Датчик движения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
253
Реакции
250
Кто-нибудь ставил датчик движения для отключения станка? Чот по форуму пролез поиском, ничего не обнаружил...
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 492
Реакции
6 067
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Имеется ввиду датчик движения для осветительных приборов? Если он ,то у него довольно высокая чувствительность. Скорей всего он и на движения по осям будет реагировать. А какую цель нужно достигнуть?
 

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
253
Реакции
250
Имеется ввиду датчик движения для осветительных приборов? Если он ,то у него довольно высокая чувствительность. Скорей всего он и на движения по осям будет реагировать. А какую цель нужно достигнуть?
Очень хочется чтобы вхолостую не работал. Буквально вчера зарядил модельку на чистовую с расчетным временем обработки 10 часов. Теоретически хочется чтобы остановка по оси х (допустим) вызывала отключение питания станка
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 492
Реакции
6 067
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
В принципе это реально, но придется дорабатывать плату станка. Есть более простое решение - программируемое реле времени с Али. Например такое или такое. Питание станка через реле, время устанавливать чуть больше расчетного выполнения УП. А дальше практика подскажет.
Такие реле времени есть и в виде розеток. Совсем без переделок, включаешь через неё и всё.
 

Василь

Василь

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.11.2018
Сообщения
110
Реакции
73
Адрес
Тува
Город
Шагонар
Имя
Василий
Прошивка
1.1
Так то прикольно конечно, только я не уловил саму суть. У вас очень дорогое искричество? Станок по окончании процесса, никак не подаёт питание на двигатели и блок питания без нагрузки (дятел) по сути потребляет мизер. А так получится , что питание дятла отключится, но тот же ток будет потреблять датчик движения. .............оп-оп-оп, если конечно у вас не стоит управление офлайн, а если у вас еще и комп подключен, тогда приблуда с заморочкой "правильного" выключения компа, за время работы станка намотает как сам станок за двое суток. Ну это чисто я так подумал.
Может что не словил, Алексей дал хорошие ссылки на приспособы, можно и в разработку пустить.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 550
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
и датчик с реле временем, мне кажется решением - так себе.
Уж очень все условно в этих расчетах.
Обычно пишется расчетное к примеру 1 час, по факту может быть и 1.5 часа и даже 2
и правильно сказал - чего ради такой огород?
понятно, что все по "феншую" когда из розетки выключено, но мне вообще идея бросать станок на большое время без присмотра - снова, так себе идея... :)
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
3 492
Реакции
6 067
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
Андрей, Насколько не изменяет память Андрианов Фёдор, пользуется оф- лайн контроллером и плюс повторяющиеся изделия. Решение с реле времени в этом случае вполне подойдет. Хотя оставлять технику без присмотра не по феншую :).
 

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
253
Реакции
250
Так то прикольно конечно, только я не уловил саму суть. У вас очень дорогое искричество? Станок по окончании процесса, никак не подаёт питание на двигатели и блок питания без нагрузки (дятел) по сути потребляет мизер. А так получится , что питание дятла отключится, но тот же ток будет потреблять датчик движения. .............оп-оп-оп, если конечно у вас не стоит управление офлайн, а если у вас еще и комп подключен, тогда приблуда с заморочкой "правильного" выключения компа, за время работы станка намотает как сам станок за двое суток. Ну это чисто я так подумал.
Может что не словил, Алексей дал хорошие ссылки на приспособы, можно и в разработку пустить.
Все гораздо тривиальнее:) Станок у меня стоит в частном доме. В нем живет моя мать. Вот и вскочил вопрос сохранения нервной системы достаточно пожилого человека:) Ну не привыкли люди с не выключенными электроприборами жить:):))
 

Stail

Stail

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
14.04.2019
Сообщения
10
Реакции
18
Город
Киев
Имя
Евгений
Все гораздо тривиальнее:) Станок у меня стоит в частном доме. В нем живет моя мать. Вот и вскочил вопрос сохранения нервной системы достаточно пожилого человека:) Ну не привыкли люди с не выключенными электроприборами жить:):))

Можно настроить отключение шпинделя в маче и по нему обрубать питание всему на свете:):):):):):):):):):)
 

Андрианов Фёдор

АВТОР
АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
253
Реакции
250

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
706
Реакции
532
Возраст
56
Адрес
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
А что у него нет управления шпинделем?
вполне приемлемый вариант
в конце УП добавить выключение и при обесточивании шпинделя, по таймеру, вырубать всё остальное
 

sobstvennii

sobstvennii

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.11.2018
Сообщения
29
Реакции
92
Добрый вечер ! Датчик движения ИК диапазона реагирует на тепло человека. Есть настройка не реагировать на животных ( на объем ). Для станка не годится. Отключение по остановке шпинделя + таймер самое то.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 822
Реакции
1 601
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC-Primo
Плата
CNC Shield v3.0, SKR1.3
Прошивка
1.1h
А G кодами не поиграться? Может можно вставить и все отключится? Что то ум болит, не сообразить....
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
706
Реакции
532
Возраст
56
Адрес
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
А G кодами не поиграться?
идём на гитхаб и смотрим какие Г-коды поддерживает grbl
по хорошему надо в прошивку добавить команду на какой нибудь свободный пин и тогда можно будет им рулить без извращений
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать