ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Исключаем ось Z.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

foxfirst

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
14
Баллы
73
Город
Нижний Новгород
Имя
Нико
Привет всем труженикам 3д и 2д:) решил доработать лазерный гравер, а вышло так, что полностью поменял и взял плату как на фото. До этого работал в ЛазерГРБЛ и не знал проблем, а тут после пары ударов каретки в корпус решил поставить концевики. Суть проблемы: Т.к. ось Z мне не нужна то ни мотора ни драйвера, ни собсснно концевика на этом направлении нет, но при нажатии кнопки "Домой" плата пытается включать ось Z и не найдя концевика встаёт в состояние "тревога". Если тупо втыкаю концевик в Zlimit и при нажатии кнопки домой щелкаю им, то дальше всё идет штатно. Вопрос: как убрать эту ось программно? ответ в одной теме есть, но файла config.h у меня нет(либо плохо искал), прошивка grbl_v1.f. и если у кого есть мануал по джамперам к этой плате будет вообще огонь.

Вложения

• плата.png
    плата.png
    355.4 KB · Просмотры: 27
Привет всем труженикам 3д и 2д:) решил доработать лазерный гравер, а вышло так, что полностью поменял и взял плату как на фото. До этого работал в ЛазерГРБЛ и не знал проблем, а тут после пары ударов каретки в корпус решил поставить концевики. Суть проблемы: Т.к. ось Z мне не нужна то ни мотора ни драйвера, ни собсснно концевика на этом направлении нет, но при нажатии кнопки "Домой" плата пытается включать ось Z и не найдя концевика встаёт в состояние "тревога". Если тупо втыкаю концевик в Zlimit и при нажатии кнопки домой щелкаю им, то дальше всё идет штатно. Вопрос: как убрать эту ось программно? ответ в одной теме есть, но файла config.h у меня нет(либо плохо искал), прошивка grbl_v1.f. и если у кого есть мануал по джамперам к этой плате будет вообще огонь.
Исходники тут

алить в мою плату через среду ардуино?
да, библиотеку grbl подключите
предварительно в конфиге поменять
#define HOMING_CYCLE_0 (1<<X_AXIS)
#define HOMING_CYCLE_1 (1<<Y_AXIS)

вместо
#define HOMING_CYCLE_0 (1<<Z_AXIS) // REQUIRED: First move Z to clear workspace.
#define HOMING_CYCLE_1 :(1<<X_AXIS)|(1<<Y_AXIS:)// OPTIONAL: Then move X,Y at the same time.

ну и тут почитайте

А вы на что рассчитывали? Немного изменная вин7?:)
Ну на самом деле, то что я как пользователь гравера немного знаю про ардуино это больше совпадение чем правило. Есть среда программирования, а есть железка с готовым софтом, хотелось найти что-то в софте. У меня гравер года 2 про конфиг я только неделю назад прочитал когда с концевиками вперся, само собой я не знаю что с ним делать и как этот файл подружить конкретно с моей железкой

Ну на самом деле, то что я как пользователь гравера немного знаю про ардуино это больше совпадение чем правило. Есть среда программирования, а есть железка с готовым софтом, хотелось найти что-то в софте. У меня гравер года 2 про конфиг я только неделю назад прочитал когда с концевиками вперся, само собой я не знаю что с ним делать и как этот файл подружить конкретно с моей железкой
Мы все учимся чему нибудь новому.

В моем случае, это вообще никак не связано. Про Ардуино узнал только на форуме, после покупки станка.:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
да, библиотеку grbl подключите
предварительно в конфиге поменять

Всё ли верно: скачиваю библиотеку грбл, раскоментирую нужное в конфиге, открываю среду ардуино, выбираю свой проц и ардуину, пихаю туда конфиг, заливаю? Только не компилируется, ошибок куча вылезло

меня смущает что до этого я 0.9 грбл перепрошивал на 1.1 через xloader и это был файл .hex
Ваши сообщения автоматически объединены:

В моем случае, это вообще никак не связано. Про Ардуино узнал только на форуме, после покупки станка.:)
я хотел сказать, что кто-то изучает ардуино и делает из него то, на что фантазии хватает в том числе и станки, и для них очевидна связь среды ардуино , правки кода и их станка, а кто-то (как я ) из тех кто купил станок и поставил готовый софт и хочет с помощью этого софта управлять станком не влезая в дебри?‍♂️

меня смущает что до этого я 0.9 грбл перепрошивал на 1.1 через xloader и это был файл .hex
Ваши сообщения автоматически объединены:

я хотел сказать, что кто-то изучает ардуино и делает из него то, на что фантазии хватает в том числе и станки, и для них очевидна связь среды ардуино , правки кода и их станка, а кто-то (как я ) из тех кто купил станок и поставил готовый софт и хочет с помощью этого софта управлять станком не влезая в дебри?‍♂️
Вас не устраивает штатный функционал прошивки. Для тюнинга надо немного потрудиться.
Это Вы ещё в дебри не влезали. :)

Именно так у меня и получилось. Не думал-не гадал, а пришлось немного окунуться.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вот Вам перевод дебрей... :cautious:

А в архиве уже под две оси файл, заменить в прошивке...

Вложения

• config.h (2 оси, дом).rar
    21.7 KB · Просмотры: 51
А просто закоротить контакты на разъёме Zlimit не прокатит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать