переназначать не нужно. Я никогда не имел дел с этими ардуинами и то получилось сразу. Поставил ИДЕ, указал папку, "прошить". Проверил кренделем настройки $$, немного поправил под себя и все.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот здесь лежит:
fra589/grbl-Mega-5X
Там же описание, как скомпилировать и залить в МК. Я по той инструкции и делал.

А что там сложного? Всё так же как с обычной ардуиной.
Сложно то что с ардуиной я дела имел только косвенно, есть прошивка, ее залил в мегу , к примеру для 3д принтера, прошивка с пояснениями что и как, да даже ее то я сам не исправлял, у репитиера есть онлайн конфигуратор, который сам прошивку делает, им то я и пользовался, даже с марлином не связывался, возможно из за того что код читать не хотелось, я его раз прочитал, пытаясь изменить тип монитора, но то ли что то не разкоментил, то ли наоборот то что не нужно закоментировал, в общем нихрена он у меня не заработал в итоге, плюнул и через онлайн конфигуратор получил готовую прошивку минут за 10. После этого успокоился и все три принтера прошил, делая прошивки через этот конфигуратор.

Чем Мега 2560 с рампсом не устраивает? Прошивка под 5 осей, можно 6 разблокировать.
На Ардуино АТ328 частота шагов достигает только 30кГц на три оси, на 4, а тем более на 5, упадет соответственно до 25 и 20 кГц, тактовая частота микроконтроллеров то одинаковая. На STM32 тактовая 72МГц и на 5 осей идёт по 180кГц, на 6 соответственно 150кГц. Т.е. реально если драйвера вытянут максимальные скорости могут здорово подняться.
Вот сдесь маленько

Сверху Снизу