Ардуино для лазера и фрезера.

Я 7.0 находил только одну от китайка , у нее глюк был.
Других лицензий не находил
И еще читал что была 6.0 , и потом выходила 6.1 , но после какого то обновления тоже начала пакостить.
Не стал я в этом разбираться так как ушло бы еще много времени.

Опять ветку зафлудили.

оффтоп

Давайте в вернемся к теме лазер и ардуино
вот микросхема
Как ее можно использовать , кто пробывал. Нужна ли она для подключения лазера.Вижу на ней TTL указан.
Как ее вообще можно использовать в сборках
есть еще pwm.Уже заказал идет ,потом буду думать куда.

Давайте в вернемся к теме лазер и ардуино
вот микросхема
Как ее можно использовать , кто пробывал. Нужна ли она для подключения лазера.Вижу на ней TTL указан.
Как ее вообще можно использовать в сборках
есть еще pwm.Уже заказал идет ,потом буду думать куда.
Это преобразователь интерфейса из TTL в RS485.
Может пора заканчивать тащить сюда всякую хрень где встречается знакомое Вам слово "TTL"?

Вот это уже ближе к телу, но они все маломощные, не более 1 Вт и к тому же не управляются внешним сигналом.

Достаточно мощный постой драйвер можно получить на 2-х LM317 (два стабилизатора - напряжения и тока). По схеме зарядного устройства, надо только подобрать номиналы резисторов.
1621590604551.png
ШИМа, конечно, не будет. Хотя можно добавить и его.

Вот это уже ближе к телу, но они все маломощные, не более 1 Вт и к тому же не управляются внешним сигналом.
Там в статье написано, что для применения с лазерами большей мощности нужно поменять транзистор, или навесить на него радиатор, изменить значение сопротивлений. Что подразумевается под выражением управляется внешним сигналом? У меня вообще к лазеру идут два провода от разьема шпинделя, или двухштырькового для лазера (если на плате такой присутствует) и вроде все управляется нормально (когда нужно включился, когда нужно выключился, частоту включения определяет лазер грбл), мой лазер хоть и 2,5вт старый и всякие там ТТЛ ещё и не ставили. вот фото набора вместе с платой управленияIMG_20161110_203251.jpg
И сам лазер26354
Причем зараза пришел ещё с кривой башкой, я ее пассатижами выровнял, до сих пор работает.

Там в статье написано, что для применения с лазерами большей мощности нужно поменять транзистор, или навесить на него радиатор, изменить значение сопротивлений. Что подразумевается под выражением управляется внешним сигналом? У меня вообще к лазеру идут два провода от разьема шпинделя, или двухштырькового для лазера (если на плате такой присутствует) и вроде все управляется нормально (когда нужно включился, когда нужно выключился, частоту
И сам лазер
Причем зараза пришел ещё с кривой башкой, я ее пассатижами выровнял, до сих пор работает.

У меня вопрос , я вижу что твой лазер без Драйвера.
Как ты его подключаешь.Можешь схему нарисовать.И на сколько он у тебя ватт.
У тебя написан разъем для шпинделя , что от туда выходит?5 вольт и какой это сигнал? , Или 12 вольт.
Чувствую свою некомпетентность по лазерам полное.

У тебя написан разъем для шпинделя , что от туда выходит?5 вольт и какой это сигнал? , Или 12 вольт.
Схема примерно такая
1621593237479.png

Платка стабилизатора присутствует в самом корпусе, точнее прямо к ней диод и припаян, питается все это хозяйство напряжением 12 В, у дятла был разьем отдельный для лазера и для шпинделя сам дятел питался напряжением 24В на разьеме шпинделя было 24В а на разьеме лазера 12В, на плате с фото и питание было 12ти вольтовым (только), дятла я успешно сжег, теперь на бутерброде с фото все работает. Меня всегда в этом лазере прикалывало, что вентилятор на лазере начинал работать только когда лазер светится, нет света - нет обдува.

Не проще было заказать готовый лазер? С драйвером, с БП. И мудрить ничего не надо.
Лазер на данный момент имеется.
Но один драйвер я сжег из за неправильного мануала.
Его пишут не педагоги а технари , не учитывая уровня.Можно объяснить таак что первоклассник поймет , а можно запутать что не разберется мастер.
Например я не знаю где у нас в городе Зеленоградске есть тот кто этом может разбираться.Какой должен быть уровень профессиональной подготовки для данных устройств.В будущем планирую помощнее купить , но там устройства будут значительно дороже и соответсвенно продумать чтоб без зрения не остаться и не сжечь аппарат.
На моем станке сейчас проблема ,как фокусироваться.Если отключить 500 ом от земли он будет жечь на полную.Но это я буду решать ардуиной.

Лазерным диодом можно управлять двумя путями (сейчас меня тапками закидаю опять, постораюсь попроще обяснить): 1) самый простой способ реализованный в моем лазере, управление идет как управление шпинделем, путем изменения напряжения, стабилизатор (даже не стабилизатор, а нагрузочное сопротивление) заставляет диод светиться то тусклее, то ярче, полная аналогия с работой шпинделя. В лазер грбл выбирается параметры выходного напряжения, от минимума (при котором лазер светится) до максимума (при котором он светится на полную мощность) , все что ниже минимума просто не работает, (прикол в том что при минимальных значениях яркости лазера, вентилятору обдува напряжения не хватает даже раскрутиться) 2) лазерная плата всегда под напряжением и за яркость лазера отвечает чистота его срабатывания, то-есть ток на диоде всегда постоянен, а за яркость отвечает интенсивность (частота) его срабатывания, поэтому такие лазеры имеют отдельное питание (как в вашем случае). Обычно схема моего лазера работала только на маломощных диодах (максимум это был 2,5Вт) выше уже только ТТЛ. Сейчас даже на 0.5Вт ставят платы ТТЛ, не спрашивайте почему, скорее всего так надежнее, но я особой разницы ни в сроке службы (моему уже больше 5ти лет) ни в мощности (при сравнении мой жарит не хуже чем попавшийся раз в мои руки лазер 5,5Вт с ТТЛ) я особо не заметил, единственный ощутимый минус, я пока его не добился но теоретически вполне реальный, это более плохое охлаждение корпуса, в связи с тем что вентилятор во время холостых пробегов не работает, да и прикольно строчит мой лазер как пулемет (резкое включение и отключение вентилятора придает некий шумовой эффект).

Ну отдельное питание на вентилятор это просто поставить , или схему нельзя без нагрузки подключать?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать