Как подключить новый БП?

Статус
Закрыта

Александр32

Александр32

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.11.2018
Сообщения
15
Репутация
0
Баллы
21
Доброго времени суток, друзья! Попал мне в руки вот такой блок питания(см. картинку:)), подскажите безграмотному в электрике, его напрямую к шпинделю запитать или он может сразу материнку питать? и не сгорит ли она от него?
 

Вложения

Radon

Radon

МЕСТНЫЙ
Регистрация
20.01.2019
Сообщения
29
Репутация
5
Баллы
28
Страна
Россия
Плата
CronosMaker
Прошивка
Grbl 1.1f
Записать можно и по первому и по второму варианту.Сгореть ничего не должно если конечно блок питания исправный. Если будете запитывать только шпиндель ,то желательно через реле включения, на форуме где-то было
 

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 037
Репутация
699
Баллы
133
Возраст
30
Имя
Григорий
Плата
Woodpecker 0.9
Прошивка
1.1f
Питание дятла до 36 В, можно смело подавать, будет поинтереснее работать шпиндель.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Хотя 775 достаточно и 12 В и родного БП, там потребление тока при адекватных скоростях никакое.
 

Stix1191

Stix1191

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
26.02.2019
Сообщения
193
Репутация
114
Баллы
63
Город
Минск
Имя
Igor
его напрямую к шпинделю запитать
Да конечно можно, кто же Вам запретит, но я бы еще в цепь добавил регулятор оборотов типа такого https://ru.aliexpress.com/item/1-DC...218.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edld7NFU так как не все материалы можно обрабатывать на макс. оборотах.
 

Алибек

Алибек

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.10.2019
Сообщения
3
Репутация
1
Баллы
13
Город
Тамбоа
Питание дятла до 36 В, можно смело подавать, будет поинтереснее работать шпиндель.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Хотя 775 достаточно и 12 В и родного БП, там потребление тока при адекватных скоростях никакое.
У меня на плате написано 7-36 вольт. БП в комплекте был дохлый. Есть у меня БП на 36 вольт . Можно ли на эту плату подавать 36 вольт ???
 

Вложения

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 818
Репутация
4 247
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
У меня на плате написано 7-36 вольт. БП в комплекте был дохлый. Есть у меня БП на 36 вольт . Можно ли на эту плату подавать 36 вольт ???
Не совсем желательно. Это предельное напряжение для микросхемы стабилизатора на плате. У блока питания есть подстроечный резистор регулировки напряжения (на снимке №2 крайний слева), лучше с его помощью понизить выходное напряжение БП.
 

OlegK

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
11.06.2019
Сообщения
1 725
Репутация
2 538
Баллы
138
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3018C
Прошивка
1.1f
3Dprint
FlashForge Dreamer
Это предельное напряжение для микросхемы стабилизатора на плате.
Плюс, учитывая, что питание на драйверы ШД подаётся с входного разъёма (схема от Камтул), нужно смотреть, сколько вытерпит м/с драйвера. У А4988, например, потолок - 35 вольт, e LV8729 - 36 вольт, а у DRV8825 - 45 вольт.
Ну и про МОСФЕТ не забыть...
 

Алибек

Алибек

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.10.2019
Сообщения
3
Репутация
1
Баллы
13
Город
Тамбоа
Спасибо за ответы.Подключил 12 В 3 А оси задвигались ,шпиндель крутиться , 3 А не мало на 3 оси (NEMA 17) и шпиндель ?
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 289
Репутация
3 978
Баллы
138
Возраст
55
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

Алибек

Алибек

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
26.10.2019
Сообщения
3
Репутация
1
Баллы
13
Город
Тамбоа
.Вскрытие китайского БП показало что у транса 2 ноги висят в воздухе, припаял заработала.
Какую программу использовать для фрезеровки печатных плат ?
 

Вложения

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
2 818
Репутация
4 247
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Плата
woodpecker 3.2a
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
.Вскрытие китайского БП показало что у транса 2 ноги висят в воздухе, припаял заработала.
Какую программу использовать для фрезеровки печатных плат ?
Всё верно ложные пайки ещё никто не отменял:). Для печатных плат пользуюсь CopperCam, было пару загвоздок, после освоения вполне устраивает. Функционал у программы достаточный, пока со всеми задачами справляется. Остальные программы потестировал, но остановился на CopperCam.
 

petr63

petr63

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
09.12.2019
Сообщения
2
Репутация
0
Баллы
1
я пропаял сразу полученый блок питания что б в дальнейшем не было проблем китайский
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать