- Реакции
- 7 292
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
В п 4 посмотрите, в каком формате сохранить. Расширение на nc потом поменяете, если требуется.что то не так делаю
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
В п 4 посмотрите, в каком формате сохранить. Расширение на nc потом поменяете, если требуется.что то не так делаю
Пока не скажу точно, вот вырежу, тогда измеряю. Но он не большой, размах крыльев примерно 18 - 20 см. Исходники с деталями расположены на трех листах формата А4 (297х310 мм). На моем доработанном станке все помещается... Но у меня в мастерской есть обрезки фанеры шириной 14 см, вот я вчера немного потрудился в фотошопе и разместил макеты для резки не на 3-х, а на 4-х листах, с размерами 14 х 24 см, т.е их можно будет резать на нашем стоковом станочке.Дядька @Василич, размеры какие самолёта?
который указан почти в начале темыкакой из постпроцессоров брать?
Я этот и использую Дмитрий Василичь, по нему вопросов нет. Просто в этом сообщении Яковенко Юрий указал "цитирую"и который выделен синеим в Вашем скрине
Вот я и задал вопрос, какой постпроцессор в этой программе использовать, чтобы формировать сразу файлы с расширением *.tap, так как тот постпроцессор, который выделен синим в скрине окошка (Grbl(mm)(*.gcode) , формирует файлы с расширением *.gcode, а не *.tapчто Aspire формирует файлик с расширением *.tap и его отлично принимает Candle
Ну я так и поступаю, как Олег ранее советовал... Тем более, переименовать расширение совсем не тяжело. Просто любопытно сталоНе нравится расширение - просто переименуйте в удобное
Ну я так и поступаю, как Олег ранее советовал... Тем более, переименовать расширение совсем не тяжело. Просто любопытно сталокакой такой постпроцессор файлы *.tap формирует
FILE_EXTENSION = "gcode"
на
FILE_EXTENSION = "tap"
Василич, как опытный пользователь лазера, поделись знаниями:Ну я так и поступаю, как Олег ранее советовал... Тем более, переименовать расширение совсем не тяжело. Просто любопытно сталокакой такой постпроцессор файлы *.tap формирует
А вот это очень нужная штука! Точками дуги-окружности описывать, никаких байтов и терпениев не хватит.Вот ещё включил в постпроцессоре поддержку дуг
Это когда как...Если создается четкий гильоширный узор - с линиями даже 0.1 мм - всяческие "угловатости" рисунок гробятОсобо сильно ничего поддержка дуг не даёт
Эта поддержка, на угловатость не влияет. Просто с ней программа будет раз в ...дцать короче. За "угловатость" отвечает параметр $12-отклонение от дуги.Это когда как...Если создается четкий гильоширный узор - с линиями даже 0.1 мм - всяческие "угловатости" рисунок гробят
А вот это очень нужная штука! Точками дуги-окружности описывать, никаких байтов и терпениев не хватит.
Я так понимаю, что он сам теперь дуги будет через R или IJK, описывать?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!