кнопка парковки home

на экране tft3.5" нет кнопки домой. как можно реализовать?
На mks tft 35 можно прописать в дополнительных кнопках ( их можно 4 шт запрограммировать под свои команды можно ).так команда home - $H . Правда придется в файле конфигурации( config.txt прописать эту кнопку и заново залить прошивку в экран уже с измененным файлом) вроде такая последовательность , давно этот файл не переписывал ( лет 5назад последний раз что то исправлял) из удобных ещё можно прописать команды М4 (остановка шпинделя) , х0у0 - если положение рабочего нуля обычно в одном и том же месте, или командами на свое усмотрение. Опять же , лет 5 в эти прошивки не залазил, может и изменилось что.

Спасибо большое Efenia что откликнулись на мой вопрос. У меня небольшой (320*320мм) самодельный фрезерный станок на MKS-DLC32 с tft 3,5". Я не хочу пользоваться внешними устройствами (ПК, планшет и т.п.). там много отрицательных моментов - ПК заснул, кабель USB отошел и т.п. Он прекрасно работает с CD карты. но на экране tft нет кнопки "home". Насколько я понимаю, у экрана нет своей прошивки. Прошивка контроллера фирменная (.bin) Может кто-то знает, какой пин ESP32 запрограммирован под эту команду, чтобы поставить внешнюю кнопку.

может exp можно использовать?

Последнее редактирование:
Может кто-то знает, какой пин ESP32 запрограммирован под эту команду, чтобы поставить внешнюю кнопку.
То, что Вы хотите, можно сделать во FluidNC, но эта прошивка с экраном не работает.

Я не хочу пользоваться внешними устройствами (ПК, планшет и т.п.). там много отрицательных моментов - ПК заснул, кабель USB отошел и т.п.
Так с компьютера надо делать только настроечные операции, а работу запускать с карточки.
А вместо кабеля - WiFi, Telnet.

Это надо иметь под рукой ПК или телефон. Я думал подключить кнопку к ардуино и отправлять команду типа
if (digitalRead(BUTTON_HOME) == LOW) {
if (currentMillis - lastDebounceHome > debounceDelay) {
Serial.print("$H\r\n");
lastDebounceHome = currentMillis;
} пря мо в плату.

Прошивка то какая?
Тут всё есть под эту плату, посмотрите, может обновиться надо.

V2.1.0_H35_20220526_02_N_CNC.bin. Может есть прошивка с кнопкой "home" ?

Я думал подключить кнопку к ардуино и отправлять команду типа прямо в плату.
На форуме есть примеры пультов.
А вот с подключением будет интересно.
Потому как только паять и про согласование уровней не забыть.

На форуме есть примеры пультов.
А вот с подключением будет интересно.
Потому как только паять и про согласование уровней не забыть.
Подскажите, где примеры.
Ваши сообщения автоматически объединены:

То, что Вы хотите, можно сделать во FluidNC, но эта прошивка с экраном не работает.

Так с компьютера надо делать только настроечные операции, а работу запускать с карточки.
А вместо кабеля - WiFi, Telnet.
FluidNC я пробовал. Мне не понравилось с настройками. gbrl проще, и каких-то преимуществ я не увидел.

Последнее редактирование:
Подскажите, где примеры.

Раздел на форуме: АВТОНОМНЫЙ КОНТРОЛЛЕР - ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018

FluidNC я пробовал. Мне не понравилось с настройками. gbrl проще, и каких-то преимуществ я не увидел.
А мне понравилось, установлено на 4 разных лазерах.
(На лазерах конечно легче, не надо осью Z управлять.)
И как раз сделаны 4 кнопки, HOME и запуск 3 файлов с карточки.
(но это на самодельных платах, до MKS-DLC32 пока руки не дошли)

У меня все работает отлично с cd карты. с экрана можно и обнулить,и ноль на z выставить и ,даже паузу сделать. Только парковки домой там нет. хотелось бы физическую кнопку.

Раздел на форуме: АВТОНОМНЫЙ КОНТРОЛЛЕР - ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018

(но это на самодельных платах)
Что значит самодельные платы?

У меня все работает отлично с cd карты. с экрана можно и обнулить,и ноль на z выставить и ,даже паузу сделать. Только парковки домой там нет. хотелось бы физическую кнопку.

Что значит самодельные платы?
И я думаю лазер не работает десятки часов над проектом.

Сверху Снизу