- Реакции
- 7 127
- Баллы
- 205
- Город
- Долгопрудный
- Имя
- Владимир
- Плата
- MKS DLC GRBL
-
Рекомендованный
- #1 276
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Ух как эта картинка на моего кота похожа
Одно, можно сказать, лицо!
оффтоп
Честно говоря, я за все время использования станка, концевики ни разу не подключал через опторазвязку, так мало того что минус у меня на корпус станка брошен и концевики подключенны к корпусу вместо разъема, станок бывает" кусается" ибо не заземлен, так за три года ни разу не словил помеху от концевиков, даже вообще чисто теоретически знаю о таком явлении как эта помеха, плату на станке поменял разочек но ни на дятле , ни на MKS DLC с помехами не сталкивался, не говоря уже о сгоревшем порте, концевики самые примитивные механические. Что такое остановка из за помех мне не ведома, хотя и некоторые вещи делал больше 24х часов без перерыва.Одно, можно сказать, лицо!
оффтоп
Одно, можно сказать, лицо!
оффтоп
А мне ухи понравились на фото.. Уж очень они сурьёзные, даже, скажем, строгие...
оффтоп
Плотно прижатые к башке уши очень удобны - шпиндель тише работаетА мне ухи понравились на фото..оффтоп
Помех не слышно.
Плотно прижатые к башке уши очень удобны - шпиндель тише работаетоффтоп
0 0 0 это у тех, у кого раскоментирована #define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN в исходниках.Какие координаты должны быть после нахождения дома? у меня что то вроде -199 -99 -1 пишет. Разве не 0 0 0 должно быть?
Благодаря определению домашнего положения, я всегда знаю смещение "0" заготовки. Плюс при сбое (может фрезу поломать, было раз), я могу смело перезапустить программу...понял вот что.
Концевики нужны только для определения домашнего положения.
Ну а дальше измеряются размеры рабочего поля и заносятся в прошивку для ограничения.
И все.
Тут ещё много могут наговорить о пользе концевиков, я лишь вершки затронул...
оффтоп
В принципе ваш станок показывает правильно (правда нужно уточнить в каком углу у вас точка home) объясню: после наезда на концевик у вас установлен отскок на 1мм (скорее всего) то есть после обнуления станок отьезжает от точки home и это отображается у вас .Подключил концевики на Woodpecker 3.4.
X и Z внезапно перепутаны местами! Увидел в окне Candle, когда проверял работу.
На реддите нашел подтверждение:
Ваши сообщения автоматически объединены:
Какие координаты должны быть после нахождения дома? у меня что то вроде -199 -99 -1 пишет. Разве не 0 0 0 должно быть? или нужно руками обнулить после $h?
Я правильно понимаю, раскоментировать можно только перед прошивкой, через консоль не поправить? Просто я не хочу окирпичить станок случайно неподходящей прошивкой или разбираться в том, чем именно мои настройки отличались от дефолтных.0 0 0 это у тех, у кого раскоментирована #define HOMING_FORCE_SET_ORIGIN в исходниках.
Именно так.Я правильно понимаю, раскоментировать можно только перед прошивкой, через консоль не поправить?
Мало того, прошивку надо ещё и скомпилировать с новыми параметрами.Я правильно понимаю, раскоментировать можно только перед прошивкой, через консоль не поправить? Просто я не хочу окирпичить станок случайно неподходящей прошивкой или разбираться в том, чем именно мои настройки отличались от дефолтных.
Можно и без изменений в прошивке если плата под управлением grbl то пишем $21=1- включение функции жёстких границ. $22 =1 -поиск начальной точки (в файле config.h конечно выбор побогаче, можно выставлять последовательность работы осей , по умолчанию стоит движение 1я ось Z потом оси Xи Y одновременно, но для начала и этого хватит), $23 = ? - направление поиска начальной точки всего от восемь значений, определяет в какую сторону поедет шпиндель . Вот любите вы прошивки править, вопрос только зачем? Многим этот config.h как "темный лес" (к примеру мне, я и половины не понимаю что там понаписали) , однако концевики у меня стоят и работают, да и программатора у меня нет, и это мне ничуть не мешает прошивки с форума ставить, ставил и 4х осевую на мегу с рампсом , и 1.1 на три платы, и кучу раз на все свои три 3д принтера.Я правильно понимаю, раскоментировать можно только перед прошивкой, через консоль не поправить? Просто я не хочу окирпичить станок случайно неподходящей прошивкой или разбираться в том, чем именно мои настройки отличались от дефолтных.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!