Второй этап реализации мечты: беспроводный ПДУ для Candle-Tools.
Кнопка аварийной остановки не очень большая, но зато КРАСНАЯ. Помучился я с ее печатью: красный филамент оказался бракованным и не хотел прилипать к столу

.
Кнопка повешена на т.н. глобальный (или системный) ключ, поэтому работает вне зависимости от состояния окна программы (активно, неактивно, минимизировано). Что удобно: можно работать в других программах - а кнопка будет бдить.
Есть распространенное мнение, что кнопка аварийной остановки должна срабатывать мгновенно. Но при этом забывается, что скорость человеческой реакции - порядка нескольких сотен миллисекунд. И это для человека, подготовившегося к неприятностям. А для неготового, что типично для работы с ЧПУ - может доходить до секунды. В то время, как задержка в срабатывании такой кнопки - 50-100 мс (определяется частотой опроса в назначениях).
Т.е. фактически нет разницы, как подключена кнопка, все равно основная задержка - в скорости человеческой реакции.
Второй глобальный ключ повешен Ctrl+F12 и служит для активации/деактивации всех остальных кнопок ПДУ.

Глобальные ключи отключаются снятием галки с "Global hotkeys". Коды обычных ключей назначаются через Service->Settings->Hotkeys.
Сделать такой ПДУ несложно, достаточно достать передатчик из любой беспроводной клавиатуры и найти пары контактов, отвечающих за срабатывание нужных ключей. Я делал из клавиатуры от HP. Которую однажды напоил кофе

, после чего она стала глючить

. Но нет худа без добра, теперь вот пригодилась.
Все возвращается на стези своя. Я начал заниматься пультами управления для ЧПУ, сделав подобный ПДУ под Мач3. Потом перешел на автономные контроллеры, много разных наваял, на меге, на пик, на стм, на есп. Но опять вернулся к минималистической беспроводной версии. Для меня это оптимально. А в полных АК, несмотря на более обширный функционал, есть один серьезный недостаток: УП-то все равно надо делать на компьюторе.
В процессе работы добавил пару прибамбасок к Candle-Tools.
1.

Кнопка для работы с убираемым пробником известной высоты. Высота пробника задается в sizes.
2. Показ размера ячейки сетки карты
Экзешник этой версии (Candle-Tools_keys.exe) - в архиве. Достаточно распаковать в директорию Candle-Tools.
P.S. Была мысль назвать ПДУ "Крендель-Пендель"

, но потом решил поименовать эту штуку более консервативно: "CNC PENDANT"