ПОЛЕЗНО Candle: реализация мечты

vvv1234, Здравствуйте. Очень благодарен Вам за проделанный труд. При тестировании Ваших апгрейдов возник вопрос.
Возможно ли вернуть прежний функционал и возможность настроек этой кнопке?
42320
Я ее настраиваю под себя, в Вашей версии таких настроек не нашел. Спасибо.
42321

vvv1234, Здравствуйте. Очень благодарен Вам за проделанный труд. При тестировании Ваших апгрейдов возник вопрос.
Возможно ли вернуть прежний функционал и возможность настроек этой кнопке?
42320
Я ее настраиваю под себя, в Вашей версии таких настроек не нашел. Спасибо.
42321
Вернуть нетрудно, но надо будет делать доп. поля. А свободного места не осталось...
Но будет опция для установки фрезы по пробнику известной высоты, это, как я понимаю, почти то, что Вам нужно.

Вернуть нетрудно, но надо будет делать доп. поля. А свободного места не осталось...
Но будет опция для установки фрезы по пробнику известной высоты, это, как я понимаю, почти то, что Вам нужно.
Хотя бы так. Спасибо.

Хотя бы так. Спасибо.
Если хотите, можете распаковать в директорию plugins прикрепленный файл. И в View->Panels и поставить галку на User commands. Будет не очень красиво, но тогда через Service->Settings->User commands сможете добавить свои комманды.
1669047281146.png

Вложения

• usercommands.zip
    19.6 KB · Просмотры: 28
Если хотите, можете распаковать в директорию plugins прикрепленный файл. И в View->Panels и поставить галку на User commands. Будет не очень красиво, но тогда через Service->Settings->User commands сможете добавить свои комманды.
1669047281146.png
Может оно не совсем и красиво, зато работоспособно и добавило функционал.
Благодарю!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Второй этап реализации мечты: беспроводный ПДУ для Candle-Tools.
1669219405004.png
Кнопка аварийной остановки не очень большая, но зато КРАСНАЯ. Помучился я с ее печатью: красный филамент оказался бракованным и не хотел прилипать к столу :(.
Кнопка повешена на т.н. глобальный (или системный) ключ, поэтому работает вне зависимости от состояния окна программы (активно, неактивно, минимизировано). Что удобно: можно работать в других программах - а кнопка будет бдить.

Есть распространенное мнение, что кнопка аварийной остановки должна срабатывать мгновенно. Но при этом забывается, что скорость человеческой реакции - порядка нескольких сотен миллисекунд. И это для человека, подготовившегося к неприятностям. А для неготового, что типично для работы с ЧПУ - может доходить до секунды. В то время, как задержка в срабатывании такой кнопки - 50-100 мс (определяется частотой опроса в назначениях).
1669220170536.png
Т.е. фактически нет разницы, как подключена кнопка, все равно основная задержка - в скорости человеческой реакции.

Второй глобальный ключ повешен Ctrl+F12 и служит для активации/деактивации всех остальных кнопок ПДУ.
1669220876520.png1669220662411.png1669220852993.png
Глобальные ключи отключаются снятием галки с "Global hotkeys". Коды обычных ключей назначаются через Service->Settings->Hotkeys.

Сделать такой ПДУ несложно, достаточно достать передатчик из любой беспроводной клавиатуры и найти пары контактов, отвечающих за срабатывание нужных ключей. Я делал из клавиатуры от HP. Которую однажды напоил кофе :), после чего она стала глючить :(. Но нет худа без добра, теперь вот пригодилась.

Все возвращается на стези своя. Я начал заниматься пультами управления для ЧПУ, сделав подобный ПДУ под Мач3. Потом перешел на автономные контроллеры, много разных наваял, на меге, на пик, на стм, на есп. Но опять вернулся к минималистической беспроводной версии. Для меня это оптимально. А в полных АК, несмотря на более обширный функционал, есть один серьезный недостаток: УП-то все равно надо делать на компьюторе.

В процессе работы добавил пару прибамбасок к Candle-Tools.
1.1669221681249.png Кнопка для работы с убираемым пробником известной высоты. Высота пробника задается в sizes.
1669221885955.png
2. Показ размера ячейки сетки карты
1669221820989.png

Экзешник этой версии (Candle-Tools_keys.exe) - в архиве. Достаточно распаковать в директорию Candle-Tools.

P.S. Была мысль назвать ПДУ "Крендель-Пендель" :D , но потом решил поименовать эту штуку более консервативно: "CNC PENDANT"

Вложения

• 1669221716944.png
    1669221716944.png
    1.6 KB · Просмотры: 37
  • Candle-Tools_keys_exe.zip
    636.2 KB · Просмотры: 34
в полных АК, несмотря на более обширный функционал, есть один серьезный недостаток: УП-то все равно надо делать на компьюторе.
Открою страшную тайну (только дяде Валере, шепотом): на производствах, для ЧПУ с полностью автономным пультом управления, УП делают технологи, на отдельных компьютЕрах. И неважно какой навороченный пульт на станке, в КАМе это сделать проще.

Открою страшную тайну (только дяде Валере, шепотом): на производствах, для ЧПУ с полностью автономным пультом управления, УП делают технологи, на отдельных компьютЕрах.

В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах
Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх:
Воет воем, что твои упокойники,
Если есть там соловьи, то — разбойники.
Страшно, аж жуть!

:)

оффтоп

Подправил эстетику и удобство пользования плагинами пользователя. Файлы в архиве, достаточно распаковать в директорию Candle-Tools.
1669313495938.png
Надо бы подкорректировать скрипт плагина "User commands" на предмет увеличения числа кнопок в ряду до 5, компактнее будет. Но я джаву не знаю. Было бы неплохо, если кто из специалистов это сделает.

Вложения

• Candle-Tools_v3_exe.zip
    656.2 KB · Просмотры: 40
Были пожелания уменьшить окно программы. Чтобы удобнее было работать на небольших экранах. Уменьшил за счет изменения размера кнопок.
1669394856495.png
Заметил глючек Qt: если закрывать программу крестом - не всегда записывает назначения. Поэтому надежнее закрывать через File->Exit.

Вложения

• Candle-Tools_v4.exe.zip
    685.7 KB · Просмотры: 58
Подправил эстетику и удобство пользования плагинами пользователя. Файлы в архиве, достаточно распаковать в директорию Candle-Tools.
1669313495938.png
Надо бы подкорректировать скрипт плагина "User commands" на предмет увеличения числа кнопок в ряду до 5, компактнее будет. Но я джаву не знаю. Было бы неплохо, если кто из специалистов это сделает.
Спасибо.
Но похоже что-то я не так делаю...
42442

42443
Ваши сообщения автоматически объединены:

Были пожелания уменьшить окно программы. Чтобы удобнее было работать на небольших экранах. Уменьшил за счет изменения размера кнопок.
1669394856495.png
Заметил глючек Qt: если закрывать программу крестом - не всегда записывает назначения. Поэтому надежнее закрывать через File->Exit.
Распаковал V4, заработало как надо. Спасибо.

Спасибо.
Но похоже что-то я не так делаю...
42442

42443
Чтобы изменить положение комманд пользователя, надо убивать settings.ini, в основной директории и в плагине. Чтобы этого не делать, я включил готовые назначения в Candle-Tools_v4.exe.zip. Попробуйте, будет ли работать.

Чтобы изменить положение комманд пользователя, надо убивать settings.ini, в основной директории и в плагине. Чтобы этого не делать, я включил готовые назначения в Candle-Tools_v4.exe.zip. Попробуйте, будет ли работать.
Работает! :)

В моих назначениях включена опция "Laser mode". Если работаете с фрезером - снимите галку с1669398049045.png
Если не нужены глобальные горячие ключи - снимите галку с1669398268652.png

В моих назначениях включена опция "Laser mode". Если работаете с фрезером - снимите галку с1669398049045.png
Если не нужены глобальные горячие ключи - снимите галку с1669398268652.png
Понял.
Извиняюсь за наглость. Не поможете решить вопрос?
Как одной кнопкой Вкл/Выкл СОЖ (М8/М9)? Нажал, включилось, еще нажал, выключилось.
Помню где-то видел синтаксис команды, но уж неделю нагуглить не могу... Или приснилось... :(

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать