Датчик движения

Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
Кто-нибудь ставил датчик движения для отключения станка? Чот по форуму пролез поиском, ничего не обнаружил...
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
1 810
Репутация
2 273
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
Имеется ввиду датчик движения для осветительных приборов? Если он ,то у него довольно высокая чувствительность. Скорей всего он и на движения по осям будет реагировать. А какую цель нужно достигнуть?
 

Андрианов Фёдор

АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
Имеется ввиду датчик движения для осветительных приборов? Если он ,то у него довольно высокая чувствительность. Скорей всего он и на движения по осям будет реагировать. А какую цель нужно достигнуть?
Очень хочется чтобы вхолостую не работал. Буквально вчера зарядил модельку на чистовую с расчетным временем обработки 10 часов. Теоретически хочется чтобы остановка по оси х (допустим) вызывала отключение питания станка
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
1 810
Репутация
2 273
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
В принципе это реально, но придется дорабатывать плату станка. Есть более простое решение - программируемое реле времени с Али. Например такое или такое. Питание станка через реле, время устанавливать чуть больше расчетного выполнения УП. А дальше практика подскажет.
Такие реле времени есть и в виде розеток. Совсем без переделок, включаешь через неё и всё.
 

Василь

Василь

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
02.11.2018
Сообщения
110
Репутация
73
Баллы
48
Откуда
Тува
Город
Шагонар
Имя
Василий
Прошивка
1.1
Так то прикольно конечно, только я не уловил саму суть. У вас очень дорогое искричество? Станок по окончании процесса, никак не подаёт питание на двигатели и блок питания без нагрузки (дятел) по сути потребляет мизер. А так получится , что питание дятла отключится, но тот же ток будет потреблять датчик движения. .............оп-оп-оп, если конечно у вас не стоит управление офлайн, а если у вас еще и комп подключен, тогда приблуда с заморочкой "правильного" выключения компа, за время работы станка намотает как сам станок за двое суток. Ну это чисто я так подумал.
Может что не словил, Алексей дал хорошие ссылки на приспособы, можно и в разработку пустить.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 660
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
и датчик с реле временем, мне кажется решением - так себе.
Уж очень все условно в этих расчетах.
Обычно пишется расчетное к примеру 1 час, по факту может быть и 1.5 часа и даже 2
и правильно сказал - чего ради такой огород?
понятно, что все по "феншую" когда из розетки выключено, но мне вообще идея бросать станок на большое время без присмотра - снова, так себе идея... :)
 

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
1 810
Репутация
2 273
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
Андрей, Насколько не изменяет память Андрианов Фёдор, пользуется оф- лайн контроллером и плюс повторяющиеся изделия. Решение с реле времени в этом случае вполне подойдет. Хотя оставлять технику без присмотра не по феншую :).
 

Андрианов Фёдор

АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63
Так то прикольно конечно, только я не уловил саму суть. У вас очень дорогое искричество? Станок по окончании процесса, никак не подаёт питание на двигатели и блок питания без нагрузки (дятел) по сути потребляет мизер. А так получится , что питание дятла отключится, но тот же ток будет потреблять датчик движения. .............оп-оп-оп, если конечно у вас не стоит управление офлайн, а если у вас еще и комп подключен, тогда приблуда с заморочкой "правильного" выключения компа, за время работы станка намотает как сам станок за двое суток. Ну это чисто я так подумал.
Может что не словил, Алексей дал хорошие ссылки на приспособы, можно и в разработку пустить.
Все гораздо тривиальнее:) Станок у меня стоит в частном доме. В нем живет моя мать. Вот и вскочил вопрос сохранения нервной системы достаточно пожилого человека:) Ну не привыкли люди с не выключенными электроприборами жить:):))
 

Stail

Stail

МЕСТНЫЙ
Регистрация
14.04.2019
Сообщения
10
Репутация
18
Баллы
3
Город
Киев
Имя
Евгений
Все гораздо тривиальнее:) Станок у меня стоит в частном доме. В нем живет моя мать. Вот и вскочил вопрос сохранения нервной системы достаточно пожилого человека:) Ну не привыкли люди с не выключенными электроприборами жить:):))
Можно настроить отключение шпинделя в маче и по нему обрубать питание всему на свете:):):):):):):):):):)
 

Андрианов Фёдор

АВТОР
Андрианов Фёдор

Андрианов Фёдор

МЕСТНЫЙ МАСТЕР
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
19.07.2018
Сообщения
242
Репутация
228
Баллы
63

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
712
Репутация
523
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
А что у него нет управления шпинделем?
вполне приемлемый вариант
в конце УП добавить выключение и при обесточивании шпинделя, по таймеру, вырубать всё остальное
 

sobstvennii

sobstvennii

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.11.2018
Сообщения
29
Репутация
92
Баллы
23
Добрый вечер ! Датчик движения ИК диапазона реагирует на тепло человека. Есть настройка не реагировать на животных ( на объем ). Для станка не годится. Отключение по остановке шпинделя + таймер самое то.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
846
Репутация
591
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Прошивка
1.1f, Marlin
Плата
CNC Shield v3.0, RAMPS 1.4
А G кодами не поиграться? Может можно вставить и все отключится? Что то ум болит, не сообразить....
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
712
Репутация
523
Баллы
133
Возраст
54
Откуда
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
А G кодами не поиграться?
идём на гитхаб и смотрим какие Г-коды поддерживает grbl
по хорошему надо в прошивку добавить команду на какой нибудь свободный пин и тогда можно будет им рулить без извращений
 
Сверху Снизу