ИНТЕРЕСНО Кто как пилит платы. Успехи и неудачи... И всё, что касается плат...

Люфтов нет, прогибаются направляющие вылы по X и стол проседает - прогибаются валы по Y, хотя на порядок меньше. Но здесь то всего каких-то 0.05 мм нужно снять...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Люфтов нет, прогибаются направляющие вылы по X и стол проседает - прогибаются валы по Y, хотя на порядок меньше.
Вот по этому я свой и уменьшил - Downgrade 3018 и другие переделки. | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018

Но здесь то всего каких-то 0.05 мм нужно снять...
И обязательно "на шею грузик", здесь где то была фотка с трансформатором.

Вот по этому я свой и уменьшил - Downgrade 3018 и другие переделки. | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018
Ваши сообщения автоматически объединены:

И обязательно "на шею грузик", здесь где то была фотка с трансформатором.

Тогда уж жопой на шпиндель сесть. :D

оффтоп

Почти в точку... Рукой шпиндель иногда прижимаю при снятии меди.

Хотя уже в процессе подготовки сборки "нового" 3018 на рельсах, этот решил не переделывать, т.к. для моей реализации дополнительно нужно 2 профиля 20х40 и ходовые винты...

оффтоп

если на шею грузик, то это люфты каретки. уже проверено. это суммарный люфт подшипников по Х и по Z.

Ось Z вроде не люфтит, видно, как при нагрузке валы оси Х изгибаются. Иногда даже при сверлении (в основном кукурузой сверлю) фреза отклоняется на пол миллиметра, потом просверлив медь выравнивается...

Так подачу сделай меньше. Меньше нагрузка будет при сверлении. Там небось 300мм/мин стоит?

Подача и заглубление 0.9мм/сек стоит, обороты на полную. Кукуруза 1мм. А точнее я ей не сверлю, а контур отверстий выбираю, которые от 2 мм и выше. Остальное конечно сверлами.

50мм\мин и не прорез? Дружище, там не люфты, там ЩЕЛИ (половые). И не списывай на прогиб валов. у меня в стоке станок резал на 110мм\мин гравером 0,2-0,3мм, полигоны снимал фрезой 0,5-0,8мм. И это в стоке. После перехода на капроновые втулки стало даже лучше.

На днях прикупил в местном магазине двухсторонний скоч неизвестной марки. Проверил на предмет приклеивания/отклеивания, нормально. Вчера зацарапал ПП, но отклеивать не стал, поздно было. А сегодня попытался отклеить, фигвам, скоч, зараза, прилип к ПП намертво. Вообщем, отклейка по технологии фен-ацетон-пальцы заняла минут 30 :(. Рекомендация: не оставляйте надолго приклееные ПП.

Рекомендация: не оставляйте надолго приклееные ПП.
Проходил подобную процедуру, только скотч проще снимать не ацетоном, а с помощью масла растительного. Правда потом обезжиривать надо, но это уже проще.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать