- Реакции
- -2
- Баллы
- 21
на экране tft3.5" нет кнопки домой. как можно реализовать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
На mks tft 35 можно прописать в дополнительных кнопках ( их можно 4 шт запрограммировать под свои команды можно ).так команда home - $H . Правда придется в файле конфигурации( config.txt прописать эту кнопку и заново залить прошивку в экран уже с измененным файлом) вроде такая последовательность , давно этот файл не переписывал ( лет 5назад последний раз что то исправлял) из удобных ещё можно прописать команды М4 (остановка шпинделя) , х0у0 - если положение рабочего нуля обычно в одном и том же месте, или командами на свое усмотрение. Опять же , лет 5 в эти прошивки не залазил, может и изменилось что.на экране tft3.5" нет кнопки домой. как можно реализовать?
Вообще то М3, М4 это запуск шпинделя, М4 против часовой (CCW), а останов, это М5.ещё можно прописать команды М4 (остановка шпинделя)
То, что Вы хотите, можно сделать во FluidNC, но эта прошивка с экраном не работает.Может кто-то знает, какой пин ESP32 запрограммирован под эту команду, чтобы поставить внешнюю кнопку.
Так с компьютера надо делать только настроечные операции, а работу запускать с карточки.Я не хочу пользоваться внешними устройствами (ПК, планшет и т.п.). там много отрицательных моментов - ПК заснул, кабель USB отошел и т.п.
На форуме есть примеры пультов.Я думал подключить кнопку к ардуино и отправлять команду типа прямо в плату.
Подскажите, где примеры.На форуме есть примеры пультов.
А вот с подключением будет интересно.
Потому как только паять и про согласование уровней не забыть.
FluidNC я пробовал. Мне не понравилось с настройками. gbrl проще, и каких-то преимуществ я не увидел.То, что Вы хотите, можно сделать во FluidNC, но эта прошивка с экраном не работает.
Так с компьютера надо делать только настроечные операции, а работу запускать с карточки.
А вместо кабеля - WiFi, Telnet.
Подскажите, где примеры.
А мне понравилось, установлено на 4 разных лазерах.FluidNC я пробовал. Мне не понравилось с настройками. gbrl проще, и каких-то преимуществ я не увидел.
У меня все работает отлично с cd карты. с экрана можно и обнулить,и ноль на z выставить и ,даже паузу сделать. Только парковки домой там нет. хотелось бы физическую кнопку.![]()
А мне понравилось, установлено на 4 разных лазерах.
(На лазерах конечно легче, не надо осью Z управлять.)
И как раз сделаны 4 кнопки, HOME и запуск 3 файлов с карточки.
Что значит самодельные платы?![]()
Раздел на форуме: АВТОНОМНЫЙ КОНТРОЛЛЕР - ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
А мне понравилось, установлено на 4 разных лазерах.
(На лазерах конечно легче, не надо осью Z управлять.)
И как раз сделаны 4 кнопки, HOME и запуск 3 файлов с карточки.
(но это на самодельных платах)
И я думаю лазер не работает десятки часов над проектом.У меня все работает отлично с cd карты. с экрана можно и обнулить,и ноль на z выставить и ,даже паузу сделать. Только парковки домой там нет. хотелось бы физическую кнопку.Ваши сообщения автоматически объединены:
Что значит самодельные платы?
Что значит самодельные платы?
У меня самодельный фрезерный станок. на mks dlc32.![]()
Downgrade 3018 и другие переделки. | Page 4 | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018cnc3018.ru
![]()
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.