Какой шпиндель лучше?

У стоковых момент в 2 раза меньше в лучшем случае.
Преимущества этого, то что встает без переделок, 20000 об., щетки снаружи (удобно для обслуживания)

LD42WS-250W нормально так мир обогревает. Даже с радиатором. Но работает

Вложения

• IMG_20200207_152939.jpg
    IMG_20200207_152939.jpg
    98.7 KB · Просмотры: 145
Сколько же тогда без радиатора?

...У правильных станков это называется CV/CCV clockwise/counter-clockwise что соответствует - по часовой стрелке/против часовой стрелке. И это более правильно и логично.
Было бы логично, если бы 3018 был правильным станком.

Вроде как то много для холостого хода. А он легко крутится? и напруга не завышена? при такой температуре наверное смазка из подшипников быстро убежит.

Я был в курсе, что он греется. К сожалению, в сети о нем слишком мало информации. В остальном претензий нет, на фрезеровке твердого дерева работает нормально

Можно. Я "скрестил"
Расскажите пожалуйста. как вы это реализовали . можно не только на пальцах :)

Присоединяюсь к просьбе!

Вот схематично, если будет непонятно, то можно в картинках изобразить.
17572

взял такой комплект Kit2 (с учетом скидки продавца и летишопа вышло 7300) , судя по видео бодрее такого же коллекторника

Всем здравствуйте!
Недавно собрал свой 3018 с али, запустил и потестировал немного.
Моя основная задача на данном этапе-фрезеровка печатных плат, но больной уж шумный и мощный (на мой взгляд) комплектный 775 мотор.
Вопрос: есть ли у кого-то опыт установки в качестве шпинделя двигателей типа ДП, ДПМ, ДПР и т.п. более-менее подходящих по режиму работы, оборотам и мощности (а главное гораздо более тихих) под фрезеровку тонких слоев меди?

Сверху Снизу