ВОПРОС BENBOX. Плата управления и ДУ пульт (как бы новая)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Всем Добрый вечер!
Досталась мне с набором станка 3018 плата управления с неизвестным контроллером.
Разговоры по данной плате читал на форуме.
Вопросы основные - это прошивка ( надеюсь со временем информация появится).
Фото управляющей платы :
2024-02-01 001 065_2.jpg

Фото ДУ к данной плате управления(по внешнему виду и антенне скорее всего микропроцессор один и тот-же и кварц около него 16 Мгц2024-02-01 001 065_2.jpg2024-02-01 001 055_2.jpg ) :
2024-02-01 001 055_2.jpg

2024-02-01 001 004_2.jpg

2024-02-01 001 052_2.jpg

2024-02-01 001 004_2.jpg2024-02-01 001 052_2.jpg

Решение
для себя с китайского сайта отдельно сохранил расшифровку настроек grbl этой платы. Может кому пригодится, чтоб не искать.
(6 осей в наличии настроек, так что плата за её цену более чем интересная может быть)
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

А где я беспокоюсь? :D Шутки юмора, не?

оффтоп
Тогда я сожалею, что вас не понял.
Ваши сообщения автоматически объединены:

вопрос к заинтересованным участникам: есть мысля вынести обсуждение пульта в отдельную тему. Что скажете?

оффтоп
Согласен с мнением Ивана Шмита, что отделять не стоит. Ведь речь идет о плате BENBOX V5-1 и OFF-LINE контроллере для неё. Кроме того поднимаются вопросы по иному управлению ЭТОЙ-же платой. Может имеет смысл обособить сообщения по теме "Управление платой BENBOX V5-1". Дабы подсказать участникам конкретизацию сообщений в этой теме.

Может имеет смысл обособить сообщения по теме "Управление платой BENBOX V5-1". Дабы подсказать участникам конкретизацию сообщений в этой теме.
Все темы про бенбокс имеют в названии "BENBOX", легко находится поиском.

Со стороны платы управления интерфейс наверняка такой же, нечеловеческий.
Дополню свой пост #129. Только-что подсоединил к порту для офф-лайн контроллера платы BENBOX V5-1 переходник UART-USB. Назначил появившийся виртуалный порт для соединения со станком в CANDLE. Станок стал управляться из CANDLE через этот порт. Так-что интерфейс вполне "человеческий".

Была единственная проблема - не строилась карта высот. Но её я смог случайно решить.
Дядька Joiner, не будь жадиной, поделись решением, пожалуйста. Спрашивают люди, тоже страдают от неправильного построения КВ.
"Ну, а мы, как говорится
Будем все тобой гордиться!"(Цит).
"Опосля дождя, в четверХ
Дам ещё медальку, сверх
Токо ты уж постарайся ...."(Цит)

Получил ответ от китайцев по поводу беспроводного интерфейса

Дорогой, к сожалению, в настоящее время не может использовать функцию bluetooth, это запасной чип, функция и согласованный программное обеспечение все еще находится в стадии разработки.
Оригинал
dear, sorry currently can not use bluetooth function, it is a spare chip, the function and matched software is still under developing.

Кое-что проясняется. По ответу китайцев Ивану Шмиту стало ясно, что на плате предусмотрен bluetooth, а не WiFi. Тогда особой перспективы использования штатной беспроводной связи нет. Только для платы и офф-лайн контроллера на расстоянии до 5 - 8 метров от станка, чтобы не подключать провод к гнезду офф-лайн контроллера (UART). Причем если станок на балконе, а пульт в комнате - то может уже не работать.

Кое-что проясняется. .... стало ясно, ...bluetooth, а не WiFi..... на расстоянии до 5 - 8 метров от станка....
А Вам нужно больше? :eek:
Я только для настройки инструмента использую пульт, 1-2 метра мне за глаза.... :cautious:
Да и в ручном режиме когда делаю обработку расстояние не меняется.... :p

Я только для настройки инструмента использую пульт, 1-2 метра мне за глаза.... :cautious:
А вам он вообще нужен?
Я и без оного обхожусь прекрасно.

А вам он вообще нужен?
Я и без оного обхожусь прекрасно.
Намного удобней выставлять тот же ноль инструменту и УП.....
/хорошо у кого ПК или ноутбук возле станка/

"Родным" офф-лайн контроллером пользоваться не собираюсь. Хотелось бы использовать ШТАТНЫЕ ресурсы платы BENBOX V5-1 для беспроводной связи CANDLE, установленного на PC со станком. Для моих целей Bluetooth мало подходит, так как конфликтует с другими устройствами рядом (тоже Bluetooth). Выход один - WiFi, причем станок дожен быть точкой доступа. Чтобы обойтись без WiFi роутера. Со всеми решениями опубликованными на сайте знаком. Для каждого решения имеется причина по которой оно отклонено.

Выход один - WiFi, причем станок дожен быть точкой доступа. Чтобы обойтись без WiFi роутера.
Со всеми решениями опубликованными на сайте знаком.
Для каждого решения имеется причина по которой оно отклонено.
Тогда вопрос:
А чем вам FluidNC не нравится?

Для моих целей Bluetooth мало подходит, так как конфликтует с другими устройствами рядом (тоже Bluetooth)
Бред, как и конфликты Wi-Fi устройств. В таком разе можно поступить, как и я, снециально для станка прикупил Windows планшет 8', и висит он у меня на станке через USB хаб и файло на него кидаю по Wi-Fi и флешку есть куда впендюрить и клава-крыса на нем по блютуз работает и Candle фунциклирует и ничего не конфликтует.

Тогда вопрос:
А чем вам FluidNC не нравится?
Я не писал что не нравится. Я писал что не подходит. Причины указываю далее: 1. Занимает порт для подключения офф-лайн контроллера, этот порт мне нужен для подключения локального пульта. 2. Не подключается к станку через USB. 3.Работает через 23 порт (телнет), в моем представлении телнет должен использоваться не для этого. 4. Для связи использует роутер - (посмотрите исходный код в файле приложенном к описанию FluidNC). 5. Мне предпочтительнее чтобы точка доступа WiFi входила в состав локального пульта, реализованная например на ESP-1s. И чтобы микроконтроллер локального пульта осуществлял арбитраж: работа от локальных кнопок или команды от CANDLE приходящие по WiFi.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
1. Занимает порт для подключения офф-лайн контроллера, этот порт мне нужен для подключения локального пульта. 2. Не подключается к станку через USB.
Вы ни с чем не путаете? Ибо FluidNC ставится на контроллер который сам управляет шаговыми двигателями и лазером или шпинделем.
Он сам себе офф-лайн контроллер. SD карта подключена к тому же контроллеру что и ШД.
А по USB он соединяется с компьютером и получает от него команды. (т.е. может работать так же как и платы на Атмеге)
3.Работает через 23 порт (телнет), в моем представлении телнет должен использоваться не для этого.
А вот этого я ещё не пробовал. Я всё через 80 порт, через Web-морду.
4. Для связи использует роутер - (посмотрите исходный код в файле приложенном к описанию FluidNC).
Нет. Сам может работать точкой доступа. Проверено. Для управления использую планшет.
5. Мне предпочтительнее чтобы точка доступа WiFi входила в состав локального пульта, реализованная например на ESP-1s.
Ещё раз.Точка доступа стоит на контроллере который управляет шаговиками и лазером или шпинделем.

Вот здесь: Downgrade 3018 и другие переделки. | Page 4 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
фото тестового контроллера до установки на лазерный станок.
Сейчас он чуть изменён и установлен на станок.

Вы ни с чем не путаете? Ибо FluidNC ставится на контроллер который сам управляет шаговыми двигателями и лазером или шпинделем.
Он сам себе офф-лайн контроллер. SD карта подключена к тому же контроллеру что и ШД.
А по USB он соединяется с компьютером и получает от него команды. (т.е. может работать так же как и платы на Атмеге)

А вот этого я ещё не пробовал. Я всё через 80 порт, через Web-морду.

Нет. Сам может работать точкой доступа. Проверено. Для управления использую планшет.

Ещё раз.Точка доступа стоит на контроллере который управляет шаговиками и лазером или шпинделем.

Вот здесь: Downgrade 3018 и другие переделки. | Page 4 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
фото тестового контроллера до установки на лазерный станок.
Сейчас он чуть изменён и установлен на станок.
Вы похоже так и не поняли что МНЕ нужно. Мне нужно USB порт на настольном компьютере соединить с USB портом на плате BENBOX V5-1 по WiFi. Для этого я присоединяю к порту USB компьютера USB адаптер TL-WN722N и конфигурирую его как WiFi клиента. Теперь мне нужно подсоединить к порту USB платы BENBOX другой USB адаптер сконфигурировав его как точку доступа. Ноутбуками я не пользуюсь и не буду пользоваться. У FluidNC я не нашел такой возможности. Возможно описываемое вами техническое решение предназначено для другой платы, а не BENBOX. Я пока не могу представить как установить FluidNC на плату BENBOX V5-1 для решения описанной выше задачи. Не знаю как у вас, а у меня плата BENBOX управляет пятью шаговыми двигателями (пять осей) и шпинделем (лазера у меня нет). К порту офф-лайн контроллера платы BENBOX у меня подключен прототип локального пульта собственной сборки на микроконтроллере AT91SAM7S64 с кнопками и галетниками. Дисплей и картридер отсутствуют за ненадобностью. Какой-либо офф-лайн контроллер мне не нужен. Если какое либо техническое решение отличается от описанного, то оно мне не подходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать