- Решения
- 5
- Реакции
- 8 026
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Для 3018 может и не нужно. А если лазер использовать, то совсем противопоказано.Я не понимаю, почему Т.С. хочет использовать однозаходные винты. Да, теоретическая точность позиционирования повысится в два раза. Но эти два раза - несколько микрон разницы. Что при жесткости и механической точности 3018 никаких реальных преимуществ не дает.
Да просто тараканы начитались форума, где люди жалуются что шпиндель самопроизвольно опускается по Z, если ШД не на удержании. Вот и посоветовали...Скорее всего не в дискретности позиционирования. Так тараканы советуют.
Хуже от этого почти не будет.Да просто тараканы начитались форума, где люди жалуются что шпиндель самопроизвольно опускается по Z, если ШД не на удержании. Вот и посоветовали...
Чего брал в итоге?....Закупил комплектующие.....
Кусок дюраля, профиль 20x20, профиль 20x40, направляющие MGN9, направляющие SBR12, винт с гайкой и упорными подшипниками, муфта 5x8. Крепёж ещё не покупал, по месту он придёт быстро.Чего брал в итоге?
Гайка латунная?.....винт с гайкой ....
Непросто будет люфт настроить.Заказал алюминиевый кубик, две гайки. Одну закреплю жёстко, а поворотом второй буду выбирать люфт.
Да, есть у меня такие подозрения. Не получится -- нарежу резьбу в отверстиях и буду регулировать по классике -- винтиками.Непросто будет люфт настроить.
Регулировка упорными винтами проще, но имеет один недостаток: практически невозможно обеспечить симметричное распределение усилий на антилюфтовой гайке. Из-за чего в таком механизме для поворота винта требуются существенно большие усилия, чем в механизме с поворотной антилюфтовой гайкой. Поэтому я бы посоветовал подумать, как обеспечить более точный поворот гайки. Один из вариантов описан здесь. Проверено на практике, при люфте ~15мкм винт вращается без усилий.Да, есть у меня такие подозрения. Не получится -- нарежу резьбу в отверстиях и буду регулировать по классике -- винтиками.
Верхняя и нижняя пластины на каретке Х, какой толщины, 5-6 мм? Если сталь, то нормально. Ежели дюраль, то лучше потолще взять, 8-10.Прошу высказаться по существу вопроса.
Спасибо, demyuri, нарисовано 5мм. Планировал дюраль, Д16Т, но теперь задумался. Увеличить толщину не сложно без переделки проекта. Только винтики взять длиннее...Верхняя и нижняя пластины на каретке Х, какой толщины, 5-6 мм? Если сталь, то нормально. Ежели дюраль, то лучше потолще взять, 8-10.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!