ПОЛЕЗНО Настройка концевиков на станке

На 3Д п
Концевики (датчики дома) ставятся в начальных координатах хода осей
На 3Д-принтере ноль внизу, а тут вверху?
И, соответственно слева, с дальней от морды стороны. (на стоковых ЦНЦ3018, разумеется)
Спасибо.

На 3Д п

И, соответственно слева, с дальней от морды стороны. (на стоковых ЦНЦ3018, разумеется)
Спасибо.
У меня на принтере ноль вверху. :)

• Здорово
Реакции: 0xal
3D принтер из ничего растит изделие вверх, а тут наоборот в глубину внедряется:)
И разговор то про ноль не рабочих, а машинных координат.

• Здорово

Вложения

• 3D_printer9.jpg
    3D_printer9.jpg
    511.2 KB · Просмотры: 57
Прошу прощения, (наглеть, так наглеть) концевик в свободном состоянии должен быть замкнут или разомкнут?
И где можно найти готовые модели крепления микриков на ЦНЦ с пластиковыми боковинами?

Спасибо.

• Здорово
Прошу прощения, (наглеть, так наглеть) концевик в свободном состоянии должен быть замкнут или разомкнут?
Без разницы (настройка инверсии концевиков есть), кому то нравятся NO, кому то NC. Я из последних.

Вы все правильно говорите, но как показывает небольшой опыт общения в группе ВК, братья-китайцы по правде иногда чудят и могут то вал положить не такой как у всех, то ШД сунуть с другими параметрами.
То что сбросили к заводским ничего страшного нет.
Проще будет разобраться. :)
А что прописывали под концевики?
Какие меняли параметры?

Главное в grbl Arduino ide выставить homing,. А потом уже параметры через LaserGBRL дальше. У меня такая проблема, идет хоминг, до у все ок, х доходит, отскакивает как полагается и потом снова идет к концевику на предельно маленькой скорости, когда затрагивает опять отьездает и тогда все ок. Что может быть? Стоят два концевика на у и один на х. Простые механические но уже на готовых платах. S5 не менял, до этого все нормально работало. Просто цепи для кабелей поставил и заново все подключил.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Главное в grbl Arduino ide выставить homing,. А потом уже параметры через LaserGBRL дальше. У меня такая проблема, идет хоминг, до у все ок, х доходит, отскакивает как полагается и потом снова идет к концевику на предельно маленькой скорости, когда затрагивает опять отьездает и тогда все ок. Что может быть? Стоят два концевика на у и один на х. Простые механические но уже на готовых платах. S5 не менял, до этого все нормально работало. Просто цепи для кабелей поставил и заново все подключил.
Ну так такой алгоритм работы GRBL (прошивки)... При поиске дома первый раз наезжает на быстрой подаче (не на ускоренной) на концевик, делает отскок и уже на медленной подаче подходит к концевику после чего опять делает отскок. Отскок регулируется параметром $27... Как то так...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот видео, в нем первые 15 секунд показано как работают концевики..... Не важно какие концевики, смысл работы не меняется...

Ну так такой алгоритм работы GRBL (прошивки)... При поиске дома первый раз наезжает на быстрой подаче (не на ускоренной) на концевик, делает отскок и уже на медленной подаче подходит к концевику после чего опять делает отскок. Отскок регулируется параметром $27... Как то так...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Вот видео, в нем первые 15 секунд показано как работают концевики..... Не важно какие концевики, смысл работы не меняется...
Да, но когда стояло только два ендстопа, работали четко, как на 3д принтере, да и заук мотора нездоровый когда он второй раз подкрадывается и греется сильно..

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать